Огороды Волгограда
Назад

Как быстро и вкусно потушить квашеную капусту

Опубликовано: 21.04.2020
Время на чтение: 31 минута
0
0

Как готовить квашеную капусту с сосисками на сковороде

В кухне Германии тушеная квашеная капуста занимает одно из лидирующих мест традиционных блюд. Немецкие колбаски, различные виды мяса, как нельзя лучше дополняет кисло-сладкая капуста.

Конечно, многие отказываются от ее приготовления из-за специфического запаха, но эта проблема быстро отпадает, так как пахнет она только во время приготовления.

Для приготовления блюда нужно:

  • Около килограмма кислой капусты с клюквой;
  • 50 гр. свиного или бараньего жира;
  • 2 головки синего лука;Блюдо по-немецки
  • 100 гр. свежевыжатого сока яблок;
  • 5 шт. синих слив или алычи;
  • Около 50 гр. плодов можжевельника;
  • 1 небольшое яблоко сладких сортов.
  • Специи и соль по своему вкусу.

На все приготовление у вас уйдет не менее 1 часа.

Как быстро и вкусно потушить квашеную капусту

Калорийность в 100 граммах готовой капусты 120 ккал.

В сковородке с высокими бортами вытопить жир, обрезанный от тушки свинины, или баранины. В готовый смалец выложить подготовленную капусту. Лук очистить от кожуры, помыть и измельчить.

Из слив удалить косточки, освободить мякоть от кожицы, пропустить через сито. Очищенное яблоко натереть на терке для корейской моркови. К капусте добавить все ягоды и фрукты, лук и томить около 10 минут.

Вылить свежевыжатый сок и продолжать тушение до средней мягкости капусты (она не должна разлезаться). Убрать блюдо с огня и дать ему остыть.

К холодному блюду добавить остаток капусты и тщательным образом все перемешать. Готовое блюдо по необходимости посолить и приправить специями.

Вы никогда не ели такой вкусной тушеной квашеной капусты. Обязательно возьмите рецепт на заметку.

Всем знакомы рецепты тушеной квашеной капусты в сочетании с сосисками. Однако не каждый знает, что если приготовить ее в мультиварке, блюдо получится с новым, более выразительным вкусом. Одним словом, это нужно попробовать.

5 лучших рецептов приготовления тушеной квашеной капусты

Нам нужно:

  • Килограмм кислой капусты;
  • 6 сливочных (можно и других) сосисок;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 60 грамм масла подсолнечника;
  • Немного укропа и петрушки;
  • Соль и различные специи по своему вкусу.

На всю готовку будет затрачено около 50 минут.

Калорийность — 180 ккал.

Для начала нужно убрать лишнюю кислоту из капусты. Для этого ее следует промыть холодной водой. На чугунной сковороде слегка обжарить сосиски и переложить в мультиварочный агрегат, туда же отправить капусту.

Лук нарезать кубиком и добавить в чашу с содержимым. Агрегат включить на режиме выпекания на 20 минут.

Открыть крышку мультиварки, блюдо посолить, приправить специями и продолжить готовку, но уже на программе тушения еще в течение 20 минут. Готовое блюдо притрусить рубленой зеленью и можно подавать домочадцам к столу.

Кушайте на здоровье!

Сытным и полезным блюдом станет тушеная кисленая капуста в союзе с мясом. Она готовится намного быстрее сырой, да и ее кислинка как нельзя лучше дополнит вкус мяса. Нет ничего проще приготовления этого блюда, а результат превзойдет все ожидания.

Нам потребуется:

  • Капуста бочковая кисленная — около килограмма;
  • 500 гр. полужирной свинины;
  • 50 гр. масла любого растительного;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. ложки кетчупа к шашлыку;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Различные специи (исходя из предпочтений);
  • 1 листик лаврушки:
  • Укроп, петрушка;
  • 5 гр. сахарного песка;
  • 150 гр. воды;
  • Соль по усмотрению.

Время, которое придется потратить на кулинарный процесс — 1 час 20 минут.

Калорийность — 260 ккал.

Начать стоит с вымачивания капусты. Обычно она обладает чрезмерно кислым или солоноватым вкусом. После вымачивания ее тщательно отжать, дабы убрать излишки жидкости.

Мясо промыть и высушить на бумажном полотенце, затем нарезать средними брусочками. Чугунный казан поставить на огонь и влить в него масло.

Добавить к разогретому маслу свинину, приправить перцем и другими специями, довести до полуготовности на небольшом огне. Лук измельчить. Добавить к мясу и продолжать готовку при закрытой крышке около 15 минут.

Капустку смешать с мясом и влить разведенный водой кетчуп к шашлыку. Продолжать тушение с помешиванием еще около 25 минут.

За 10 минут до полной готовности открыть крышку, добавить чеснок, рубленую зелень, лаврушку, дождаться испарения жидкости. Готовый гарнир посыпать сахарным песком и перемешать.

Как быстро и вкусно потушить квашеную капусту

Идеальный ужин для семьи готов. Приятного аппетита!

Для его приготовления не нужно каких-то особых кулинарных навыков, да и времени понадобится совсем немного.

Из картофеля и капусты получается удивительно вкусная постная еда, которая может быть великолепным гарниром к мясу или диетическим и полезным самостоятельным блюдом.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля;
  • 300 гр. кисленой капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 некрупная морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст. ложки любого кетчупа;
  • Укроп, петрушка;
  • 50 гр. растительного (любого, можно и оливкового) масла;
  • Перец, соль по вкусу.

На готовку тушеной квашеной капусты с картошкой по времени уйдет около 1 часа.

Калорийность — 210 ккал.

Лук, морковь очистить и измельчить. В высокой сковороде разогреть масло и слегка обжарить овощи. Белокочанку вымочить и отжать лишнюю воду, добавить к луку и моркови.

Постоянно помешивая, томить 15 минут. Картофель очистить, промыть и порезать соломкой средней толщины. Смешать его с соль и вместе с лаврушкой отправить к содержимому сковороды.

Тушить блюдо на медленном огне, до мягкости картофеля. Через 20 минут в рагу добавить кетчуп, поперчить и перемешать. Блюдо готово, остается только украсить зеленью. Кушайте на здоровье!

Удивительно вкусное и сытное блюдо. Такое сочетание продуктов в идеале подойдет для начинки постных голубчиков, фаршированного перца и в качестве незабываемого ужина для всей семьи. Приступим!

Нам нужно:

  • 500 гр. кисленой капусты;
  • 500 гр. любых свежих грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. ложки томатного пюре;
  • 100 гр. жирной сметаны;
  • 1 зубок чеснока;
  • По щепотке соли и молотого черного перца;
  • 1 небольшая морковь;
  • Средний пучок укропа.
  • 70 гр. растительного масла.

Готовка займет 1 час 20 минут.

Калорийность — около 250 ккал.

Как быстро и вкусно потушить квашеную капусту

Лучок очистить и измельчить. Очищенную морковь нарезать тонкой или средней величины соломкой. В высокую сковороду налить подсолнечное масло и нагреть. Высыпать морковь и лук.

Постоянно помешивая, довести до мягкости и уменьшения массы. Грибы крупно порезать и совместить с термически обработанными овощами. Дождаться испарения жидкости, приправить перцем и посолить.

Кисленую капусту вымочить в воде, убрать лишнюю жидкость. Вымоченную белокочанку соединить с тушеными овощами, все перемешать и добавить сметану с томатным пюре.

Тушить на медленном огне около получаса при закрытой крышке. По окончании готовки в капусту добавить выдавленный чеснок и рубленую зелень.

Этот рецепт придется по вкусу даже заядлым противникам тушеной квашеной капусты. Радуйте домочадцев и наслаждайтесь вкусом!

В русской кухне тушёная капуста популярна уже не первый век, и тому есть три причины: она сытная, вкусная и недорогая. Огромный плюс то, что тушить ее можно как свежую, так и квашеную. А это очень разнообразит наш стол. Тем более что в разных сочетаниях — с мясом или грибами, рисом, фасолью, птицей или изюмом — тушёная капуста каждый раз будет другой, потому и не приедается десятилетиями. Конечно, здесь есть свои правила, тонкости и секреты. О них мы и поговорим.

Как подготовить и нарезать капусту

Начинаем обычно: с очистки вилков от верхних листьев. Потом шинкуем капусту любым удобным способом: вручную или на шинковке, соломкой или кубиками. Как правильнее или лучше? Так, как вам нравится. Просто время тушения будет разным, да и смотреться блюда будут по-разному.

Шинкуем капусту удобным для себя способом, вручную или на шинковке, соломкой или кубиками
Шинкуем капусту удобным для себя способом, вручную или на шинковке, соломкой или кубиками

Если капуста квашеная, её перебирают и измельчают до одинакового размера кусочков. Слишком кислую стоит промыть в воде. Конечно, при этом уйдёт куча витамина С, но тушить перекисшую капусту себе дороже: она всё равно будет невкусной.

Предлагаем ознакомиться  Сколько минут варить яблочный компот

Сколько времени тушить капусту

  • Если капуста молодая — достаточно 12-15 минут, а вот зимние сорта требуют не менее 30-40 минут общей тепловой обработки. 
  • Если вы решили тушить капусту в духовке, то температуру надо выставить не выше 165...170°C, чтобы кипение было минимальным. Время будет тем же — до 40 минут.
  • В мультиварке понадобятся два режима: сначала для обжаривания лука, моркови и других ингредиентов задаётся режим «Жарка» — на указанное для продуктов время. Затем, уже для капусты — режим «Тушение» на 20-40 минут, в зависимости от ее «возраста».
  • Не стоит тушить капусту «подольше, чтобы была помягче»: мало того, что она «расквасится» и станет не столь привлекательной и вкусной, так ещё и растеряет все полезные свойства. 
  • Готовность определяют по вкусу и мягкости. Характерное потемнение капусты, появление специфической остроты, нежности и «горчинки» — знаки того, что блюдо пора выключать. 

Определяют готовность по вкусу и состоянию мягкости капусты
Определяют готовность по вкусу и состоянию мягкости капусты

Особо хочется отметить, что тушить капусту можно где угодно — на плите, в духовке, в мультиварке или пароварке — и в любой посуде: в казане, сковороде или в кастрюле с толстыми стенками. Вот такая она неприхотливая!

Хитрости и тонкости тушения

Казалось бы, какие хитрости — накрыл крышкой, и туши… Ан нет, есть и тут свои секреты!

  • Подготовленную капусту сначала можно немного прожарить в горячем масле (жире) до приятного золотистого оттенка. При этом осторожно перемешивать, чтобы она прожарилась равномерно. После этого, в зависимости от задумки, добавить ещё масла или воду (бульон) и тушить под закрытой крышкой на самом медленном огне до готовности.
  • А вот по классическому «советскому» рецепту капусту не обжаривают, а сразу тушат с небольшим количеством жидкости или бульона.
  • Соль в капусту лучше класть не сразу, а за 10-12 минут до готовности.
  • Если вы хотите придать блюду приятный кисло-сладкий привкус, за 7-10 минут до окончания тушения добавьте по ложечке сахара и столового уксуса. Конечно, к квашеной капусте уксус добавлять не надо, а вот неполная чайная ложечка сахара (на объём литровой баночки) прекрасно сбалансирует вкус и смягчит резкую кислинку.
  • При выборе подсолнечного масла отдайте предпочтение нерафинированному, капуста на нём получается вкуснее.
  • Если вы хотите получить блюдо с наименьшим количеством калорий, вместо масла добавьте горячую воду. А для повышения калорийности и сытности, наоборот, лучше подлить масло или мясной бульон. 
  • Ещё один маленький секрет, который поможет придать тушёной капусте необыкновенно оригинальный вкус: буквально за 4-5 минут до полной готовности добавьте в нее слегка прожаренную на масле (или просто подсушенную на сухой сковороде до бежево-кремового цвета) пшеничную муку из расчёта 1 ст. ложка на 1 кг капусты. Поверьте, будет вкусно!
  • А этот секрет для тех, кто не выносит запаха варящейся капусты (он и правда не особо приятен): положите в казан или кастрюлю, где варится или начинает тушиться капуста, крупный кусок чёрствого хлеба. Он поможет избавиться от запаха. А перед окончанием варки уберите размякший хлеб ложкой или шумовкой.
  •  И последний, самый главный секрет — капусту надо тушить с удовольствием! Тогда она обязательно будет бесподобной!

Тушёная капуста «По-студенчески»

Если мама далеко, что можно приготовить без особых умений? Правильно, сделать яичницу, сварить картошку и потушить капусту! Стоит разок попробовать, и дешёвое сытное блюдо станет одним из любимых. И даже немудрёная варёная колбаса в тушёной капусте приобретёт черты и вкус настоящего мяса. Помню, в студенческом общежитии на запах такой «тушёнки» каждый раз собиралось не менее десятка «случайно заглянувших» фанатов капусты, вилок не хватало))

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 вилок (около 1,5 кг)
  • Колбаса варёная (докторская, молочная — любая, подойдут и сосиски) — 300 г
  • Морковь — 2-3 шт. средних размеров
  • Томатная паста — 4 ст. ложки (или 2 свежих помидора)
  • Лук репчатый — 2 средние луковицы
  • Масло растительное (нерафинированное вкуснее)
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный — по желанию и вкусу

Даже немудрёная варёная колбаса в тушёной капусте приобретёт черты и вкус настоящего мяса
Даже немудрёная варёная колбаса в тушёной капусте приобретёт черты и вкус настоящего мяса

Приготовление

  1. В казане обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать и влить 1 стакан горячей воды (кипятка). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости. 
  3. Колбасу (сосиски) нарезать кубиками, соломкой, неровными «мясными» кусочками — как фантазия подскажет, слегка обжарить в растительном масле до красивой корочки и отправить к капусте.
  4. На том масле, в котором обжаривалась колбаса, с минуту прокалить томатную пасту (помидоры подольше, чтобы выпарился сок) и тоже отправить в казан с капустой и колбасой.
  5. Перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист и протушить всё вместе ещё 5-7 минут.
  6. Кушать с удовольствием!

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • сосиски – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • вода – сколько потребуется (зависит от скорости выпаривания).
  • капуста – 0,8 кг;
  • сосиски или сардельки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • томатное пюре – 25 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.
  • В масле (достаточно 50 мл) обжарьте мелко порезанный лук с мелко натертой морковью. Положите томатную пасту, размешайте, потушите овощи с ней пару минут.
  • Добавьте промытую и отжатую квашеную капусту, обжарьте ее в течение 10 минут, после чего долейте воду, положите листья лавра, гвоздику и перец, накройте кастрюлю крышкой и тушите капусту в течение 20 минут. Специи подчеркнут вкус квашеной капусты.
  • Порежьте поперек, крупными кусочками, сосиски и обжарьте их на оставшемся масле с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Положите сосиски к капусте, размешайте ее, накройте крышкой и потомите на тихом огне 10–15 минут.
  • Выключите огонь и оставьте капусту доходить под крышкой еще на 10 минут.
  • квашеная капуста – 1 кг;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • свиное сало – 50 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • слива или алыча (можно заменить еще одним яблоком) – 5 шт.;
  • плоды можжевельника (не обязательно) – 20 г;
  • специи – по вкусу.
  • Подготовьте квашеную капусту, промыв ее и при необходимости пробланшировав. Не забудьте отжать из нее лишнюю воду.
  • В глубокой сковороде растопите нарезанное маленькими кусками сало.
  • Положите в сковороду целые сосиски, слегка их обжарьте и выньте.
  • Положите в вытопившийся жир капусту и обжарьте ее в течение 10 минут, часто перемешивая.
  • Протрите через сито сливы. Если их нет, то натрите яблоко на мелкой терке.
  • Остальные яблоки натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов – так они в блюде будут смотреться лучше.
  • Положите к капусте фруктовое пюре, перемешайте и потушите в нем 10 минут.
  • Влейте яблочный сок, добавьте плоды можжевельника, нарезанный полукольцами лук и специи по своему вкусу. Перемешайте. Потушите под крышкой еще 20 минут.
  • Добавьте к капусте целые обжаренные сосиски, осторожно перемешайте капусту, стараясь их не повредить. Оставьте томиться на медленном огне еще на 10 минут.
  • Снимите с огня и разложите по тарелкам, стараясь никого не обделить сосисками.
  • мяса куриное – 1 кг;
  • квашеной капусты – 1 килограмм;
  • луковицу большую;
  • соль и перец по вкусу;
  • пива 200 грамм.
Предлагаем ознакомиться  Вкусная капуста быстрого маринования

Как готовить?

  1. Порежьте курицу на равномерные куски.
  2. Если у вас капуста очень кислая, промойте ее хорошо водой, и отожмите.
  3. На разогретую сковороду выложите мясо и пропорционально обжарьте его, не забудьте посолить и поперчить.
  4. Снимите мясо на тарелку.
  5. Лук порежьте полу колечками, и обжарьте в оставшемся растительном масле. Добавьте туда вымоченную капусту.
  6. Затем положите мясо и залейте все пивом. Тщательно перемешать, и готовить до полной готовности.

Ингредиенты:

  • средняя свежая капуста;
  • баварские сосиски – 6 шт;
  • любой бульон;
  • сахар, соль, перец, другие специи;
  • морковка и лук по 1 шт;
  • свежие помидоры – 2 шт.
  1. Лук режим полуколечками, морковь трем на крупной терке, капусту нарезаем тонко. Помидоры квадратиками.
  2. Сосиски режим кружочками.
  3. На сковороде обжариваем сосиски, добавляем по очередности лук, морковь. Жарим всё вместе в течение 10 минут.
  4. Выкладываем все в гусятницу. В эту же сковороду выкладываем капусту, и тушим, перемешивая постепенно.
  5. Добавляем сахар, соль, перец и томатной пасты (по вкусу).
  6. Перекладываем в гусятницу и тушим в течении двадцати минут.
  7. Блюдо готово! Можно подавать к столу.

Общие принципы приготовления

Калорийность - 180 ккал.

Ингредиенты:

  • Капуста — 700 г
  • Сосиски (колбаса вареная) — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем отправляем в сковороду нашинкованную капусту, убавляем огонь до минимума и тушим 15 минут под закрытой крышкой.

2. Добавляем соль, перец, томатную пасту и тщательно перемешиваем. Кладем сверху лавровый лист, снова закрываем крышку и продолжаем тушить до готовности (минут 10).

3. Пока овощи тушатся, берем другую сковороду и обжариваем в ней сосиски, порезанные на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Жарим несколько минут на среднем огне до появления золотистой корочки.

4. Когда овощи будут готовы, убираем со сковороды лаврушку, высыпаем к ним сосиски, перемешиваем и блюдо готово.

немецкая капуста с салом и яблоком

Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • 400 гр капусты
  • 4 вареных в крутую яйца
  • Вода — 80 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.

1. Капусту шинкуем, кладем на разогретую сковороду с растительным маслом, доливаем воду, накрываем крышку и тушим на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.

2. Через 15 минут капуста избавится от лишней влаги и ее уже можно посолить и подсластить. Затем закрыть крышку и тушить еще 15 минут не забывая помешивать.

3. Затем снимаем ее с огня и оставляем немного остыть, после чего смешиваем ее с яйцами, натертыми на крупной терке.

Вот и все. Начинка для пирожков готова.

  • Промойте капусту, отожмите ее и оставьте на время в дуршлаге, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  • Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь крупно натрите.
  • Влейте на дно толстодонной кастрюли масло. Когда оно подогреется, положите в него лук. Обжарьте его около 5 минут до появления золотистого оттенка.
  • Добавьте морковь и пожарьте овощи до ее мягкости.
  • Нарежьте сосиски поперек и положите в ту же кастрюлю. Обжаривайте сосиски в течение 5 минут.
  • Добавьте капусту, перемешайте. Влейте немного воды, добавьте сахар и тушите под крышкой 20–25 минут, не забывая доливать воду по мере ее выкипания.
  • Оставьте капусту под крышкой еще на 10 минут. После этого капусту уже можно раскладывать по тарелкам.

Как видно из рецепта, приготовить тушенную с сосисками квашеную капусту несложно.

Взяв за основу один из приведенных выше рецептов, можно потушить квашеную капусту и в мультиварке, обжаривая ингредиенты в режиме выпечки, доводя до готовности в режиме тушения.

нежное блюдо из квашеной капусты

Тушеная квашеная капуста выходит отличным вторым блюдом на обед или вкусным ужином. Аналог этого блюда есть в национальных кухнях Чехии и Германии. Тушеная капуста по-чешски – второй по популярности гарнир после кнедликов (лепешки из пшеничной или картофельной муки) в этой стране, ее подают к горячим блюдам из свинины.

Чехи добавляют к капусте еще кислинку (зеленое яблоко или сок лимона) и сладкую нотку в виде чернослива и натурального меда. Капуста по-немецки мало чем отличается от чешского варианта, кроме того, что для тушения берется не кипяченая вода, а пиво. И вместо обычного растительного масла используется топленый утиный жир.

Для всех вариантов приготовления этого блюда подойдут типовые советы по обработке квашеной капусты:

  • если у вас очень кислая капуста, ее предварительно подержите в емкости с холодной водой или немного бланшируйте в кипятке - так лишняя соль и кислота уйдут, останется только хрустящая капустка.

Вкус Инфо

Вторые блюда из овощей / Тушеная капуста

Ингредиенты:

  • квашеной капусты 700 г;
  • ребрышек свиных 400 г;
  • томатная паста для румяного цвета;
  • зеленый укроп для украшения;
  • лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • Специи по вкусу.

1. На дно чаши в мультиварке наливаем две столовых ложечки растительного масла. После чего мы включаем на мультиварке режим «Выпечка». Крышку в мутильтиварке не закрываем.

2. Ребрышки нарезаем кусочками. Когда масло в чаше нагреется, кидаем свиные ребрышки. После этого крышку плотно закрываем.

3. Лук нарезаем полукольцами, а затем делим их еще один раз пополам. Добавляем лук в мультиварку к ребрышкам.

4. Капусту хорошо моем, и сжимаем руками от лишней жидкости. В мультиварку помещаем капусту.

5. Как только капуста сделалась мягче, тогда уже добавляйте укроп и специи на свой вкус. Через двадцать минут можно подавать к столу и угощать гостей.

Есть варианты, где мы дополняем все томатной пастой, салом, мясом, картошкой, грибами, разными специями и др. В любом случае каждый рецепт получается вкусным.

Как вкусно потушить квашеную капусту в домашних условиях
Ингредиенты Количество
черный горошек - 5 шт.
вода - 400 мл
квашеная капуста - 0,8 кг
сахар - 5 г
растительное масло - 70 мл
лист лавра - 1 шт.
белый лук - 2 головки
соль - по вкусу
томатная паста - 15 г
черный молотый перец - по вкусу
калорийность на 100 грамм

Всего полтора часа, и ужин готов! В состав блюда входят продукты, которые точно есть на вашей кухне. А это значит, что к готовке можно приступить прямо сейчас.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. В глубокую сковороду или сотейник налить масло и всыпать лук.
  3. Тушить его, помешивая, до мягкости.обжарка лука
  4. За это время капусту выложить в дуршлаг и дать ей стечь.
  5. Добавить ее к луку и готовить все вместе около пятнадцати минут.
  6. После этого добавить листик лавра, черный перец молотый и горошек, соль.
  7. Далее влить воду и закрыть посуду крышкой.добавка капусты с томатом
  8. Готовить капусту около 20-25 минут, затем добавить томатную пасту.
  9. Закрыть крышку еще на двадцать минут, потом добавить сахар, и готово!

Совет: для более мягкого вкуса можно добавить мед вместо сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
квашеная капуста 0,7 кг
черный молотый перец по вкусу
растительное масло 20 мл
лук 3 головки
хмели-сунели по вкусу
морковь 1 шт.

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.

В одной порции – 45 калорий.

Как приготовить:

  1. Для начала капусту уложить в миску, залить ее холодной водой и отставить на целый час.
  2. Когда время пройдет, слить ее на дуршлаг и дать стечь.
  3. Морковку почистить и вымыть, натереть на терке.
  4. Лук почистить и ополоснуть, мелко нарубить его кубиками.
  5. В мультиварку налить масло, прогреть его и включить режим выпечки.
  6. Потом всыпать лук и морковь, обжарить до румяности, помешивая.
  7. Сразу после этого добавить капусту, с которой к этому времени уже должна была стечь жидкость.
  8. Всыпать соль по вкусу, специи и черный перец. Все перемешать.
  9. В режиме тушения готовить блюдо на протяжении одного часа.
  10. Когда время пройдет, крышку открыть и продолжить готовить в режиме плова еще 20-25 минут.
  11. После этого капусту можно подавать к столу.
Предлагаем ознакомиться  Как украсить окна к Новому году 2021? Необычные идеи своими руками!

Совет: вместе с луком и морковью можно добавить цукини или баклажаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 0,3 кг
вода сколько понадобится
квашеная капуста 1 кг
растительное масло 0,1 л
лук 200 г
сахар 10 г
сосиски 0,3 кг

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 92 калории.

Как приготовить:

  1. Капусту тщательно промыть и уложить в дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла.
  2. Лук почистить и вымыть, нарезать его мелкими кубиками.
  3. Морковку почистить и вымыть, натереть на терке.
  4. В глубокий, но небольшой сотейник налить масло и всыпать лук.
  5. Готовить его, помешивая, на протяжении пяти минут.
  6. Потом всыпать морковь и готовить теперь уже до мягкости.
  7. Сосиски избавить от пленок, если они есть, и нарезать их кольцами или полукольцами.
  8. Всыпать в сковороду и обжаривать еще пять минут, помешивая.
  9. После этого дополнить все капустой и перемешать.
  10. Влить немного воды, добавить сахар и закрыть крышку на 20-25 минут.
  11. При необходимости доливать воду, чтобы ничего не пригорело.
  12. Когда все готово, огонь выключить и закрыть капусту крышкой.
  13. Дать настояться еще минут десять и потом подавать к столу.

Совет: вместо сосисок можно использовать любую колбасу по вкусу.

Вкуснятина с картошкой

Чтобы накормить большую семью, включите духовку и приготовьте Сытно и безумно вкусно!

Более праздничный вариант - мясо в фольге в духовке. Если вы как раз думаете, что сготовить на праздничный стол, то вы найдете все необходимые инструкции и рецепты.

Какое же оно ароматное! Это мы об апельсиновом варенье. есть несколько рецептов. Заготовьте пару баночек на зиму, не пожалеете!

Для этого блюда понадобится:

  • Капуста — 1 кочан среднего размера
  • Картофель — 5-6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л. без горки

1. Как обычно, начнем с обжарки лука. Только теперь мы его жарим не до размягчения, а до полной готовности. До тех пор пока он не станет золотистым. А потом убираем его в сторону, он будет добавляться ближе к концу готовки.

2. Нашинкованную капусту солим двумя чайными ложками соли и перемешиваем с тертой морковью.

тушеная кислая капуста с говядиной

Подготовленные таким образом овощи складываем в глубокую сковороду, заливаем туда же томатную пасту, разведенную в 1 стакане кипяченной воды, ставим сковороду на медленный огонь, закрываем крышкой и тушим 10 минут.

Масла в сковороде нет, поэтому овощи нужно пару раз перемешать, чтобы не пригорели.

3. Через 10 минут отправляем в сковороду порезанный кубиками картофель, доливаем 100 мл кипяченной воды, снова закрываем крышку и тушим еще 15 минут,

4. После этого добавляем обжаренный ранее лук, перемешиваем и тушим до готовности под закрытой крышкой.

Готовность рагу определяется по готовности картофеля.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картошка 6 клубней
квашеная капуста 140 г
вода 180 мл
черный молотый перец по вкусу
лук 0,1 кг
куркума 3 щепоти
растительное масло 60 мл

В одной порции – 91 калория.

Как приготовить:

  1. В сковороду налить масло и дать ему достаточно прогреться.
  2. Лук почистить и измельчить, всыпать в масло.
  3. Капусте дать стечь, если в этом есть необходимость.
  4. Добавить ее к луку, все перемешать и тушить до мягкости капусты.
  5. Картошку почистить, вымыть и нарезать кубиками.
  6. Уложить ее в глубокий сотейник и сверху поместить капусту.
  7. Посыпать черным перцем и куркумой, влить воду и дождаться закипания.
  8. Закрыть крышку и готовить десять минут.
  9. Когда время пройдет, блюдо проверить, перемешать и можно подавать.

Совет: для яркого цвета можно добавить немного свежей измельченной зелени.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 30 мл
лук 100 г
куриное филе 0,3 кг
куриный бульон 550 мл
морковь 200 г
томатная паста 15 г
картошка 500 г
соль по вкусу
квашеная капуста 0,5 кг
зелень 10 г

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 58 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и измельчить его острым ножом.
  2. В сковородке нагреть оливковое масло и обжарить на нем лук до мягкости.
  3. Пока он мякнет, морковку почистить и вымыть, натереть на терке.
  4. Всыпать ее к мягкому луку, тушить около пяти минут все вместе.
  5. Курицу в это время почистить и вымыть, обсушить.
  6. Нарезать небольшими кубиками и всыпать к мягким корнеплодам.
  7. Закрыть крышку сковороды на десять минут. Периодически открывать и помешивать содержимое, чтобы не пристало ко дну.
  8. За это время почистить картошку, ополоснуть её, нарубить кубиками.
  9. Добавить к мясу вместе с квашеной капустой.
  10. Томатную пасту соединить с бульоном и влить в сковороду.
  11. Туда же соль по вкусу и тушить блюдо еще двадцать минут.
  12. Зелень порубить и присыпать блюдо перед подачей.

Совет: в качестве зелени используйте что-то ароматное вроде базилика, чтобы получилось более выигрышно.

Полезные советы

Чтобы у блюда был красивый оранжевый цвет и яркий аромат, используйте сладкую паприку или красный перец. Для золотого оттенка возьмите куркуму или шафран. Вкус эти специи тоже изменят, но лишь в лучшую сторону, как и аромат.

Часто в квашеную капусту добавляют тмин. Именно он придает какой-то особый вкус и аромат. Попробуйте, вам тоже должно понравиться! Можно, кстати, использовать и молотый.

Квашеная капуста получается очень нежной, когда тушится на сковороде. Она безумно мягкая и легкая, а блюда из нее получаются невероятно вкусными. Пробовать их однозначно стоит, не жалея ни сил, ни времени.

  1. Если во время приготовления присыпать тушеную квашеную капусту «щедрой» щепоткой муки, блюдо получится более вкусным и густым;
  2. Сильную кислоту в овоще нейтрализует ложка сахара, добавленная в конце тушения;
  3. С неприятным специфическим запахом капусты прекрасно справляется сухарик ржаного хлеба. Его нужно положить в кастрюлю во время готовки, а по окончании изъять;
  4. Более сочной и приятной на вкус получается капуста, если при тушении в нее не добавлять воду;
  5. Перед тушением кисленой капусты ее желательно вымочить в воде.

Приятного аппетита!

солянка с грибами и капустойРецепты приготовления солянки с грибами и капустой
Лазанья со шпинатомКак приготовить лазанью со шпинатом
биточкиКак приготовить мясные биточки с подливкой
котлеты с овощамиКак сделать вкусные котлеты из домашнего фарша
жаркоеКак приготовить сочное жаркое из курицы
котлетыКак приготовить котлеты в томатном соусе на сковороде и в духовке

Несколько секретов вкусной тушёной капусты

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 средний кочан капусты
  • Кабачок — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1-2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Соль — по вкусу

1. Самым долгим будет процесс подготовки овощей.

Кабачок нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами (если он старый) и порезать не крупными кубиками.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке, капусту шинкуем, а помидоры режем на маленькие дольки.

2. В первую очередь обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук.

3. Когда лук станет полупрозрачным, отправляем в сковороду помидоры и морковь. Продолжаем пассировать на среднем огне еще 7-10 минут, периодически помешивая.

4. Следом отправляем кабачок и капусту, солим (около 1 ст.л. соли), перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем овощи тушиться на 40 минут.

Минут через 20 после начала тушения, нужно открыть крышку и еще раз все перемешать. Потом крышку закрыть и дотушить оставшиеся 20 минут.

Приятного аппетита!

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector