Огороды Волгограда
Назад

Огурцы соленые в пакете с чесноком

Опубликовано: 23.04.2020
Время на чтение: 8 мин
0
1

Малосольные огурцы в пакете с зеленью по классическому рецепту

Малосольные огурцы можно сделать из небольшого количества продуктов. Это базовый рецепт, по которому получаются вкусные, в меру соленые овощи, немного пикантные из-за чеснока. Самые вкусные они через 4 часа, но можно есть и раньше, если нарезать мельче.

Долго хранить такие огурцы не следует, они становятся более мягкими, потому что теряют сок, и сильно пропитываются чесночным запахом. А сразу после приготовления Вы получите хрустящие, зеленые, сочные плоды, просто загляденье.

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 1 ч.л.

1.Вашего непосредственного участия нужно немного — всего 5 минут. За это время Вы вполне успеете все помыть и порезать. Останется дождаться готовности. Ну а здесь время просаливания может быть разным — это будет зависеть от сорта огурцов, от способа нарезки. Если порезать кружочками, то уже через полчаса можно лакомиться малосольным продуктом.

2.Чеснок очистите и мелко порежьте ножом. Укроп (нужна именно зелень, а не зонтики, как для консервации) тоже покрошите.

Огурцы соленые в пакете с чесноком

3.Огурцы вымойте и обрежьте кончики. Сложите их в полиэтиленовый пакет. Если они свежие и упругие, то замачивать их в холодной воде не нужно. Если же плоды мягкие и вялые (такие все же лучше не брать для этого рецепта), обязательно их нужно замочить на 2 часа.

4.В пакет к огурцам всыпьте соль, чеснок и укроп. Постарайтесь удалить максимальное количество воздуха из него и завяжите узел.

5.Энергично встряхните пакет, чтобы соль и зелень обволокли каждый плод.

6.Положите в холодильник получившуюся заготовку (лучше пакет положить в миску на случай протекания) на 4-8 часов. За 4 часа целые огурчики уже будут достаточно малосольными.

Этот рецепт очень похож на предыдущий, но здесь появляется сахар и душистый перец. Эти компоненты прибавляют дополнительный вкус и аромат готовым огурцам. Как и прежде, готовые овощи получатся хрустящими и яркими, они не потеряют цвет, но станут совсем немного мягче, потому что выпустят сок.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • душистый перец горошком — 3 шт.

1.Огурцы тщательно вымойте и обсушите на полотенце. Обрежьте «попки». Это можно делать сразу с 4 штук, выровняв их ножом в одну линию.

2.Укропа можно не жалеть, особенно если любите его вкус. В нем много эфирных масел, которые пропитают овощи своим ароматом. Укроп — базовая зелень именно для огурцов. Но можно брать и другую в дополнение по своему вкусу: петрушку, базилик, кинзу. Эти добавки будут менять вкус конечного продукта, можете поэкспериментировать. Зелень мелко порубите ножом.

3.Чеснок порежьте небольшими кусочками, можно выдавить его через пресс, так частички будут мельче.

4.В пакет сложите подготовленные огурцы, сразу же туда добавьте зелень, чеснок, соль, сахар, душистый перец горошком. Завяжите концы и потрясите, покрутите пакет, чтобы все смешалось.

5.Положите огурцы в миску, в которую будет вытекать сок в случае протекания полиэтилена. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа и можно пробовать солененькие плоды.

6.Если сразу не съедите всю закуску, то храните ее в холодильнике. Лучше надолго не сохранять, потому что со временем огурцы теряют привлекательный вид, обезвоживаются. Делайте порцию на один-два раза.

Всем настоятельно рекомендую попробовать хотя бы раз сделать такие вот малосольные огурцы. Рецепт отличается от базового интересными компонентами, которые дают отсылку к корейской кухне. Это соевый соус и кунжут. Получается продукт с оригинальным вкусом. Такая закуска отлично подойдет к шашлыку, к отварной картошке, к плову.

Засолите на пикник огурцы по этому рецепту, и они станут фаворитами на столе.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • семена кунжута — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
Предлагаем ознакомиться  Хранение семенного картофеля в домашних условиях

1.Перец чили нарежьте помельче, можно прямо с семенами. Но помните, что именно они самые острые. Поэтому количество перца регулируйте по своему вкусу. Укроп тоже измельчите как можно мельче.

2.Огурцы вымойте и высушите. Обрежьте кончики. Возьмите плотный полиэтиленовый пакет и сложите в него плоды. Лучше брать овощи небольшого размера, их можно засаливать целиком. Если же попадется крупный — разрежьте его напополам или на четыре части.

3.Прямо в пакет к огурцам выдавите через пресс чеснок. Если хотите, натрите его на мелкой терке, но это более долгий процесс.

4.Дальше просто идет закладка всех компонентов в пакет: соль, сахар, кунжут, перец, укроп, соевый соус.

5.Застегните застежку или завяжите концы пакета при ее отсутствии. Перемешайте составляющие (потрясите, покрутите), чтобы специи равномерно распределились по огурчикам. В мешочке это делать достаточно удобно, ничего не выпадает и не брызгается. Уже на этом этапе начнет выделяться овощной сок.

6.Положите пакет в холодильник на 6-8 часов (как вариант — на ночь). Можете поместить его в любую емкость на случай протекания.

7.Достаньте огурцы и выложите их на тарелку. Они очень аппетитно выглядят, отлично пахнут. За 6 часов плоды в достаточной мере просолятся, но останутся хрустящими и плотными. Это идеальная закуска, а также прекрасный продукт для овощных салатов.

В малосольные огурцы можно добавить растительное масло и уксус, тогда плоды еще и промаринуются, что придаст им приятную кислинку. Масло ускорит процесс и поможет специям быстрее проникнуть вглубь овощей.

Вашего непосредственного участия понадобится минут 5, остальное время займет ожидание просаливания, пассивная фаза готовки.

Огурцы соленые в пакете с чесноком

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 5 ст.л.
  • листья смородины — 3 шт.
  • укроп (зелень) — 1 пучок
  • укроп зонтики — 2 шт.

1.Чтобы малосольные огурцы получились хрустящими, их лучше предварительно залить холодной водой на 1 час. За это время плоды напитаются влагой и потом будут меньше обезвоживаться. Выбирайте овощи изначально упругие, не вялые.

2.После замачивания промойте зеленцы и разрежьте их напополам, чтобы они быстрее просолились. Эта закуска летняя, ее готовят, чтобы сразу съесть, долго хранить нельзя. Сложите огурцы в пакет.

3.Зелень укропа мелко нашинкуйте и добавьте к плодам. Туда же выдавите чеснок.

4.Всыпьте по столовой ложке соли и сахара, налейте уксус и постное масло.

Огурцы соленые в пакете с чесноком

5.Остальные компоненты кладутся по желанию и наличию. Это делается для пряности. Можно положить зонтики укропа и листья смородины (предварительно их помните). Также как вариант можно добавить лавровый лист, душистый перец горошком или листья вишни.

6.Закройте или завяжите пакет и хорошо его потрясите, чтобы огурцы перемешались с маринадом. Положите в холодильник заготовку минимум на 6 часов (можно и на 12). Для лучшего результата периодически доставайте кулек и перемешивайте содержимое.

7.Супер вкусные и быстрые малосольные огурцы в пакете готовы. Скорее пробуйте их, хрустите и получайте удовольствие. Не забудьте сделать такую закуску на запланированный пикник, чтобы порадовать друзей и родственников.

Добавление горчицы в малосольные огурцы сделает их более пикантными и остренькими. Мне нравится эта специя в маринадах, она придает приятный вкус. Готовится такая закуска быстро, без хлопот. Этот рецепт выручит, когда зимние заготовки закончились, а к столу нужны соления как можно быстрее.

Ингредиенты:

  • маленькие огурцы — 0,5 кг
  • соль — 0,5 ст.л.
  • укроп — небольшой пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • горчичный порошок — 1 ч.л. (можно взять готовую горчицу)

1.Огурцы вымойте и замочите в холодной воде хотя бы на 30 минут, можно и на 2 часа.

2.Слейте воду и обрежьте у огурцов концы. Сложите в плотный (не дырявый) пакет зеленцы.

3.Чеснок нарежьте тонкими пластинками или выдавите через пресс непосредственно к овощам.

4.Смешайте в отдельной маленькой емкости соль, сахар и горчицу. Добавьте эту смесь к огурцам. Осталось положить в общий «котел» укроп (порвите его или порежьте, можно не слишком мелко). Плотно застегните пакет или сделайте узел.

Предлагаем ознакомиться  Все о правильном кормлении гусей

5.Энергично потрясите мешочек, дабы смешать все продукты, чтобы овощи покрылись ровным слоем соли. Оставьте при комнатной температуре заготовку на 2 часа. После этого уберите огурцы дальше солиться в холодильник еще на 2 часа.

6.Попробуйте закуску, если она в полной мере устраивает Вас по вкусу, подавайте на стол. Если плоды будут не маленькие, то время их засолки увеличится.

Предлагаю вашему вниманию самый быстрый способ сделать малосольные огурцы — они будут готовы уже через пару часов. При этом они успеют набраться аромата из специй. В общем, когда некогда ждать ночь, делайте по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 десертная ложка
  • чеснок — 4-5 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 2-3 бутона
  • листья смородины и вишни — по желанию

1.Возьмите два целлофановых пакета, положите один в другой. Огурцы помойте, если есть возможность, оставьте в холодной воде хотя бы на полчаса. Обрежьте края и разрежьте вдоль на 4 части. Сложите все кусочки в кулечки.

2.Чистый укроп нарежьте крупно вместе со стеблями, отправьте его к огурцам. Чеснок тоже измельчите ножом не слишком мелко.

3.Для пряности добавьте в закуску гвоздику и перец горошком, порвите листья вишни и смородины, если будете использовать. Также не забудьте про соль.

4.Завяжите плотно пакеты, оставив пустое пространство. Теперь нужно минуты две потрясти все, чтобы ингредиенты хорошо перемешались, а огурцы пустили сок.

Малосольные огурцы в пакете с зеленью по классическому рецепту

Такие хрустяшки, да к молодой картошечке — просто блаженство!

  • Огурцы свежие — 1 кг;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Душистый перец — 3 горошины;
  • Зелень укропа — пучок;

 малосольные огурцы в пакете

С промытых и просушенных огурцов отрежем кончики. Мелко порубим зелень укропа. Очищенный чеснок нарежем слайсами.

Выложим в полиэтиленовый пакет огурцы, зелень укропа, чеснок. Добавим душистый перец, соль и сахар. Плотно завяжем мешок и энергично встряхнем, чтобы заправка равномерно распределилась.

Поместим пакет в миску и оставим при комнатной температуре на 4 часа. Готовые малосольные огурчики храним в холодильнике.

Хрустящие малосольные огурчики с горчицей быстрого приготовления

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3-4 ст. л.
  • укроп — 1 большой пучок
  • Чтобы огурчики получились действительно хрустящими, они должны быть свежими и упругими, в идеале прямо с грядки. Если же овощи уже немного полежали, то перед засолкой их нужно замочить в холодной воде со льдом на несколько часов. Зелень и огурчики важно тщательно вымыть перед приготовлением.
  • Чтобы овощи быстро просолись их нужно предварительно правильно подготовить. В первую очередь необходимо срезать крайние «попки». Затем по всей длине огурцы следует проколоть вилкой — так они дадут много сока и быстро впитают маринад. Зелень нужно мелко-мелко нарезать.
  • Теперь можно переходить к засолке. Для этого следует выбрать плотный целлофановый кулек и вложить его во второй аналогичный куль. Такая нехитрая конструкция обезопасит маринад от протекания и огурцы засолятся быстрее. Выкладываем овощи в кулек, сверху добавляем зелень и соль.
  • Затем плотно завязываем кулек и хорошенько встряхиваем его в течение нескольких минут. Это необходимо для того, чтобы содержимое тщательно перемешалось и специи равномерно распределись по овощам.
  • Отправляем пакет в холодильник минимум на 2 часа. Если есть время, то подержать закуску в маринаде можно и подольше, например, оставив на 5-7 часов. Но и через два часа огурчики становятся солеными и полностью готовыми к употреблению.
  • С таким заданием справится даже начинающая хозяйка и порадует своих близких.

    Состав:

    • Огурцы — 500 гр.;
    • Соль — 0,5 ст. л.;
    • Укроп — пучок;
    • Чеснок — 2-3 зубчика;
    • Острый перец — по вкусу;

    Плоды разрезать вдоль на четыре части и поместить в прочный полиэтиленовый пакет.

    Измельчить свежие укроп и чеснок. Отрезать несколько колечек острого перца.

    Переложить эти продукты в пакет с огурцами. Посолить.

    Предлагаем ознакомиться  Партнер Огурец ФУРО F1 ^(5шт) 2-ной пак

    Пакет плотно завернуть и хорошенько встряхнуть все содержимое.

    Далее завязать пакет и отправить в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь).

     малосольные огурцы в пакете

    Вот такая красота у нас получится!

    И, если какой-то из этих способов вы не знали — забирайте его в свою копилочку рецептов — обязательно пригодится!

    Итак, мы убедились, что приготовить малосольные вкусные хрустящие ароматные огурчики можно очень просто и быстро, не используя банок и кипятка для рассола. Для этого достаточно всего лишь взять обычный полиэтиленовый пакет и, применив только соль, укроп и чеснок, мы получим отличный результат. А чтобы разнообразить вкус, добавим острый перец, сахар, листья смородины, вишни и др.

    Также мы узнали, как сделать малосольные огурцы по вкусу подобными маринованным. Возможно, для кого-то стало открытием, что засолить огурчики можно не только целиком, но и с разной нарезкой, благодаря чему придать им более нарядный вид, при этом еще больше сократив время засолки.Выбор, как всегда, за вами. Пробуйте, экспериментируйте, ведь это так увлекательно!

    Когда в изобилии молодые овощи, их можно замолосолить вместе сухим способом. И сразу же на столе появятся мягкие и нежные помидорчики, хрустящие огурчики с кабачками. Рецепт базовый, по желанию к нему можно добавлять другие специи и зелень.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 300 гр.
    • молодые кабачки — 300 гр.
    • помидоры — 300 гр.
    • чеснок — 3 зубчика
    • укроп — 1 пучок
    • соль — 12 гр.

    1.Чтобы сделать вкусные малосольные овощи, возьмите молодые плоды, вымойте их и высушите. Соотношение их можете быть любым: если хотите сделать больше огурцов, отдайте им предпочтение.

    2.Подготовьте пакеты, в которых будет происходит быстрое соление. Лучше взять два мешка и положить их друг в друга. Или можно обойтись одним плотным (например, для заморозки). Кабачки нарежьте полосками или кружочками — как удобней будет потом есть. Сложите их на дно пакета.

    3.Огурцы измельчите таким же образом, как кабачок: или кружочками, или длинными брусочками. Также сложите их в мешок.

    4.Если помидоры небольшие, их можно разрезать напополам, этого будет достаточно. Крупные томаты разделите на 4 или 6 частей. Отправьте их к остальным овощам.

    5.Чеснок слишком мельчить не нужно, достаточно порубить его ножом на кубики. Укроп покрошите и все добавьте в пакет.

    6.Осталось посолить все ингредиенты. Соли понадобится 1 ч.л. с горкой. Выпустите воздух из целлофана и завяжите его. Покрутите, чтобы смешать все сыпучие составляющие.

    7.Положите овощи в холодильник на 12 часов. За это время они станут малосольными, сочными и очень вкусными. И не нужно делать рассол, готовить банку или другую емкость. Все максимально просто и быстро.

    Ингредиенты:

    • огурцы некрупные — 500 гр.
    • листья вишни — 2 шт.
    • острый перец — 0,5 шт.
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • укроп — 1 пучок
    • соль — 1 ст.л.
    • сахар — 0,5 ст.л.

    1.Огурцы помойте и залейте холодной водой, чтобы они стали более хрустящими и упругими, как-будто только с грядки.

    2.Отрежьте у каждого плода кончики и часто наколите его вилкой. Эти проколы помогут соли быстрее проникнуть внутрь овоща.

    3.Сложите в пакет подготовленные таким образом экземпляры. К ним добавьте листья вишни, колечки острого перца, укроп, мелко порезанный, и чеснок, измельченный пластинками. И обязательно соль и сахар — главные вкусовые компоненты.

    4.Выпустите из мешка воздух и закройте его герметично. Несколько раз встряхните кулек, чтобы все приправы разошлись равномерно по каждому огурчику. Оставьте при комнатной температуре на 1 час получившуюся заготовку, затем уберите доходить в холодильник минимум на два часа. Попробуйте, при необходимости дайте настояться еще.

    Как видите, сделать малосольные огурцы очень просто. Не нужно тратить целый день, а уделите процессу всего минут 10. А потом просто немного подождите и великолепная закуска будет у вас на столе. Летом, когда открыт сезон шашлыков, когда в изобилии свежие овощи, эти рецепты будут очень кстати.

    , , ,
    Поделиться
    Похожие записи
    Комментарии:
    Комментариев еще нет. Будь первым!
    Имя
    Укажите своё имя и фамилию
    E-mail
    Без СПАМа, обещаем
    Текст сообщения
    Adblock detector