Огороды Волгограда
Назад

Пошаговое приготовление рогаликов

Опубликовано: 28.05.2020
Время на чтение: 37 мин
0
2

Рогалики с маком из дрожжевого теста

  1. В миску поместить творог и на кусочки порезанное масло.

    Пошаговое приготовление рогаликов
  2. Муку соединить с содой. Далее все высыпать в миску с творогом и маслом.

    Пошаговое приготовление рогаликов
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать руками и замесить тесто. Получиться оно должно эластичным и мягким.

    Пошаговое приготовление рогаликов
  4. Тесто разделить примерно на три одинаковые части. Взять кусок и на специальной доске раскатать из него лист толщиной 5 мм.

    Пошаговое приготовление рогаликов
  5. Лист посыпать тремя чайными ложечками сахара. В качестве начинки помимо сахара можно использовать, например, повидло или вареную сгущенку.

    Пошаговое приготовление рогаликов
  6. Разрезать посыпанный сахаром лист на одинаковые дольки.

    Пошаговое приготовление рогаликов
  7. Каждую дольку свернуть рогаликом.

    Пошаговое приготовление рогаликов
  8. Из оставшихся двух кусочков теста точно также сделать заготовки.

    Пошаговое приготовление рогаликов
  9. Лист застелить пергаментной бумагой и разложить на него получившиеся рогалики. Отправить рогалики в духовку и при 180 градусах выпекать 20 минут.

    Пошаговое приготовление рогаликов
  10. По прошествии времени рогалики с творогом вытащить из духовки и остудить.

    Пошаговое приготовление рогаликов
  11. Подать готовые рогалики из творога к столу.

    Пошаговое приготовление рогаликов

Такие рогалики на самом деле признаются классикой. Хозяйке понадобится взять простой набор продуктов:

  • 150 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 2 яйца курицы;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • 2 стакана муки;
  • 100 г. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Заместить тесто. Его нужно будет оставить в холоде на 1-2 часа. Сделать из теста «колобок». Раскатать его на разделочной доске до состояния круга достаточно большого диаметра толщиной в пару миллиметров. Разрезать круг на 8 равных по размеру сегментов.
  2. Повидло выкладывается на самую широкую часть каждого треугольного сегмента. Может использоваться варенье, которое лучше заранее для исключения вытекания смешать с небольшим количеством крахмала.
  3. Далее сворачиваются рогалики, подгибая края немного внутрь. В этом случае разогревшееся повидло не будет вытекать. Уголки готовых рогаликов сворачиваются чуть друг к другу, полумесяцем.
  4. Выпекать в разогретом духовом шкафу примерно двадцать минут. Готовые лакомства зарумянятся.
  5. Готовое лакомство вкусно посыпать сахарной пудрой и корицей. Может использоваться мак. Мак насыпается на рогалики до выпекания. Сахарная пудра и корица используются уже после приготовления.

Сытным завтраком станут рогалики, которые были приготовлены из дрожжевого теста. Приготовить их можно всего за 50-60 минут. Если использовать моментальные дрожжи, время сократится до получаса.

Для рогаликов потребуется:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • примерно 3 стакана муки;
  • 100 г. сахарного песка;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Нагреть молоко до 70 градусов. Развести в нем сахар и дрожжи, всыпать третью часть муки и оставить расстаиваться на 15 минут. Тесто заметно увеличивается в размере. Примерно в 2 раза.
  2. Всыпать оставшуюся часть муки и остальные составляющие. Муку нужно всыпать и вымешивать, пока готовая масса не прекратит приставать к рукам. Дальше нужно опять забыть о дрожжевом тесте минут на 10. Оно еще раз увеличится в размере.
  3. Сформировать колобок. Насыпать на стол муку и раскатать колобок в тонкий круг. Разрезать круг на 8 треугольных сегментов. Скатать готовые рогалики от широкого края к узкой части и выпечь в духовом шкафу до появления хорошо внешне заметной нежной румяной корочки. Это займет примерно минут пятнадцать.

Изысканные по вкусу рассыпчатые рогалики готовят из песочного теста. Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • 100 г. сахара;
  • 200 г. муки;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 1-2 желтка яйца курицы;
  • 1 пакет разрыхлителя или половина чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. Очень холодное сливочное масло очень острым ножом рубится на мелкие куски.
  2. Они выкладываются в насыпанную горкой муку. Масло вмешивается в муку исключительно холодным ножом.
  3. В массу, похожую на самую настоящую мелкую песочную крошку, аккуратно добавляются все остальные компоненты. Важно для получения очень нежного и самого рассыпчатого теста не допускать нагрева массы.
  4. С помощью рук можно только в самом конце завершить соединение компонентов теста.
  5. Скатывается уже знакомый по прошлым рецептам колобок. Далее оно помещается в холодное место примерно на 1-2 часа.
  6. Последним этапом охлажденное тесто очень нежно, препятствуя появлению трещин, раскатывается в тонкий большой круг. Далее круг разделяется на 8 сегментов одинакового размера.
  7. На широкую часть сектора кладут начинку. Можно сделать рогалик без начинки.
  8. Выпекать песочные рогалики нужно в заранее нагретой духовке примерно 15 минут.
  9. Альтернативным вариантом приготовления сладкого лакомства становится выполнение рогаликов из дрожжевого песочного теста. Пластичное песочное тесто также можно получить, добавив в классический рецепт пару столовых ложек простого кефира.

Планируя приготовить рогалики из слоеного теста, нужно сразу понять, будет выбран долгий и сложный вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях или за основу лучше взять готовый вариант.

Пласт слоеного текста очень острым ножом разделяется на равные по размеру треугольники. Каждый из них аккуратно отделяется от разделочной поверхности. При выполнении рогаликов из слоеного теста можно попробовать использоваться самую разную начинку. Сладкоежкам понравятся изделия, скрывающие повидло или варенье. Полноценным завтраком станут рогалики, начиненные тонкими нарезанными кусочками и ветчины.

Пушистые по консистенции рогалики получаются при приготовлении теста на пиве. Они получаются очень пикантными за счет сочетания немного соленого привкуса теста и сладкой начинки.

Приготовление рогаликов на пиве подразумевает использование следующих продуктов:

  • 250 г. светлого пива;
  • 250 г. маргарина;
  • 3 с половиной стакана муки;
  • щепотки соли;
  • половины чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. Создание теста начинается со смешивания яиц, соли, разрыхлителя, сахара, если используется, далее добавляется мука и пиво.
  2. Консистенция теста варьируется количество добавляемой муки. Оно должно просто раскатываться в тонкий пласт, который нужно нарезать треугольниками, на которые будет выкладываться начинка. Можно сделать рогалики без начинки.

В зависимости от выбора теста зависит, какими получатся рогалики: умеренно-сладкими, мягко-творожными, солеными или хрустящими.

Тип теста Особенности
Дрожжевое Подходит для сладкой выпечки с фруктовой начинкой, отменно увеличивается в объемах. Из него получаются пышные сладкие изделия с глянцевой корочкой.
Слоеное Существует дрожжевое и бездрожжевое тесто. Из него готовится самса, слойки, булочки. Более тонким и вытянутым тестом считается вид филло.
Сдобное Масса получается пышной, пористой и воздушной. Используются разные добавки: жиросодержащие продукты, молочные, яйца, сахар. От вида добавляемой сдобы зависит вкус готового блюда.
Творожное Тесто окажется эластичным, выпечка станет мягкой, а творог придаст ей сливочно-молочный привкус. Начинка выбирается как сладкая, так и соленая.
Песочное Песочные рогалики получаются рассыпчатыми, сытными и тающими во рту.

Рогалики, рецепт в домашних условиях которых будет рассмотрен далее, получаются хрустящими, слоистыми и очень вкусными. Ягоды полезной красной смородины гармонично дополняют любой тип выпечки, придают ей яркость, насыщенный аромат и приятную кислинку.

Необходимый продуктовый набор:

  • ягоды красной смородины (мороженные или свежие) – 100 г;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • готовое слоеное тесто без дрожжей – 150 г;
  • пудра из сахара – по вкусу для обсыпки;
  • очищенное масло – 1 ст. л. для смазки формы.

Поэтапное выпекание рогаликов:

  1. Готовое магазинное тесто присыпается мукой и отправляется на стол.
  2. Крахмал соединяется с ягодами красной смородины и сахаром. Крахмал загустит сок из смородины и оставит его внутри слоеных изделий.
  3. Тесто раскачивается в тонкий лист круглой формы и разрезается на 8 равных сегментов.
  4. 2 ч. л. начинки помещается на широкий край теста и плотно заворачивается.
  5. Форма для выпекания застилается промасленным пергаментом. На нее выкладываются рогалики.
  6. Заготовка отправляется в духовой шкаф и печется 20 мин при 180 градусах до приятной подрумяненной по краям корочки.
  7. Готовая выпечка остужается, а потом снимается с формы в тарелку.

Поверху изделия «заснеживаются» сахарной пудрой, которая отменно гармонирует с кислинкой смородиновой начинки.

Слоистое румяное тесто при выпекании разрастается в объемах, образуя пышную выпечку с тонкими прослойками, которые пропитываются сладостью начинки.

Необходимые компоненты для готовки:

  • дрожжевое слоеное тесто – кусок 200 г;
  • шоколадка – 1 шт. 100 г;
  • желток – 1 шт.

Для шоколадной глазури:

  • порошковое какао – 4 ст. л.;
  • песок сахарный – 12 ст. л.;
  • цельное молоко – 8 ст. л.;
  • 82%-е сливочное масло – ломтик 50 г.

Простой рецепт приготовления лакомства:

  1. Тесто делится на 2 куска, истончается скалкой и режется на треугольные сектора.
  2. Закладывается начинка в виде 1-2 ломтиков шоколада, после чего тесто сворачивается в рог.
  3. Противень промасливается, на него выкладываются заготовки и оставляются на 20 мин. После этого они смазываются желтком и отправляются в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 25 мин до золотистости.
  4. Для глазури из шоколада смешивается сахар с какао. К ним вливается молоко и промешивается до растворения крупинок сахара. Масса ставится на огонь, доводится до закипания и снимается с огня. Немного остужается и смешивается со сливочным маслом. Шоколадная масса оставляется на 40 мин до сгущения.

Запеченная выпечка поливается глазурью из шоколада, которая не стекает с рогалика.

Рассыпчатое лакомство с разноцветной начинкой идеально подойдет для детского перекуса или вечеринки.

  • пшеничная мука высшего качества – 320 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • жирное цельное молоко – 50 г;
  • щепотка мелкой экстра соли;
  • желток яйца;
  • пудра из сахара – 60 г;
  • цветной мармелад – 250 г.
Предлагаем ознакомиться  Все переплетено: забор из ивы своими руками

Творожные рогалики – фото–рецепт

Творожные рогалики — замечательный вариант быстрой в приготовлении и очень вкусной выпечки, которую можно с легкостью приготовить даже на завтрак и накормить всю семью ароматным десертом. Тесто на творожные рогалики как можно предположить из названия наполовину состоит из творога, поэтому такая выпечка не только получается очень мягкой и нежной на вкус, но еще и полезной. Ведь творог даже при термической обработке имеет способность сохранять большинство своих полезнейших свойств.

Фото рецепт домашних рогаликов

Время приготовления:

45 минут

Количество:4 порции

Ингредиенты

  • Творог: 400 г
  • Сливочное масло: 400 г
  • Мука: 2.5 ст.
  • Сахар: 70 г
  • Сода: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. В миску поместить творог и на кусочки порезанное масло.

    Пошаговое приготовление рогаликов
  2. Муку соединить с содой. Далее все высыпать в миску с творогом и маслом.

    Пошаговое приготовление рогаликов
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать руками и замесить тесто. Получиться оно должно эластичным и мягким.

    Пошаговое приготовление рогаликов
  4. Тесто разделить примерно на три одинаковые части. Взять кусок и на специальной доске раскатать из него лист толщиной 5 мм.

    Пошаговое приготовление рогаликов
  5. Лист посыпать тремя чайными ложечками сахара. В качестве начинки помимо сахара можно использовать, например, повидло или вареную сгущенку.

    Пошаговое приготовление рогаликов
  6. Разрезать посыпанный сахаром лист на одинаковые дольки.

    Пошаговое приготовление рогаликов
  7. Каждую дольку свернуть рогаликом.

    Пошаговое приготовление рогаликов
  8. Из оставшихся двух кусочков теста точно также сделать заготовки.

    Пошаговое приготовление рогаликов
  9. Лист застелить пергаментной бумагой и разложить на него получившиеся рогалики. Отправить рогалики в духовку и при 180 градусах выпекать 20 минут.

    Пошаговое приготовление рогаликов
  10. По прошествии времени рогалики с творогом вытащить из духовки и остудить.

    Пошаговое приготовление рогаликов
  11. Подать готовые рогалики из творога к столу.

    Пошаговое приготовление рогаликов

При приготовлении вкусных рогаликов, которые так приятно съесть за завтраком с горячим кофе или взять с собой на работу для перекуса, можно использоваться самые разные продукты для изготовления начинки.

  1. С детства каждому запомнились такие сладкие лакомства,  в которые любимая бабушка или мама закатывала полоску мармелада. Самым распространенным вариантом наполнителя становится густое повидло.
  2. Для изготовления начинки можно использовать любимые сорта варенья. Чтобы такой наполнитель оставался внутри рогалика, варенье нужно предварительно смешать с крахмалом. Оно приобретет в готовом виде консистенцию, близкую к повидлу.
  3. Членам семьи и гостям понравится лакомство, в котором в качестве начинки используется мак. Его можно смешать с сахаром.
  4. Для наполнения рогаликов можно самостоятельно сделать почти домашний марципан, порубив несколько видом орехов и смешав ореховую смесь с сахаром. В смесь можно добавить мак.
  5. Несладкие рогалики проще всего приготовить с сыром, ветчиной, можно использовать рыбу или фарш. Тем, кто не любит сладкое, понравятся соляные рогалики. Перед сворачиванием внутренняя поверхность таких изделий посыпается крупной солью, перцем и зеленью.

Из творожной массы выпечка получится нежнейшей, пышной и очень вкусной.

Как приготовить рогалики в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты с фото
Как приготовить рогалики пошагово с фото

Следует подготовить такой продуктовый набор:

  • домашний жирный творог – 200 г;
  • масло 82% жирности – 180 г;
  • пшеничная качественная мука – 2 полных стакана;
  • яйцо;
  • сахар-песок – 50;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • пастила (или фруктовый мармелад) – 250 г;
  • сахар, перемолотый в пудру, для присыпки – 100 г.

Способ поэтапного приготовления сладостей:

  1. Масло вынимается из холода, тает до мягкости и смешивается с домашним творогом. Масса пробивается блендером до однородности.
  2. В нее хорошо вмешивается сахар с яйцом.
  3. Порциями всыпается обогащенная кислородом мука и вымешивается приятное тесто, которое не прилипает к рукам.
  4. Тесто делится на 4 куска, каждый раскатывается в тонкий круг.
  5. Заготовки делятся на 8 равных секторов. На широкий край каждого сектора помещается ломтик пастилы или мармелада, после чего тесто скручивается в рогалик по направлению от большей части к меньшей.
  6. Заготовки отправляются на противень, застеленный пергаментной бумагой, и пекутся в духовом шкафу 25 мин при 180 градусах.

Готовая румяная выпечка посыпается сахарной пудрой, остужается и подается к чашке сладкого американо. По желанию к рогаликам подается домашняя сметана или топленый шоколад.

Ингредиенты

  • Творог: 400 г
  • Сливочное масло: 400 г
  • Мука: 2.5 ст.
  • Сахар: 70 г
  • Сода: 1 ч. л.

Рогалики на сметане

Самые занятые хозяйки и хозяева способны побаловать себя вкусной утренней выпечкой и приготовить утром рогалики на сметане. Этот рецепт признается специалистами максимально быстрым в приготовлении. Этот сказочно простой и невероятно быстрый в приготовлении рецепт потребует:

  • 100 г. сметаны;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 2 стакана муки, которую можно в этом случае даже не просеивать.

Как приготовить рогалики в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты с фото

Приготовление:

  1. Все компоненты спешиваются руками или блендером. Если готовое тесто получилось слишком мягким и липким, его следует поставить в холодильник на некоторые период времени. Далее тесто раскатывается в тонкие пласты и нарезается на вытянутые треугольники.
  2. На основание треугольника кладется любая из выбранных начинок. Потом их нужно аккуратно скатать и придать форму полумесяца.
  3. Для приготовления в горячем духом шкафу потребуется не более 20 минут. Это лакомство получается очень нежным. Она в буквальном смысле слова тает во рту. Тем, кто предпочитает утренний кофе со сладким печеньем, можно присыпать готовые рогалики сахарной пудрой.

Ароматные рогалики со сдобным тестом на сметане и наполнителем из натурального яблочного повидла отличаются сладким вкусом и приятной текстурой.

Как приготовить рогалики в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты с фото
Рогалики на сметане

Понадобятся продукты:

  • пачка маргарина или спреда – 200 г;
  • пшеничная высококачественная мука – 530 г;
  • разрыхлитель в порошке – 10 г;
  • жирная 20% сметана – 230 г;
  • пудра из сахара – 3 ст. л.;
  • густое яблочное повидло (кусковое) – 200 г.

Выпекание сметанного лакомства по шагам:

  1. Теплое масло режется в миске, заливается сметаной и взбивается при помощи миксера до плотной массы с однородной текстурой.
  2. Обогащенная кислородом мука соединяется с порошковым разрыхлителем и высыпается на масляную основу. Замешивается руками гладкое тесто, собирается в комок, оборачивается пищевой пленкой и выдерживается в холоде не менее часа.
  3. Холодное тесто делится на 10 одинаковых ломтиков, раскатывается на столе, посыпанном мукой, до толщины 4 мм и остается полежать на 10 мин.
  4. Круги распускаются на 8 частей по типу нарезки торта. На широкую часть кладется по порции повидла, полумесяц плотно заворачивается.
  5. Сформированные заготовки размещаются на промасленном противне и отправляются в духовой шкаф на 30 мин при 190 градусах.

Остуженные румяные рогалики посыпаются просеянной пудрой из сахара и декорируются мятным сиропом.

Как приготовить постные рогалики

Выполнение утреннего лакомства в удивительно короткий срок возможно в том случае, когда выбирается рецепт, основой которого является маргарин.

Как приготовить рогалики в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты с фото

Для приготовления этого вида утреннего вкусного завтрака нужно взять:

  • 200 г. маргарина;
  • 150 г. сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайную ложку соды;
  • 2 куриных яйца.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваются в достаточно глубокую миску. Туда всыпается весь сахар, используемый в рецепте. Взбивать смесь, в состав которой входят масло и яйца, нужно до появления белой пены и полного растворения сахара.
  2. Далее в полученную сладкую смесь добавляется смешанная с разрыхлителем мука. Тесто тщательно вымешивается. В некоторых случаях это можно делать руками.
  3. Готовой массе желательно дать немного охладиться. С таким тестом потом будет проще работать.
  4. Его нужно будет раскатать в тонкий пласт. Пласт нарезается треугольниками. На основание каждого треугольника выкладывается выбранный вид наполнителя утреннего лакомства.
  5. Выпекать такие вкусные рогалики нужно примерно 20-25 минут в заранее разогретом духовом шкафу.

Тем, кто внимательно следит за своей фигурой, стоит обратить внимание на рогалики на кефире. Они просто готовятся и выпекаются в минимальные сроки.

Для приготовления этого вкусного лакомства требуется:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 150 г. сливочного масла;
  • пакетик разрыхлителя для текста или 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.
Предлагаем ознакомиться  Села на большой огурец

Приготовление:

  1. Сразу перед началом приготовление при использовании в качестве разрыхлителя соды её нужно погасить в кефире.
  2. Размягченное сливочное масло, яйца, сахар и кефир спешиваются венчиком до появления густой белой пены. Можно использовать миксер или блендер. В готовую массу засыпается мука. Тесто вымешивается до однородного состояния.
  3. Тесто скатывается в шары, которые раскатываются в тонкие круги и нарезаются стандартными для приготовления рогаликов треугольниками.
  4. Масса начинки укладывается на широкий край и закатывается с приданием формы полумесяца. Выпекать такой рогалик следует 15-20 минут.
  5. Готовые изделия отличаются мягкостью и нежной консистенцией. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Приготовление рогаликов на молоке доступно самой экономной начинающей хозяйке. Блюдо предельно просто в исполнении и всегда получается вкусным и приятным. Чтобы приготовить такое лакомство, нужно взять:

  • 1 стакан молока любой жирности;
  • 2столовых ложки растительного масла;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • чайную ложку соли;
  • пакетик разрыхлителя или чайную ложку соды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Все компоненты для приготовления рогаликов на молоке можно смешать в блендере в любой последовательности.
  2. Единственное, что требуется учитывать, муку лучше всего вводить в выполняемую смесь в последнюю очередь. Это поможет регулировать количество данного компонента. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться несколько разное количество.
  3. Готовое тесто должно будет получиться мягким, податливым и упругим. Его требуется просто раскатать в тонкий пласт и разделить на треугольные сегменты.
  4. Начинка кладется на широкую сторону треугольника и формируется будущее готовое изделие.
  5. Выпекать это лакомство с низкой калорийностью нужно 20 минут в горячем духовом шкафу

Великий Пост не становится препятствием для приготовления вкусных и питательных блюд. В том числе можно приготовить вкусные постные рогалики.

Для их приготовления понадобится:

  • 1 стакан воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • половина стакана растительного масла;
  • 3 стакана муки;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Дрожжи разводятся в теплой воде. Через некоторое время вода с дрожжами вливается в муку. В массу добавляется подсолнечное масло.
  2. Вымешивается тесто с сахаром и щепоткой соли. Готовое тесто желательно оставить «отдохнуть» на 10-15 минут.
  3. Раскатывать такое тесто нужно в очень тонкий пласт. Далее пласт разделяется на треугольники. Готовые рогалики можно наполнить самой различной начинкой. В том числе повидлом или ореховой смесью.
  4. Выпекать такие постные рогалики нужно на среднем огне примерно 20 минут. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить рогалики в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты с фото
Рогалики на сметане

Простое, проверенное временем блюдо из слоеного теста, готовится быстро и его можно подать к завтраку. Начинка для воздушных слоистых рогаликов может быть абрикосовой, яблочной, ягодной или сливовой.

Как приготовить рогалики в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты с фото
Рогалики с повидлом

Продукты для вкусного блюда:

  • ½ кг слоеного теста;
  • 250 г кусок повидла;
  • яичный желток.

Как приготовить рогалики в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты с фото

Ускоренный рецепт выпечки с повидлом:

  1. Тесто оттаивает, после чего раскатывается и режется квадратами. Каждый квадрат разрезается по диагонали на треугольные ломтики.
  2. На широкой части треугольника кладется повидло, рогалик плотно скручивается и выкладывается на промасленный противень. Заготовки промазываются расколоченным яичным желтком.
  3. Противень ставится в духовой шкаф на 20 мин при 200 градусах. За это время блюдо успеет пропечься, но не пересушится.

Подается аппетитная выпечка с чашкой ароматного какао или кофе с корицей.

Рогалики любой рецепт, приготовленный в домашних условиях, хозяйка может дополнить авторским штрихом в виде посыпки из семечек кунжута, карамелизованным базиликом или чипсами из яблок. Пиво придаст выпечке аппетитный хруст и красивый аппетитный цвет корочки.

Как приготовить рогалики в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты с фото
Рогалики на пиве
  • светлое нефильтрованное пиво – 1 стакан;
  • качественный сливочный маргарин или спред – 250 г;
  • пшеничная высококачественная мука – 3.5 стакана;
  • 200 г сладкого густого джема;
  • 150 г сахарного песка;
  • яйцо.

Методика пошагового приготовления:

  1. Маргарин нарезается кусочками, топится и переливается в миску к пиву, остужается.
  2. Добавляется мука, смешанная с содой, щепоткой соли. Все вымешивается в пластичную блестящую массу. Миска с тестом затягивается пленкой и ставится на 4-5 ч в холод.
  3. Масса выкладывается на стол, делится на части, катается кругами и режется треугольниками. Заготовки наполняются повидлом и закручиваются.
  4. Отдельно в миске взбивается яйцо, а в тарелку сыплется сахар.
  5. Рогалики окунаются в яйцо, посыпаются сахаром и выкладываются на смазанный маслом противень.
  6. Выпекаются заготовки 20 мин при 200 градусах до приятной румяности.

Для презентации можно смешать мед с орехами и подать их в виде соуса, а также выложить шарик мороженого и несколько вишен.

  1. Масло нарезается и взбивается в блендере. Всыпается пудра, желток, молоко с солью, размешивается.
  2. В блендер к компонентам порционно отправляется мука и взбивается до густоты теста.
  3. Масса собирается в шар, складывается в пакет и ставится в морозильник на 15-20 мин.
  4. Масса делится на 4 куска и раскатывается тонкими пластами. Каждый делится на 8 треугольников, на край помещается мармелад. Ломтики заворачиваются полумесяцами.Десерт выпекается 40 мин при 180 градусах до золотистого румянца.

Как приготовить рогалики в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты с фото

Рассыпчатые булочки с приятным ароматом тают во рту и прекрасно дополняются любым сиропом или пудрой.

Рогалики, рецепт в домашних условиях которых напомнит давно знакомый вкус из детства, по рецептуре максимально приближены к советскому ГОСТу.

Необходимый продуктовый набор для готовки:

  • пастеризованное коровье молоко – 1.5 стакана;
  • сухие порошковые дрожжи – 3 ч. л.;
  • упаковка сливочного жирного масла – 200 г;
  • пара яиц;
  • 5 стаканов белой качественной муки;
  • сахар – 180 г 1 пакет ванильного.

Для наполнителя:

  • стакан густого варенья без сиропа и косточек.

Традиционный рецепт приготовления с маргарином:

  1. Маргарин трется на крупную терку. К нему отправляются яйца с соль и размешиваются.
  2. Греется молоко до 40 градусов. К нему кладутся дрожжи, ваниль, сахар. Масса мешается венчиком.
  3. Рассыпчатые ингредиенты перемешиваются до растворения, смесь добавляется к яичной массе и смешивается до однородности.
  4. Мука просеивается через сито и порциями высыпается к дрожжам в миску.
  5. Тесто на столе обминается руками до максимальной эластичности и гладкости. Готовая масса ставится в холод на 2 ч.
  6. Масса катается, режется на сегменты и начиняется вареньем.
  7. Изделия макаются одной стороной в сахар и на противне выпекаются 45 мин при 200 градусах решетки.

Остывшее лакомство остужается на противне и подается.

Потребуются такие продукты:

  • цельное молоко – 400 мл;
  • яйцо;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • щепотка экстра соли;
  • щепотка порошковых дрожжей;
  • мягкое сливочное масло – ломтик 60 г;
  • щепотка ванилина;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 550 г.

Как приготовить рогалики в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты с фото

Начинка:

  • мак, сливочное масло и сахарный песок для начинки – по вкусу;
  • яичный желток – для обмазывания.

Схема приготовления по шагам:

  1. Ставится опара из теплого молока, порошковых дрожжей и сахара на 10 мин.
  2. Добавляется яйцо, масло, крахмал, ваниль, соль и ½ муки. Замешивается не очень крутое тесто, постепенно порциями вмешивается оставшаяся мука. Масса будет немного липнуть к рукам. Оно покрывается пищевой пленкой и ставится в тепло для расстаивания на 2 ч.
  3. Далее тесто приминается и стоит в покое еще 30 мин. Масса выкладывается на стол и делится напополам. Каждая часть разминается в круг толщиной 1 см и режется сегментами.
  4. Ломтики промазываются топленым маслом и посыпаются сахарно-маковой смесью.
  5. Сворачивается аккуратный рогалик, его край защипывается. Заготовки раскладываются по противню и ставятся на 30 мин для того, чтобы тесто поднялось.
  6. Булочки сдабриваются яйцом и присыпаются сахаром. Блюдо выпекается на противне 30 мин при 190 градусах.

Готовая выпечка снимается с противня, остается полежать и отмякнуть и подается к столу.

Круассаны-рогалики с прованскими травами

Рогалики, рецепт в домашних условиях которых предложен далее, бывают не только ванильно-сахарными, но и ароматными слегка подсоленными. Всего щепотка прованских трав и горчицы, и вкуснейшие круассаны для перекуса готовы. По желанию эти изделия могут успешно заменить хлеб.

Для приготовления понадобится:

  • цельное молоко – 2/3 стакана;
  • 1 ч. л. порошковых дрожжей;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • мелкая экстра соль – щепотка;
  • зерна горчицы – по вкусу щепотка;
  • высококачественная мука – 3 стакана;
  • ломтик сливочного масла – 20 г;
  • щепотка высушенных прованских трав;
  • желток от яйца;
  • постное очищенное масло – 2-3 ст. л.

Способ пошаговой готовки закусочных рогаликов:

  1. Порошковые дрожжи разводятся в небольшом объеме молока и оставляются для взаимодействия на 7 мин.
  2. Вливается остаток теплого молока (не горячего!), выпускается яйцо, сыплется соль с сахаром. Все компоненты вымешиваются.
  3. Частями вмешивается в массу мука и заводится гладкое тесто. Во время вымешивания вливается 25 г топленого сливочного масла. Масса оказывается пластичной и мягкой, но немного липкой.
  4. Тесто накрывается полотенцем и ставится на час в тепло, чтобы сработали дрожжи, и основа увеличилась в объемах. В этот момент воздушное тесто осаждается руками, делится на части и выкатывается в тонкие удлиненные полосы.
  5. Количество частей зависит от величины круассанов, которые будут выпекаться.
  6. Каждая лепешка промазывается с обеих сторон маслом, посыпается сухими прованскими травами изнутри и сворачивается в круассан.
  7. Заготовки распределяются по противню, смазываются разболтанным яичным желтком, посыпаются крупными фракциями морской соли, зернами от горчицы и травами.
  8. Выпекается блюдо 15 мин при 250 градусах.

Подавать лакомство можно в качестве хлеба или как основу для перекуса. Стоит лишь сделать надрез и вставить в отверстие ломтик ветчины или твердого сыра.

Рогалики «Минутка» на скорую руку

Простое и вкусное домашнее угощение, которое готовится без проблем. Их вкус сладкий, но не приторный. Выпечка получится даже у начинающей хозяйки.

Предлагаем ознакомиться  Как закрыть арбузы в банках на зиму. Вкусные рецепты заготовки арбуза. Консервирование сладких арбузов на зиму в банке: маринованный арбуз, сладкий и солёный под закуску

Компоненты на 32 шт.:

  • пшеничная мука высокого качества – 420 г;
  • жирная сметана – 200 мл;
  • размягченное сливочное масло – 200 г;
  • пекарский разрыхляющий порошок – 1 ч. л.;
  • кисло-сладкое густое варенье – 0.5 л банка;
  • пудра сахарная – для посыпки.

Технология приготовления по этапам:

  1. В миску вливается сметана, к ней отправляется пекарский порошок. Все перемешивается.
  2. В другую емкость сеется мука и перетирается руками с мелкую крошку со сливочным маслом.
  3. Сметана соединяется с мукой и замешивается в эластичное тесто. Масса делится на 5 равнозначных кусочков и отправляется на 15-20 мин в морозилку.
  4. Шарики катаются в круги, которые режутся на 8 равных сегментов.
  5. На широкую часть сегментов кладется начинка, а основа заворачивается рулетом.
  6. На смазанный маслом противень раскладываются заготовки и выпекаются при 190 градусах 20 мин.

Готовые рогалики посыпаются пудрой или поливаются ягодным сиропом.

Рогалики с грецкими орехами

Сочетание слоистой текстуры нежного теста с начинкой из сытных сладких орехов является удачным для завтрака.

Компоненты для приготовления лакомства:

  • слоеное тесто без дрожжей – 500 г;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • плитка черного качественного шоколада – 100 г;
  • ядра любых орехов на выбор – 120 г.

Готовка аппетитного лакомства:

  1. Тесто оттаивает, орехи поджариваются на сухой горячей сковороде, остужаются и перемалываются блендером в крошку. Ореховый «фарш» соединяется с сахаром.
  2. Тесто катается в прямоугольные куски по толщине не более 4 мм и режется треугольными частями.
  3. Основа наполняется ореховой начинкой и закручивается рогаликом.
  4. На дно противня выкладывается промасленный пергамент. На него помещаются заготовки и ставятся в духовой шкаф при 200 градусов на 25 мин.

Шоколад растапливается на водяной бане. Ароматной массой поливается румяное лакомство и подается с веткой мяты.

Вкусные рогалики на пиве

Как приготовить рогалики в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты с фото
Рогалики на пиве

Рогалики с джемом и сыром

Рогалики (рецепт в домашних условиях получится не хуже, чем в ресторане) с мягкой сливочной рикоттой, малиновым джемом и ароматной ванилью получатся хрустящими и тающими во рту.

  • мягкое и жирное сливочное масло – 250 г;
  • рикотта – 200 г;
  • жирная сметана – 2 ст. л.;
  • щепотка ванили;
  • соль – щепотка;
  • джем из малины – 200 г;
  • молоко цельное – 2-3 ст. л.;
  • пудра для обсыпки.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Миксером взбивается сливочное масло.
  2. Сыр рикотта протирается через мелкое сито на масло и смешивается.
  3. Добавляется сметана и ваниль, все смешивается.
  4. Мука с солью просеивается в отдельную емкость, поэтапно в нее перекладывается сырная масса. Тесто размешивается при помощи венчика, укутывается полиэтиленом и ставится в холод на 3-4 ч. Духовой шкаф греется до 200 градусов.
  5. Раскатывается ¼ теста, режется треугольниками. В центр заворачивается начинка, формируются полумесяцы.
  6. Заготовки высаживаются на смазанную маслом форму, промазываются молоком и ставятся выпекаться 20 мин при 200 градусах.

Рогалики получаются золотистыми, по вкусу посыпаются пудрой и подаются к столу.

Луково-чесночные рогалики

Закусочные рогалики с ароматной и пряной луково-чесночной начинкой подаются с разными супами и успешно заменят пампушки.

Для успешной готовки необходимо:

  • бездрожжевое тесто для пиццы – 220 г;
  • сливочное масло высокой жирности – 4 ст. л.;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. нарезанного свежего укропа;
  • 1 ст. л. мелконарубленных луковых перьев;
  • крупнофракционная соль – 1 ст. л.

Технология приготовления пушистых рогаликов:

  1. Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатывается потоньше, смазывается смесью рубленого чеснока, зелени и сливочного топленого масла.
  2. Масса скатывается в рулет и разрезается на 6-7 равных частей.
  3. Рулетные ломтики раскладываются по противню, смазанным маслом.
  4. Выпекается блюдо 20 мин при 200 градусов.

После окончания приготовления воздушные булочки посыпаются крупнодробленой солью.

Советы и рекомендации

Рогалики являются самым простым и удобным видом вкусного и быстрого в приготовлении завтрака или перекуса. Чтобы они получились максимально вкусными, при их выполнении стоит обратить внимание на некоторые рекомендации:

  1. Некоторые виды теста для рогаликов желательно предварительно охладить. Особенно такое требования важны для работы с тестом, в котором содержится сливочное масло.
  2. Раскатывать пласт для нарезки заготовок нужно до толщины в 5-6 мм.
  3. Любому виду теста нужно дать постоять перед началом раскатывания, это лучше соединяет все его компоненты.
  4. Выпекать рогалики лучше всего в заранее разогретом духовом шкафу. В таком случае они быстро пропекаются.
  5. Тесто не должно быть «забитым», оно должно легко раскатываться и сворачиваться в рогалик без появления растрескиваний.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Рогалики с сулугуни

Пахучие, солоноватые и сытные рогалики с сулугуни – оригинальный вид закусочной выпечки с интересной начинкой.

Как приготовить рогалики в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты с фото
Рогалики с сулугуни
  • слоеное тесто – ½ кг;
  • перьевой зеленый лук – 50 г;
  • соленый сыр сулугуни – 150 г;
  • приправы (сушеный базилик, прованские травы) – по вкусу.

Необходимые этапы приготовления закуски:

  1. Тесто размораживается. Для начинки сыр протирается ситом, в него высыпается нарезанный лук со специями. Начинка перемешивается.
  2. Тесто тонко раскатывается, из него вырезаются треугольники, а на основание выкладывается начинка. Основа скручивается рулетом.
  3. Подготовленные рогалики выпекаются в духовом шкафу при 180 градусах 30 мин.

Подаются такие булочки с летней прохладной окрошкой, ароматным гаспачо или просто в качестве хлеба.

Рогалики с сухофруктами

Румяные хрустящие булочки с сахарной посыпкой и фруктово-ореховой начинкой порадуют за чаепитием взрослых и детей. Данный тип выпечки доступен для приготовления круглый год.

Список необходимых компонентов для теста:

  • масло качественное сливочное – 170 г;
  • очищенное постное масло – 4 ст. л.;
  • песок сахарный – 1 ст. л.;
  • сахар ванильный – 2 ч. л.;
  • пара яиц;
  • кефир 2.5% — 280 мл;
  • пшеничная качественная мука – 700 г;
  • щепотка мелкой соли и соды.

Наполнитель:

  • сухофрукты из яблок и груш – 400 г;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • ядра грецких орехов – 100 г.

Как приготовить рогалики в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты с фото

Для посыпки:

  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • порошок корицы – 3 ст. л.;
  • желток от яйца -3 шт.

Способ приготовления булочек с полезными сухофруктами:

  1. Смесь из сухофруктов выкладывается в миску, заливается кипятком и оставляется под крышкой на 10 мин, после чего отцеживается.
  2. Фрукты прокручиваются в мясорубке с орехами. В массу всыпается сахар, все перемешивается.
  3. Смешивается два вида масла, сахар, ваниль, яйца и соль с сахаром. Вливается кефир. Порционно всыпается мука, замешивается мягкое, отстающее от рук тесто.
  4. Вымешанное тесто режется на 3 части. Поверхность посыпается мукой и раскатывается в тонкий пласт.
  5. Масса режется на треугольные кусочки.
  6. Начинка выкладывается на широкую часть заготовки, после чего сворачивается рогалик.
  7. Заготовки распределяются по противню, застеленному пергаментом, и промазываются смесью желтков, сахара и порошковой корицы.
  8. Блюдо выпекается 30 мин в разогретом до 190 градусов духовом шкафу до поджаренной корочки.

Готовая домашняя выпечка подается к чашке горячего шоколада. К рогаликам предлагается сладкая сметана или растопленный шоколад.

Рогалики в микроволновке

Чтобы быстро приготовить аппетитную слоистую выпечку к завтраку, потребуется тесто из магазина и микроволновая печь.

  • кусок слоеного теста – 125 г;
  • консервированная красная фасоль – 6 ст. л.;
  • томатный пряный кетчуп – 1 ст. л.;
  • порошковая паприка – щепотка по вкусу.

Мини-булочки в микроволновке:

  1. Фасоль обсушивается. К ней добавляется кетчуп и порошковый перец.
  2. Тесто размораживается, раскатывается и режется треугольниками.
  3. Небольшие порции начинки заворачиваются в середину заготовки полумесяцем.
  4. Полуфабрикаты ставятся в микроволновку на 1.5 мин при мощности 600 Вт.

По желанию поверхность смазывается кетчупом или посыпается кунжутным семенем. Рогалики, приготовленные в домашних условиях по любому из предложенных рецептов, будут гораздо полезнее и вкуснее, чем магазинные аналоги из-за использования качественных продуктов и отсутствия химических красителей и консервантов.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector