Огороды Волгограда
Назад

Как приготовить кружевные блинчики

Опубликовано: 22.04.2020
Время на чтение: 10 мин
0
0

Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.

Красивые кружевные блины всегда получаются из дрожжевого теста. Мало того, что кругляши по своей структуре пористые, так еще и тают во рту.

Такая нежная выпечка идеальна для чаепития со сладкими добавками или в качестве закуски с икрой, нарезкой из соленой красной рыбы или другими изысканными намазками и начинками.

Ингредиенты:

  • Молоко домашнее или 6% — 1 л.
  • Мука – 2 стакана.
  • Топленое масло – 70 гр.
  • Сухие дрожи – 11 гр.
  • Яйцо куриное свежее – 2 шт.
  • Масло подсолнечное, сахар – по 2-3 ст. л.
  • Соль – 1-2 щепотки.

1. Первым делом готовим дрожжевую опару. Для этого подогреваем до 30-35 градусов пол стакана молока и растворяем в нем сухие дрожжи. Чтобы они быстрее начали действовать, нам необходимо раствор подсластить. Для этого подсыпаем столовую ложку сахара и хорошенько размешиваем. Слегка прикрываем салфеткой стакан с содержимым и даем минут 10-15 для брожения в теплом месте.

2. Когда опара станет пенистой шапочкой, готовой вылезти из стакана, приступаем к заведению теста. Взбиваем свежие яйца с солью и остатками сахара. Добавляем к ним опару вместе с подсолнечным маслом и перемешиваем.

3. Вливаем все остальное теплое молоко и начинаем перемешивать включенным на среднюю скорость миксером или обычным ручным венчиком. Постепенно в процессе взбивания подсыпаем муку, которую заранее один-два раза просеяли. В самом конце подливаем растопленное до жидкого состояния топленое масло. В результате у нас должно получиться красивое с легким глянцем дрожжевое блинное тесто.

4. Часа через 2,5 блинное тесто будет полностью готово и можно сразу начинать жарить кругляши. Черпачком вливаем в центр разогретой сковороды дрожжевую смесь и поворачиваем слегка запястье, чтобы по сковороде растекся тонким слоем будущий блинчик.

5. Обжариваем с обеих сторон и промазываем сверху слегка маслицем. Подаем в виде стопочки либо сворачиваем в форме каких-нибудь геометрических форм.

Приятного аппетита!

Рецепт кружевных блинчиков на молоке

Заварными блины называются так потому, что в практически готовое тесто вливается кипяток и мучная клейковина как бы «заваривается». Благодаря этому  блинчики получаются довольно эластичными, но при этом очень вкусными и нежненькими. К тому же пузырьки масла в тесте при жарке на раскаленной сковороде лопаются и создается сам по себе красивый ажурный рисунок из дырочек.

Ингредиенты:

  • Молоко, кипящая вода, мука пшеничная – по 1 стакану.
  • Свежее яйцо куриное – 2 шт.
  • Подсолнечное масло, сахарный песок – по 3 ст. л.
  • Соль мелкого помола – ½ ч. л.

Как приготовить кружевные блинчики

1. Первым делом нам необходимо превратить свежие яйца в жидкую однородную массу. Для этого мы разбиваем скорлупу и ее содержимое отправляем в глубокую чашу. Туда же добавляем соль с сахаром и хорошенько взбиваем при помощи венчика.

2. Вливаем теплое молоко, заранее вытащенное из холодильника на кухонный стол для согрева. И снова взбалтываем жидкую смесь до однородности.

3. Просеиваем муку сразу прямо в чашу с жидкой блинной основой. Но делаем это в два-три захода, чтобы небольшими порциями сразу вмешивать ее в состав без комочков.

4. Теперь доводим воду в чайнике до кипения и тонкой струйкой вливаем в густоватое тесто, непрерывно размешивая его, чтобы горячая жидкость равномерно распределялась в составе. Не за бываем добавить еще подсолнечное масло во время размешивания. Оставляем получившуюся смесь остыть до комнатной температуры, заодно даем ей настояться.

5. Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Наливаем черпачок заварного теста и обжариваем около 20 секунд блинчик. Его поверхность должна слегка подсохнуть от жара снизу.

6. Переворачиваем его румяным бочком вверх и доводим до готовности вторую сторону в течение 10 секунд. На поверхности должны явно проступать красивые пористые рисуночки от капелек масла.

Как приготовить кружевные блинчики

7. Перекладываем на блюдо или чистый кулинарный пергамент на рабочей поверхности стола. Готовые ажурные блины укладываем стопочкой, слегка промазывая каждый из них сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка.

Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.2. Взбейте массу блендером до пышной пены.3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.5.

Блины с дырочками

Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.6. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.

Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

Предлагаем ознакомиться  Яблоня вегера

Второй секрет — настаивание теста

Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в него гашеную соду.

Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ.

Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

Русские кружевные блины на молоке и 6-ти яйцах

Кружевные блинчики вполне можно испечь и без яиц. Для этого смешайте 2½ стакана муки, 3 ст. л. сахара, по ½ ч. л. соли и соды. Добавьте в эту смесь ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо взбейте, а в отдельной кастрюльке вскипятите ½ литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

Чем больше в блинном тесте яиц, тем более эластичные и нежные они получаются. Такой консистенцией удобнее всего рисовать на сковороде тонкие узоры – они не прилипнут и будут хорошо переворачиваться при помощи лопаточки.

Рисовать же можно слегка наклонив поварешку и выводя тоненькой струей линии либо перелив блинное тесто в бутылку.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2%  — 1 л.
  • Кипяток – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 270 гр.
  • Яйцо куриное свежее – 6 шт.
  • Подсолнечное масло, сахарный песок – по 3  ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.

1. Взбалтываем до однородности яйца с сахаром и солью. До обильной пены доводить не стоит – главное, чтобы все три ингредиента хорошо смешались.

2. Вливаем половину теплого молока (можно просто согреть его на столе в кухне после холодильника) и еще раз взбалтываем смесь. Подсыпаем частями просеянную заранее муку, полностью ее растворяя в жидкости. Должно получиться довольно густоватое тесто, как на оладьи.

3. Гасим соду кипятком и вливаем очень тонкой струйкой щелочную воду в густое тесто. Обязательно сопровождаем этот процесс непрерывным размешиванием, чтобы растворялось тесто равномерно и не образовывалось никаких комочкообразных вкраплений.

4. Теперь доливаем остатки молока и масло подсолнечника. После качественного перемешивания у нас получается очень нежное жидкое блинное тесто однородной структуры. Даем ему минут 15-20 отдохнуть и стать чуть более вязким.

кружевные блины

5. Чуть промасливаем сковороду для первого блинчика, чтоб он «не был комом». Хорошенько ее разогреваем и вливаем порцию настоявшегося теста тонкой струей, рисуя задуманный рисунок. Обжариваем ажурный блинчик на среднем огне с обеих сторон. Снимаем его и сразу же приступаем к готовке следующего.

6. Горяченькие блинчики укладываем на блюдо. Для большей нежности пропитываем их небольшим количеством сливочного или топленого масла. Подаем к столу горяченькими со сметанкой, любимыми видами варенья или медом.

Приятного аппетита!

Блины ажурные с разрыхлителем вместо соды, на молоке

Чтобы приготовить ажурные блинчики, да еще и в виде затейливого рисунка, ничего особо сложного выдумывать не надо. Только тонкие блинчики хотелось бы чуть попышнее что ли. А то тонюсенькая, как пергамент, блинная картинка будет слишком суховатой ли даже жесткой. Поэтому вместо соды я предпочитаю добавлять разрыхлитель. Не бисквитное тесто, но все равно гораздо нежнее получается.

Ингредиенты:

  • Вода, мука, молоко – по 400 гр.
  • Яйцо свежее куриное – 3 шт.
  • Сахарный песок, подсолнечное масло – по 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ пакетика.
  • Соль мелкого помола – ½ ч. л.

1. Добавляем разрыхлитель в муку и просеиваем на два раза, чтобы смесь хорошенько напиталась кислородом. Пока отставляем в сторону и займемся жидкими ингредиентами.

2. Разбиваем яйца в другую глубокую чашу и соединяет при помощи венчика с сахаром в единую массу. Затем подсаливаем, вливаем молоко и сдабриваем подсолнечным  маслом. Снова хорошенько поработаем венчиком, чтобы все ингредиенты соединились в единую жидкую массу.

3. Теперь в яично-молочную смесь подсыпаем частями подготовленную муку. Как только она полностью растворится в жидкости, тонкой струйкой начинаем подливать кипяток. Размешивать прекращаем только тогда, когда получим нежное блинное тесто довольно жидкой консистенции.

4. Через 15-25 минут приступаем к жарке ажурных блинов. Переливаем тесто в бутылку и быстрыми точными движениями рисуем нежные кружева. Подрумянив их, аккуратно, чтобы не порвать, переворачиваем на другую сторону.

5. Золотистые ажурные блинчики раскладываем на красивые тарелочки и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вкусные ажурные блины на молоке (получаются тонкими и с дырочками)

А знаете в чем самый главный секрет ажурных блинчиков на молоке? Готовое блинное тесто обязательно должно настояться перед запеканием!

Почему? Да потому что за это время внутри состава начинает происходить реакция брожения молочных кислот с содой и выделяются малюсенькие пузыречки. Жар сковороды их накаляет и они лопаются, тем самым оставляя нежный ажурный рисунок на вроде бы ровных кругляшах.

Предлагаем ознакомиться  Правильные блины на масленицу

Ингредиенты:

  • Молоко домашнее – 1 л.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт.
  • Масло подсолнечное, сахарный песок – по 3 ст. л.
  • Сода, соль – по 1 щепотке.

1. В чаше для теста сразу соединим яйца с маслом, сахарным песком, солью и содой. Тщательно все взобьем венчиком или обычной вилкой до однородного состояния.

2. Вливаем половину теплого молочка и «разводим» в нем яичную смесь. Затем по частям просеиваем муку и хорошенько размешиваем ее в жидкости, чтобы не было никаких комков. Тесто получится чуть густоватое, как магазинная сметана.

3. Чтобы блинчики получились тонкими, тесто нам необходимо развести оставшейся половиной молока. Вливаем его в чашу к предыдущим ингредиентам и хорошо размешиваем. В итоге блинное тесто получится довольно жидким.

4. Сразу его не льем на сковороду, а даем настояться. Клейковина слегка загустит состав и внутри от соды начнется легкое «пузырение». Так что к жарке блинчиков мы приступаем только через 20-30 минут. Раскаляем сковороду и выливаем на ее дно порцию теста. Покачивая посуду, добиваемся ее полного растекания от одного бортика к другому ровным тонким слоем по сковороде.

5. Через 15 секунд переворачиваем полу готовый блинчик при помощи кулинарной лопатки ил ножа с широким лезвием на другую сторону и томим еще секунд 5-10.

6. Готовые ажурные блинчики желательно сразу уложить стопочкой, чтобы они подольше сохраняли свое тепло, не подсыхали  и красиво смотрелись. По желанию смазываем их маслицем – достаточно будет пропитать края, чтобы они не становились хрустящими и ломкими.

Приятного аппетита!

На прокисшем молоке получаются довольно вкусные ажурные блинчики, которые подойдут даже для фарширования. А чтобы не было квашеной нотки, в тесто желательно добавить несколько ложек сметаны и поменьше сахара.

Если же вы хотите наоборот сладкие «солнышки» к чаю, то увеличьте норму сахарного песка в два раза и ароматизируйте щепоткой ванили или цедры лимона.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 2 стакана.
  • Мука – 2/3 стакана.
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт.
  • Масло подсолнечное, сметана – по 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин или цедра лимона – по вкусу.

1. Сразу в большую миску отправляем кислое молоко, яйца и сахар с солью. Чтобы быстрее все соединить, включаем венчик в блендере или миксер на средней скорости и хорошенько взбиваем пару минут.

2. Муку отправляем в сито и хорошенько его потряхиваем, чтобы сыпучий продукт тщательно напитался воздухом и стал более рыхлым. К тому же в фасованных мешках и пакетах встречаются мелкие вкрапления и мусоринки, которые нам ни к чему в блинах.

3. Снова включаем миксер и вводим в жидкую смесь подготовленную муку. Размешиваем до тех пор, пока не получим жидкое тесто с матовым оттенком. Тогда добавляем подсолнечное масло и взбиваем еще буквально минутку. Все! Оставляем смесь в покое на 20 минут.

ажурные блины

4. Раскалив сковороду, жарим на ней наши блинчики. От жара они сами будут превращаться в кружевные кругляши и обе стороны получатся в мелкую красивую дырочку.

5. Подаем к столу горяченькими со свежим чаем, компотом или киселем. Либо даем им слегка остыть и кладем сверху любимую начинку, а затем сворачиваем конвертиками или трубочками. Сервируем любимыми соусами и овощной нарезкой. Если остались после трапезы, то можно их разогреть на сковороде или в духовке, смазав маслом для получения румяности и легкой хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Изумительные блины готовит и показывает хозяйка этого видео. Посмотрите!

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Кипяток — 250 мл.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Щепотка соли

Приятного аппетита!

Если дети принимают участие в готовке ваших блинчиков, то обязательно объясните им правила безопасной работы с раскаленной сковородой и плитой.

взбить яйца

Дайте им возможность творчески выразить себя, позволив наносить узоры или рисовать тестом.

Получившиеся нарисованные кружевные и ажурные блинчики или фигурки принесут детям радость и надолго запомнятся как лучшее совместное времяпровождение. И даже самые капризные ребятишки с удовольствием будут уплетать вкусняшки, которые приготовили они сами.

Приятного аппетита и самых красивых ажурных блинчиков для вашего завтрака или праздника!

Смешайте ½ литра сильногазированной минеральной воды с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, затем введите 3 яйца и 3 ст. л. растительного масла. После тщательного вымешивания добавьте 1 стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния. Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины.

Блинчики на кефире с кипятком

Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности.

Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем 1–2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1–1½ стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

Если спонтанно собрались испечь блинчики, чтобы порадовать близких, например, ранним утром, то не всегда дома может оказаться достаточно молока. В этом случае ничего страшного не случится, если мы разбавим его водой в соотношении 50*50.

Воду можно использовать и прохладную фильтрованную, но лучше использовать кипяток, чтобы заварные блинчики стали более красивыми – нежными тонкими ажурными рисунками.

Ингредиенты:

  • Молоко, вода – по 200 мл.
  • Мука – 200-230 гр.
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Соль мелкого помола, сода – по 1/3 ч. л.
Предлагаем ознакомиться  Вкусный засол капусты на зиму в банках

1. В большой высокий стакан для блендера отправляем яйца с сахаром и солью. На сам кухонный электроинструмент насаживаем насадку в виде венчика и на средней скорости взбиваем содержимое емкости.

2. Увеличив скорость блендера, в яичную смесь самой тонкой струйкой, какой только получается, вливаем кипяток. У нас начнет образовываться пенистая светлая масса. Продолжая перемешивание, добавляем молоко.

3. Отправляем в жидкую смесь соду и масло. Затем по ложке подсыпаем муку, которую предварительно просеяли. Разбиваем абсолютно все мучные комочки, чтобы получилось 100% однородное тесто.

4. Дав настояться заготовке хотя бы треть часа, приступаем к следующему этапу готовки. Нагреваем сковороду и прямо из блендерного стакана узорами или ровным слоем наносим на дно жидкое тесто. Каждую сторону обжариваем по 10-15 секунд, чтобы появилась красивая румяность и ажурность на поверхности блина.

5. В ажурные блинчики можно завернуть ломтики ветчины или колбасы и тонкие пластик сыра, чтобы получился полноценный сытный завтрак.

Приятного аппетита!

Кружевные блины на топленом молоке

добавить молоко

Когда у меня нет для блинов домашнего жирного молока, я предпочитаю готовить их на топленом магазинном, чтобы была тонкая нотка сливочного аромата.

Готовлю блинов всегда много, чтобы все члены семьи «налопались» в свое удовольствие, поэтому нормы можете уменьшать пропорционально. Выпечка получается настолько вкусной, что сложить ее стопочкой никогда не удается – все улетает сразу же с пылу-жару.

Ингредиенты:

  • Топленое молоко – 1,5 л.
  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Яйцо куриное свежее – 5 шт.
  • Сахарный песок – 3-4 ст. л.
  • Сода, кипяток – по 1-1,5 ч. л.
  • Соль – 1/2ч. л.

1. В чистую сухую стеклянную или эмалированую чашу отправляем сначала соду и гасим ее кипятком. Затем подсыпаем соль с сахаром и даем немного остыть. Вводим куриные яйца, и взбиваем все вместе при помощи блендера или миксера до появления пенки.

2. В яичную смесь просеиваем по пол стакана в четыре захода муку, каждую часть хорошенько перемешивая с жидким составом. Получится довольно густая тягучая масса, которую нам надо разбавить.

3. Вливаем в тесто теплое топленое молоко и снова взбиваем. Самым последним в тесто отправляем масло, которое поможет придать эластичность и пористость. Настаиваем хорошо перемешанный состав в тепле около 20-30 минут.

4. На хорошо прогретую и смазанную для первого блина сковороду с толстым дном вливаем черпачок теста и «раскатываем» его до ровного тонкого слоя. Обжарив с каждой стороны до красивой румяности, снимаем с разгоряченной поверхности и укладываем на широкое плоское блюдо.

5. Ароматные нежные блинчики будут просто великолепны со сгущенкой, шоколадной пастой и обычной сметаной. А если уложить их друг на друга и промазать шоколадным или заварным кремом, то в итоге у нас будет шикарный блинный торт, который придется по вкусу всем гостям.

Приятного аппетита!

Ноздреватые дрожжевые блины

Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока (50 мл), добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. Через полчаса взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте, соедините с 950 мл теплого молока и 500 г просеянной муки.

Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 2–3 часа, перемешивая каждые 30–40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3–4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.

Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

всыпать муку

Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

Если что-то пошло не так…

Блинчики, особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно.

Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

влить масло

Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха! 

Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде. До Масленицы еще есть время — можно научиться!

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector