Волгоградская Госавтоинспекция подвела итоги конкурса «Светоидея» для тех, кто заметен на дороге/ 16.12.2016

Школьники придумывали и воплощали в жизнь свои идеи по изготовлению элементов одежды из световозвращающей ткани
Ежедневно на территории города Волгограда происходят наезды на пешеходов, чаще в темное время суток. В таких ДТП получают травмы не только взрослые, но и дети. Водители не в состоянии заметить «серых» пешеходов в темное время суток и не всегда успевают затормозить.
В Краснооктябрьском районе Волгограда в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов был проведен конкурс поделок с использованием световозвращающей ткани "Светоидея", подведение итогов которого состоялось 15 декабря 2016 года на базе МОУ гимназия №14.
Школьники в течение месяца придумывали и воплощали в жизнь свои идеи по изготовлению элементов одежды из световозвращающей ткани. Принять участие хотел каждый, ребята легко поддержали эту идею, поэтому комиссии пришлось непросто принять решение при подведении итогов конкурса. Из работ были представлены: заколки, ободки, теплые наушники, шапки, куртки, украшенные рюкзаки, значки и огромное множество других поделок украшенных своими руками. Представитель Госавтоинспекции поздравил всех победителей конкурса, пожелал всем удачи на дороге и конечно еще раз напомнил о важности использования световозвращающих элементов в тёмное время суток.
Такой конкурс проводится впервые на территории города Волгограда. Представитель ГАИ поблагодарил за интересную и актуальную в зимнее время идею конкурса и предложил сделать его ежегодным!
Всем победителям, а их было немало, почти 40 человек, были подарены сладкие и полезные призы, а так же грамоты победителей районного конкурса.
Источник: http://www.gibdd.ru/news/34/2915906/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей