Огороды Волгограда
Назад

Настойка на кедре на самогоне

Опубликовано: 24.04.2020
Время на чтение: 23 мин
0
0

Выбор плодов кедра

Что бы из кедровых орехов на водке настойка получилась вкусной без посторонних привкусов и полезной, необходимо уделить внимание качеству плодов. Самым правильным вариантом будет самостоятельный сбор кедровых шишек, но ввиду не повсеместного распространения кедрача, сделать это сложно. Поэтому необходимо доверится проверенным поставщикам и при покупке обращать внимание на некоторые нюансы при выборе хорошего сырья.

Самыми полезными и вкусными орехами считаются дальневосточные сорта. Они по размеру больше, имеют правильную форму и толстую скорлупу. Орешки, привезенные с Сибири немного мельче, но их плюс в более выраженном хвойном аромате. Особенно это заметно в орехах из кедрового стланика, содержание ароматических масел в них самое высокое.

Для настоек подходят свежие орехи, текущего урожая, без признаков гнили и плесени. Определить свежесть сырья не сложно:

  • Плоды должны иметь однородный темно коричневый цвет с красноватым отливом;
  • Свежие орехи имеют больший вес, что говорит о том, что они не сухие;
  • Недопустимы плесень и другие вкрапления на скорлупе.
  • Скорлупа должна быть твердой с блестящей поверхностью;
  • На запах только аромат хвои без прогорклости;
  • Ядрышки орехов светлые, приятные на вкус.

Этот универсальный и простой рецепт настойки из кедровых орешков на водке подойдет для новичков. В качестве алкоголя для настаивания может использоваться не только водка, но и хороший домашний самогон, сортировка (спирт разбавленный водой). В результате простых действий через две недели получается вкусный, мягкий домашний напиток, напоминающий цветом дорогой коньяк.

Составляющие настойки:

  • Кедровые орехи цельные – 25 грамм;
  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Ванилин – щепотка.

Как сделать:

  1. Подготовленные кедровые плоды разбить при помощи молотка или других подручных средств.
  2. Засыпать в банку, добавить ванилин и сахарный песок, залить приготовленным спиртным.
  3. Банку герметично закрыть крышкой и поставить в теплое местечко на 10 дней для настаивания.
  4. Готовый настой процедить, затем профильтровать через ватные диски.
  5. Выдержать несколько дней в холодильнике, что бы вкус напитка с балансировался.

Ввиду присутствия в составе рецепта свежего листа смородины, (хотя не исключено использование замороженных листьев) настойка готовится в летнее время. Сочетание аромата цитруса и смородины придает настойке неповторимый освежающий вкус, ореховая нотка его слегка нивелирует и придает благородный цвет.

Компоненты:

  • Алкоголь 40-45% — 500 мл;
  • Орехи кедровые – 40 грамм;
  • Цедра апельсина – 3 гр.;
  • Лист смородины – 1 шт.;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Апельсиновую цедру и свежий смородный лист поместить в стеклянную посуду. Залить спиртным (водкой или самогоном).

    Срезая самостоятельно цедру апельсина необходимо стараться не задеть белой мякоти, которая придает напитку горький привкус. Свежую цедру нужно подсушить на солнышке 1-2 дня.

  2. Туда же положить орехи после термической обработки, добавить сахар и ванилин. Всё тщательно размешать деревянной ложкой закрыть крышкой.
  3. Настаивать 10-14 дней. Раз в день встряхивать банку со смесью.
  4. Настой процедить. Что бы настойка получилась вкуснее, выдержать её еще недельку в стекле.

Настойка на меду повышает иммунитет, может применяться как профилактическое средство от простудных заболеваний в зимнее время. Не стоит злоупотреблять таким спиртным, 50 мл перед едой будет достаточно для достижения оздоровительного эффекта.

Ингредиенты:

  • Водка – 500 мл;
  • Кедровые орехи – 500 гр.;
  • Вода – 500 мл;
  • Мед – 350 гр.

Как сделать настойку:

  1. Залить подготовленные орехи кипяченой водой и настаивать в закрытой таре 4 дня.
  2. Далее добавить водку, выдержать еще месяц.
  3. Процедить жидкость.
  4. Затем влить мёд, хорошо размешать.

Очень простой и доступный рецепт, состоит всего из двух компонентов. Тем не менее напиток имеет приятный вкус и шикарный цвет. При желании настойку можно подсластить добавить чайную ложку мёда для смягчения вкуса.

Ингредиенты:

  • Скорлупа кедровых орешков – 300 гр.;
  • Самогон или водка – 1000 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Залить скорлупу кипятком на 5 минут, слить тёмную воду и повторить замачивание еще раз.
  2. Залить ореховую кожуру алкоголем, закрыть крышкой.
  3. Настаивать 10 дней в плотно закрытой таре при комнатной температуре.
  4. Приготовленную настойку на кедровых скорлупках процедить и пропустить через ватный фильтр.
  5. Разлить в красивые бутылки.

Компоненты:

  • Крепкий самогон 70% — 2л;
  • Кедровые орешки – 2 ст.;
  • Дубовая кора – 1 ст.л;
  • Чёрный перец горошек – 5 шт.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Мёд – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Провести термообработку орехов.
  2. Кору дуба залить кипятком на 10 минут, отвар слить.
  3. Орехи, кору, мёд и пряности положить в банку.
  4. Залить спиртосодержащей жидкостью. Вместо самогона можно использовать медицинский спирт.
  5. Настаивать в закрытой банке три недели.
  6. Процедить настойку, используя мелкое сито, разлить по бутылкам.
  7. Настойка на кедровых орешках на спирту будет готова через 2-3 дня выдержки.

Молодые шишки кедра, очень богаты полезными веществами и помогают повысить иммунитет, защищая организм от многих заболеваний. Шишки кедрача для настоек используются только молодые еще зеленые. Их длина составляет 1 — 4 см, в этот период они достаточно мягкие, легко режутся ножом. Время сбора май — июнь. Настойка готовится на спирту, который можно заменить на крепкий качественный домашний самогон двойной перегонки.

Ингредиенты:

  • Зеленые шишки – 1 л;
  • Алкоголь 50% — 2 л.

Рецепт кедровой настойки:

  1. Шишки промыть горячей водой, обсушить.
  2. Сложить в емкость, залить спиртовой основой.
  3. Емкость закрыть и настаивать 15 дней.
  4. Готовый настой шишек процедить.
  5. Принимать небольшими дозами по 30-40 мл.

Орехи из кедровых шишек это не только вкусное лакомство, но и кладезь полезных веществ. Настой самогона на кедровых орешках сохраняет большинство целебных качеств и при ограниченном употреблении оказывает положительное влияние на организм.

  • В частности дубильные вещества в скорлупе орехов благоприятно действуют на работу ЖКТ, устраняют метаболизм, оказывают противовоспалительное успокаивающие действие.
  • Витамин С содержащийся в орехах укрепляет иммунитет и обладает тонизирующим действием на организм.
  • Кедровая настойка эффективно действует при пищевых отравлениях и расстройствах кишечника.
  • Содержание кальция способствует профилактике болезней суставов.
  • Наружное применение настойки позволяет дезинфицировать раны и способствует их быстрому заживлению, лечат кожные заболевания.

Настойка на кедре на самогоне

Как и все полезные продукты, спиртовая настойка на кедровых орешках имеет некоторый ряд ограничений и может нанести вред организму.

  • Аллергическая реакция.
  • Непереносимость алкоголя.
  • При частом избыточном возлиянии оказывает вредное действие на печень. Разрушает клетки головного мозга.
  • Категорически не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

В первую очередь мы рассмотрим самый простой рецепт, для которого понадобятся всего лишь несколько ингредиентов и две недели времени.

  • Самогон 50 градусов — 0,8 литра.
  • Кедровые орешки — 1 столовая ложка.
  • Сахар — 3 столовые ложки.
  • Вода — 0,2 литра.
Кедровая настойка

Примерный результат нашей деятельности.

  1. Замачиваем орешки в кипятке на 5 минут. Сливаем воду и повторяем процедуру 2–3 раза. Этим шагом мы избавляемся от смолы и резкого запаха.
  2. Смешиваем 0,8 литра 50-градусного самогона и 1 столовую ложку грецких орехов. Плотно закрываем и ставим в тёмное место на 2 недели.
  3. Один раз в сутки интенсивно взбалтываем ёмкость.
  4. Через две недели настаивания добавляем 3 ложки сахара и 0,2 литра воды в наш напиток. Ещё раз перемешиваем и ставим на 3–4 дня в прохладное место для стабилизации вкуса.
  5. Фильтруем нашу жидкость через вату или марлю.
  6. Можно дегустировать и подавать к столу! ?

Сразу же делюсь с вами видео, в котором Самогон Саныч самостоятельно готовит вышеописанную настойку. Этот рецепт является проверенным, убедится в этом вы можете благодаря ролику, записанному Константином в 2017 году.

Чтобы ускорить процесс настаивания мы будем использовать классические хитрости химии и физики: повышение концентрации, температуры, градуса напитка, а также измельчение самих кедровых орехов. Пропорции следующие:

  • Самогон или спирт 60 градусов — 0,7 литра.
  • Измельченные в кофемолке кедровые орехи — 3 столовые ложки.
  • Сахар — 3 столовые ложки.
  • Вода — 0,35 мл.

Так как ингредиенты заранее необходимо подготовить заранее, то я опишу весь процесс настаивания кедровки полностью.

Духовка

Для повышения температуры можно использовать духовку с регулировкой мощности.

  1. Замачиваем орехи в кипятке на 5 минут, потом интенсивно сушим в течение дня.
  2. Измельчаем сухие кедровые орехи в кофемолке или дробилке. Чем мельче вы сможете это сделать, тем лучше.
  3. Смешиваем 0,7 литра самогона и 3 столовых ложки мелких кедровых орехов. Герметично закрываем тару и взбалтываем.
  4. Ставим ёмкость в максимально тёплое место с температурой до 50 градусов Цельсия. Это может быть чердак, балкон или любое другое место. Если будете ставить напиток на солнце, то накройте его толстым полотенцем.
  5. Спустя 20 часов, добавьте в настойку сахар и воду, после чего дайте ещё ей созреть в течение 3–4 часов.
  6. Фильтруем напиток через вату или марлю.
  7. Напиток готов, можно пробовать! ?
  1. Сначала нужно выбрать хорошие орешки. Лучше всего приобретать их в сентябре и октябре. Это сезон сбора. Скорлупа должна иметь красивый насыщенный коричневый цвет. Если орех приобретает желтоватый или другой неопределенный оттенок, то лучше отказаться от покупки.
  2. Затем орешки нужно два раза ошпарить кипятком. Каждый раз после ошпаривания следует промыть сырье для настойки холодной водой. Итак, ошпарили — обдали холодной водой. И так — два раза. Этой процедурой мы удаляем разные продукты окисления, образовавшиеся из-за попадания на скорлупу света.
  3. Теперь следует высушить орешки, рассыпав их по чистой бумаге в темном месте. Подготовленное сухое сырье можно измельчить, а можно и засыпать целиком в посуду темного стекла. Орехи должны заполнять емкость почти полностью.
  4. Затем следует налить в емкость этиловый спирт. Он должен покрывать подготовленное сырье на два сантиметра. Плотно закрыть сосуд и поставить его в темное место на две недели. По истечении этого срока настойка готова. Ее следует процедить через четыре слоя марли, отжать и налить во флакон или любую посуду темного стекла.

Выбор плодов кедра

Настойка на кедре на самогоне

Ингредиенты:

  • Комплекс витаминов групп D, Е, В, каротиноидов (производные витамина А), которые участвуют в процессах регенерации организма, энергетическом обмене, формировании костной ткани и мышц, кожи и волос.
  • Много полезного белка - строительного материала клеток организма.
  • Эфирные масла, обладающие иммуностимулирующим, общеукрепляющим и антибиотическим свойствами.
  • Полиненасыщенные жиры, усваивающиеся полностью, придающие блеск коже, волосам и ногтям.
  • Минеральные вещества.

Поэтому настойка кедровых орешков полезна и при снижении иммунитета, и при заболеваниях ЖКТ, и при гормональных нарушениях, и для укрепления сердечно-сосудистой системы.

Выбирать орешки следует:

  1. По внешнему виду. Блестящая кожура, оттенок темного шоколада, без белесого налета или пятен - признак качественного ореха.
  2. По запаху. Правильный запах кедрового ореха - хвойный, с нотками сладости, а не горький, затхлый или плесневый.
  3. По вкусу и виду ядрышка. Свежее ядро имеет равномерный цвет топленого молока, сладковатый вкус и упруго жуется.

В продаже можно встретить 4 основных сорта кедровых плодов:

  • Дальневосточные - крупные, темноокрашенные орешки со сладковатым ароматом.
  • Сибирские - чуть мельче, но с более выраженным хвойным духом.
  • Плоды кедрового стланика - самые миниатюрные, но самые пахучие среди собратьев.
  • Китайские - искусственно выращенные орешки, часто имеют посторонние привкусы и запахи.

Для ароматного самогона лучше выбирать сибирский или дальневосточный орех. А если применяться настойка будет наружно, то лучше кедрового стланика не найти, он лидер по наличию эфирного масла.

Если же у вас нет возможности или желания заниматься поисками в магазинах сырья для производства кедровой настойки, то у вас всегда есть возможность приобрести в нашем интернет магазине готовый набор для настаивания «Алтайская кедровая» от Мастерской застолья.

Настойка для растирания - литр самогона и полкило разбитых молотком орехов. Этот продукт непригоден для питья, но отлично помогает при ушибах, радикулите, артрозах, болях в суставах различного происхождения. Удвоить эффективность растирания помогает сауна или баня.

Настойка для питья:

  • 250 грамм неочищенных орешков,
  • 250 грамм меда,
  • 1 гвоздичка,
  • 1 чайная ложка дубовой коры,
  • 1 литр самогона, очищенного от сивушных масел.

Наличие коры дуба усиливает цвет напитка, придавая ему схожесть с хорошим коньяком.

  • Целебные кедровые масла и микроэлементы не выносят воздействия солнечных лучей. Обязательно всегда держите настой в темноте, иначе он потеряет до 30% полезности.
  • Пробовать настойку из кедра не только можно, но и нужно. В течение времени созревания вкус напитка меняется. Кому-то нравится терпкость, а кто-то не выносит малейшей горечи в напитке. Периодическая дегустация поможет подобрать оптимальный срок настаивания именно Вашей "Кедровки".
  • Не стесняйтесь при покупке орешков нюхать их, щупать или пробовать. Лучше вызвать недовольство продавца, который пытался всучить залежалый товар, чем испортить напиток прелыми или плесневелыми орешками.

Настойка на кедре на самогоне

Алкогольные напитки с кедровыми орешками обладают легким коньячным вкусом и сохраняют все полезные свойства свежего продукта, поэтому их можно использовать не только для угощения гостей, но и для домашнего лечения.

Классический рецепт кедрового самогона практически не отличается по своей технологии от распространенного метода, который применяют многие самогоноварильщики. Предлагаем самогон с кедровыми орешками, рецепт с полным описанием технологии. Вначале готовится брага:

  1. Можно приготовить брагу на дрожжах и сахаре: на 5 кг сахара 22 литра чистой отфильтрованной воды и дрожжи спиртовые.
  2. Для активации брожения температура воды должна составлять от 30 до 35 градусов.
  3. По истечении двух недель брага готова. Ее можно перегонять.

Для перегонки самогона необходимо выбрать режим, при котором самогон должен умеренно капать, но не течь. Спирт, который имеет лучшее качество, закипает при температуре от 70 до 82 градусов. Если градус меньше, это может стать причиной выделения сивушных масел и вредных веществ. Этот рецепт самогона на кедровых орешках включает метод, при котором первые 100 мл самогона сливают — в этом залог качественного продукта.

Чтобы удалить неприятный запах и характерный вкус, самогон очищают раствором перманганата калия (3-4 г на 3 л самогона). На дне спиртового продукта должны осесть черные хлопья. На это придется потратить несколько дней. Затем напиток фильтруют через несколько слоев плотной ткани.

После фильтрования воду добавляют в такой пропорции: 1 л на 3 л самогона и перегоняют снова по вышеуказанной схеме. Теперь нужно настоять самогон на кедровых орешках, рецепт которого состоит в следующем:

  1. На 3 л самогона необходимо взять 60 г орешков и 50 г сахарного песка.
  2. Орехи вместе со скорлупой залить на 5 минут кипятком 2 раза.
  3. Всыпать сахар и орехи в самогон и хорошо перемешать содержимое.
  4. Норма, сколько настаивать самогон на кедровых орешках, всегда одинакова и определяется минимум 2 неделями.
  5. Затем самогон фильтруют.

Настоять самогон на кедровых орешках можно с добавлением ароматных трав. Это усилит целебные свойства продукта. Самогонка на кедровых орешках, рецепт которой используют для настоев, должна пройти двойную очистку.

Классический рецепт

Для приготовления напитка из кедровых орешков на спирту вам понадобится:

  • орехи – 30–50 гр.;
  • спирт или водка – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • цедра (апельсиновая или лимонная) и лист чёрной смородины – по желанию.

Сначала кедровые орешки нужно подготовить к изготовлению настойки, тщательно перебрав и обдав их кипятком. Затем сырьё складывают в банку, засыпают сахаром, добавляют цедру, ванилин и лист смородины, заливают водкой и перемешивают. Продукт должен настояться в течение 10–12 дней в тёмном месте при комнатной температуре.

По прошествии этого времени кедровая настойка на спирту процеживается и убирается в прохладное место на несколько дней для отстаивания. После этого кедровка будет готова к употреблению.

Рецепт приготовления лечебного напитка, помогающего при простудах и ОРВИ, достаточно прост и лёгок в исполнении. Для настойки вам потребуются:

  • кедровые орехи – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • спирт или водка – 1 л;
  • мёд – 1 кг.

Орешки необходимо растолочь и сложить в банку. После этого сырьё заливают небольшим количеством воды, плотно закрывают ёмкость крышкой и оставляют на несколько дней в тёплом месте без доступа света. Далее, в банку доливают спирт, тщательно перемешивают раствор и настаивают напиток в течение месяца.

Как только настойка кедровых орешков будет готова, в неё добавляют мёд, ещё раз перемешивают, пропускают через марлю и разливают по бутылкам.

Приготовить такой полезный напиток достаточно просто, а количество ингредиентов для него минимально.

  1. Около 50 гр. очищенных орешков (ядрышков) нужно засыпать в тёмную банку и залить их 0,5 л водки или спирта.
  2. По желанию настойка на кедровых орешках на водке может быть приправлена ложкой цветочного мёда, гвоздикой или ванилином.
  3. Настаивается напиток в течение 3 недель в недоступном для солнечных лучей месте. Периодически смесь следует помешивать. Как только настойка на кедровых орешках на водке будет готова, можно приступать к её употреблению.

Конечно же, существуют и другие рецепты напитков, однако, вышеперечисленные являются самыми простыми и доступными для приготовления в домашних условиях.

  • микро- и макроэлементы;
  • аминокислоты – большинство из них незаменимы или условно заменимы. Среди них есть и дефицитные, ценность которых очень высока – это лизин, триптофан, метионин;
  • витамины группы B, которые нормализуют протекающие в организме обменные процессы;
  • витамин D – необходим организму для обеспечения прочности костных тканей;
  • витамин K;
  • каротин – отвечает за нормальное кровообразование и прочность стенок сосудов.

Кроме этого, в кедровом орехе содержатся другие полезные вещества:

  • витамин E участвует в транспортировке полезных веществ в организме, помогает лучше усваиваться другим витаминам, выступает сильнейшим антиоксидантом и восстановителем — это важная деталь для женского здоровья;
  • масло высокого качества занимает долю в 63-64% ядра;
  • легкоусвояемые белки занимают 17% массы ядра. Они представлены аргинином, лецином, аланином, глицином, пролином, серином, тирозином, валином, глютаминовой кислотой и другими аминокислотами;
  • в незначительных количествах в состав входят титан, серебро, кобальт, натрий, алюминий;
  • углеводы представлены такими веществами, как сахароза, фруктоза, глюкоза, крахмал, декстрины, клетчатка, пентозаны.

Достаточно съедать 100 г сырых орешков, чтобы восполнять суточную норму для организма полезных минералов и витаминов.

Ценность имеет и скорлупа орехов, в состав которой входит много клетчатки, дубильных веществ, сахара, аминокислот и ценных микроэлементов. От всей массы семени скорлупа занимает большую часть – 60%. Из непригодной для пищи скорлупы тоже можно готовить полезные для организма эликсиры.

Поможет побороть радикулит скорлупный порошок (200 г), залитый водкой. Смесь нужно плотно закупорить и настоять 1 месяц, затем процедить. Пить нужно лекарство натощак по 2 ст. л. перед едой.

Подготовка кедровых орешков

Для создания средства для укрепления иммунитета нужно наполнить банку ёмкостью 0,5 литра ореховой скорлупой и залить спиртом.

Через три недели жидкость нужно процедить и перелить в тёмную посудину. Перед едой нужно будет ежедневно принимать по 1 ч. л. состава.

  1. Витамин Е помогает женщинам сохранить молодость кожи. Высокое содержание жира в кедровых семенах позволяет достичь омолаживающего эффекта при включении всего одной чайной ложки очищенных орешков в день.
  2. Полезны кедровые орехи при беременности. Их состав поддерживает эластичность кожи, уменьшает растяжки. Для будущих мам важен спокойный сон.Аминокислота триптофан, которой богат орех, сделает засыпание лёгким, снизит тревожность. Аргинин поможет формированию плода и его росту.
  3. О том, чем полезны кедровые орехи для женщин в период кормления младенца, издавна знала народная медицина. Переваривание семян происходит гармонично, не доставляет дискомфорта даже чувствительному желудочно-кишечному тракту, благодаря низкому содержанию клетчатки.Безопасность продукта повышается по причине его гипоаллергенности. Эти особенности позволяют включать в рацион кедровые орехи при грудном вскармливании, увеличивая питательную ценность молока.
Кедровое масло

Из кедровых орехов даже делают масло, которое используется как вспомогательный продукт для лечения половых и эндокринных желез.

При болезнях ЖКТ

Чем полезны кедровые орешки для организма

Следует учитывать, что речь идёт о свежих кедровых орехах в скорлупе, а не о сухих очищенных ядрах из супермаркета. Они очень быстро портятся при контакте с воздухом, поэтому тянуть время с ними не стоит. Даже по вкусу напитка можно определить их качество, поэтому лучше переплатите лишние деньги и найдите хороший продукт на рынке.

Классический рецепт

Рецепт кедровой настойки может быть очень разнообразным: из целых орехов и измельченных. Ее настаивают на водке или на спирту. Это целебное средство будет обладать полезными качествами:

  • благотворно воздействует на деятельность желудочно-кишечного тракта;
  • восстанавливает эпидермис после различных повреждений, в том числе заживляет долго не заживающие раны;
  • восстанавливает подвижность суставов, не допускает отложения солей;
  • очищает лимфу и кровь;
  • укрепляет иммунную систему;
  • повышает потенцию;
  • помогает вместе с медикаментозным лечением избавиться от некоторых заболеваний женской половой системы;
  • восстанавливает слух и зрение;
  • снимает опухоли и воспаление.

Важно понимать, что кедровая настойка для лечения различных заболеваний принесет пользу только в том случае, если для ее приготовления использовали качественные продукты. Кроме того, нужно подобрать правильный рецепт и строго следовать его рекомендациям.

Внимание! Начав лечение настойкой из кедровых орешков, курс нужно пройти полностью, только в этом случае можно получить желаемый эффект.

Кедровая настойка

На поверхности орехов содержится большое количество смолы, от которой необходимо избавиться. Сначала плоды промывают в холодной воде, затем заливают кипятком и выдерживают около получаса. Затем жидкость сливают и еще раз заливают кипящей водой. Для работы желательно использовать старую посуду, так как смола практически не отмывается.

Для приготовления настойки можно брать орехи в скорлупе или только ядра. Извлечь их несложно, достаточно разложить плоды на столе и прокатать скалкой.

Заболевания суставов – довольно распространенная проблема, преследующая не только людей пожилого возраста, но и молодежь. Чаще всего прибегают к медикаментозному лечению. Но есть народные рецепты, которые действительно помогают.

Кедровые орехи, настоянные в домашних условиях на водке – отличный вариант для лечения болезней суставов.

Рецепт:

  • свежие кедровые орехи – 300 г;
  • водка – 500 мл;
  • сахар – 300 г.

Особенности приготовления:

  1. Орехи сложить в 1,5 л банку.
  2. Всыпать сахар и налить качественную водку.
  3. Содержимое хорошо переболтать и убрать для настаивания в темное место на 30 дней.
  4. Перемешивать настойку нужно 1 раз в неделю.
  5. Когда пройдет указанное в рецепте время, отфильтровать жидкость.

Это первая порция состава. Отцеженные орехи снова выкладывают в чистую емкость, добавляют то же количество сахара и водки, что указано в рецепте. Ставят массу еще на месяц для получения второй порции лекарственного средства. После фильтрации оставшиеся орехи выбрасывают.

Настойку из кедровых орехов на водке нужно правильно применять. Первого состава хватает как раз на 30 дней. Настойку принимают по 1 ч. л. 3 раза в день до еды. Вторую порцию используют точно так же.

Для лечения артрита подойдет такой рецепт:

  • ядра – 30 г;
  • водка – 0,5 л.

Залитые спиртом орехи выдерживают в темном месте 40 дней. Пьют по такой схеме:

  • 1-5 день – по 5 капель;
  • 6 день – 10 капель;
  • 7- 10 день – увеличивают норму ежедневно на 5 капель;
  • 11 и последующие дни – по 35 капель.

Курс лечения – 2-2,5 недели.

Для наружного лечения суставов и выведения из них солей применяют втирание или компрессы. Сверху обязательно обертывают теплым шарфом или платком.

Для лечения некоторых гинекологических заболеваний используют как целые орехи, так и отдельно ядра, из которых делают настойки.

Полезные свойства этого продукта помогут в восстановлении после болезней, улучшат процесс регенерации.

Можно воспользоваться этим рецептом приготовления настойки на кедровых орехах и применить для лечения миомы. Для этого потребуется:

  • 1,5 ст. орехов;
  • 500 мл чистой водки.

Как готовить:

  1. Залить орехи водкой и убрать, например, в шкаф на кухне.
  2. В течение 10 дней, пока лекарство будет настаиваться, несколько раз встряхивать содержимое.
  3. Процедить жидкость через несколько слоев марли и перелить в чистую посуду.

Для лечения различных гинекологических заболеваний курс ориентирован на женские циклы. Прием настойки на кедровых орехах можно проводить курсами по 30 или 60 дней. Всего проводят 2-5 курсов с перерывами на 30 дней. Принимают по 0,5-1 ст. л. перед едой.

Для лечения миомы и мастопатии курс рассчитан на полгода. Ежедневно нужно до еды выпивать по 1 ст. л. кедровой настойки.

Важно! Сама по себе настойка не способна излечить от миомы, только совместно с медикаментозным лечением можно добиться нужного эффекта.

Если врач порекомендует спринцевание, то настойку разводят водой. Лечение любых заболеваний женской половой системы проводят только под наблюдением врача и с обязательным прохождением УЗИ.

При болезнях ЖКТ

Настойку из кедровых орехов можно использовать для лечения некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта. Но в момент обострения болезней нельзя пить целебную жидкость, чтобы не ухудшить ситуацию. Рецепт приготовления настойки представлен ниже.

Сделать настойку несложно: очищенные от скорлупы орехи заливают водкой и выдерживают в темном теплом месте 1,5 месяца. Принимают настойку по специальной схеме:

  1. В первый день нужно выпить 5 капель.
  2. На второй день – 10 капель.
  3. Начиная с 5 дня и до конца месяца нужно пить по 25 капель.
  4. После месячного перерыва курс лечения можно продолжить.

С помощью кедровки можно лечить:

  • заболевания ЖКТ;
  • панкреатит;
  • желчнокаменную болезнь;
  • заболевания почек и мочевого пузыря.

При некоторых заболеваниях кожи можно использовать кедровую настойку. Она помогает от экземы, лишая, при гнойниках и ожогах. Спиртовой жидкостью обмывают места поражения или делают примочки. Этим же составом можно пользоваться, как лосьоном для лица, а для улучшения структуры волос настойку втирают в кожу головы.

По рецепту для приготовления лекарства используют кедровые орешки. Потребуется 2-3 ст. л. сырья и 250 мл спирта, разведенного до 40%. Настаивают лекарство 9 дней, фильтруют.

Приготовление настойки с кедровыми орехами – процесс несложный. Ингредиенты всегда можно купить в магазине. Единственный недостаток в том, что употреблять напиток получится не сразу – требуется время для настаивания.

В качестве сырья используют цельные орехи или ядра. Вкус домашнего спиртного напитка будет всегда разный, так как он зависит от крепости основного ингредиента. Цвет напитка с цельными плодами получается темным, насыщенным, а из ядер – почти прозрачный. Выбирая рецепт, нужно учитывать некоторые нюансы.

С водкой все понятно, а вот спирт, имеющий крепость 95%, придется разбавлять. В некоторых рецептах он может быть 70%, в других вариантах – 40-45%. Дело в том, что высокая крепость способна разрушить полезные вещества, содержащиеся в орехах.

Чистота основы

В магазинах нередко продают суррогатный алкоголь. Понять, насколько он качественный, не позволяет даже высокая цена. Такая водка содержит много вредных веществ. Но это еще не все: главное, что она не обладает антибактериальными свойствами.

Если нет уверенности в продукте, водку можно очистить. Для этого бутылку с напитком убирают в морозилку на 2-3 дня. Перед приготовлением кедровой настойки ее размораживают.

Настойки готовят из ядер или цельных орехов. Именно от этого будет зависеть вкус готового продукта. Польза настойки на кедровых орехах на водке от этого не изменяется.

Напиток, для которого использовали только ядра – отличный алкогольный напиток, обладающий мягким вкусом и нежным цветом. Он чем-то напоминает коньяк.

Для кедровой водки потребуются такие ингредиенты:

  • 40-50 г кедровых очищенных орехов;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • несколько кусочков апельсиновой цедры;
  • 3-4 смородиновых листа;
  • 1 ст. л. меда или сахарного песка;
  • 500 мл хорошей водки.

Особенности рецепта:

  1. Наполнить подготовленную емкость орехами, добавить остальные ингредиенты, указанные в рецепте, и залить водкой.
  2. Поставить закрытую банку в теплое темное место на 3 дня.
  3. Вынуть листья смородины, чтобы они не перебили вкус кедровой водки.
  4. Перемешать содержимое и убрать на место.
  5. На другой день вынуть цедру лимона.
  6. Банку встряхивать через день в течение месяца.
  7. Через 30 дней настойку фильтруют и отставляют еще на 2-3 дня для закрепления.

Настойка на водке, на кедровых орехах, приготовленная по этому рецепту, обладает лечебными свойствами.

Ее можно пить каждый день в течение 3 месяцев по 30 мл. Курс можно повторить через месяц.

Внимание! Кедровка поднимает иммунитет, снимает воспалительные процессы.

Настойка кедровых орехов на спирту, приготовленная по этому рецепту, является лечебным препаратом, обладает противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами.

Предупреждение! Принимать жидкость в качестве обычного алкогольного напитка не рекомендуется, дозировка строго по рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг цельных орехов;
  • 70% спирт – 1 л;
  • 1 ч. л. коры дуба;
  • 1 ст. л. сахарного песка или меда.

Нюансы рецепта:

  1. Промыть кедровые плоды несколько раз кипящей водой.
  2. Сложить все ингредиенты в литровую банку и залить спиртом.
  3. Закрыть посуду плотной крышкой и убрать в такое место, чтобы не было доступа света.
  4. Через 30 дней процедить и добавить кипяченую воду на треть объема.

Принимать кедровку нужно месяц по 1 ч. л. трижды в день. Повторить курс лечения можно после 14 дней перерыва.

Имея водку и кедровые орехи, можно приготовить домашний коньяк.

самогон на кедровых орешках

По рецепту потребуются:

  • 500 мл водки;
  • 50 г орехов;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 10 листов смородины;
  • 3 г натертой цедры апельсина;
  • ванилин, если нравится.

Как готовить:

  1. Кедровые плоды промыть в кипятке, чтобы смыть смолу.
  2. Сложить все ингредиенты по рецепту в подходящую по объему емкость, влить водку.
  3. Плотно закрытую банку держать в темном месте 20 дней.
  4. Время от времени содержимое нужно взбалтывать.
  5. Через 20 дней спиртовую жидкость отцедить и поставить в холодильник на 3 дня.

Домашний коньяк с кедровыми орешками, приготовленный по этому рецепту – отличное дополнение к мясным блюдам.

  • нормализовать режим сна;
  • восстановить гормональный фон, наладить работу щитовидной железы и других гормонпродуцирующих органов;
  • нормализовать работу органов мочеполовой системы;
  • повысить уровень гемоглобина в крови и предотвратить развитие малокровия;
  • восстановить баланс кальция, а значит, сохранить здоровье зубов и костей, повысить качество ногтей, волос.

При болезнях ЖКТ

Из ореховых ядрышек

Из ядер кедровых орехов также получается довольно вкусная настойка. Можно купить уже очищенные орехи или обработать цельные. Скорлупу оставить для других напитков.

Ингредиенты:

  • Очищенные орехи – 0,5 ст.;
  • Самогон – 500 мл;
  • Сахар по желанию.

Как настоять самогон на кедровых орешках:

  1. Ядрышки залить кипятком, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  2. Переложить ядра в банку залить качественным дистиллятом.
  3. Настаивать в прохладном месте под крышкой в течение недели.
  4. Процедить настойку, добавить сахар по необходимости.
  5. Дать напитку отдохнуть 3-5 дней.

Важные правила качественного настоя на кедровых орешках, скорлупе и шишках

Чтобы изготовить целебный напиток, требуется правильно подготовить сырье. Для этого:

  1. Промывают орешки кедра, удаляют мусор и посторонние включения.
  2. Высыпают сырье в большую емкость.
  3. Заливают орехи водой, тщательно перемешивают (температура воды должна быть комнатной).
  4. Вынимают продукт, оставляя образовавшийся осадок в воде.
  5. Заливают орехи кипятком оставляя их на 5 минут. Это нужно для удаления избытка кедровой смолы. Процедуру рекомендуется повторить несколько раз.
  6. Сливают воду, просушивают продукт бумажным полотенцем.
Предлагаем ознакомиться  Домашнее вино в банке под перчаткой
, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector