Огороды Волгограда
Назад

Вкусное рагу из картошки капусты и кабачка

Опубликовано: 24.05.2020
Время на чтение: 5 мин
0
0

Рагу овощное с капустой и с картошкой и кабачками

Рагу можно готовить по-разному. Одни это делают с картошкой, другие не добавляют её. Капуста и кабачки, чаще встречаются. Можно ещё добавить баклажаны, но мне не всегда нравится их вкус в рагу, потому как может получиться горечь. В общем, здесь как кому нравится, так и можно готовить.

Хотите больше овощей — экспериментируйте. Хотите рагу с мясом? Пожалуйста! Рекомендую с куриной грудкой. Хотите добавить лесных грибов? Почему бы и нет…

Рагу на то и рагу, чтобы соединить вкус овощей, и приготовить насыщенное блюдо, заряженное яркими цветами и витаминами. Красный, желтый, оранжевый  — всё это соединяется, и превращается в золотистое и сытное рагу.

Покажу свой вариант приготовления…

Все ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки
  • Картофель — 3 штуки
  • Капуста — 300 гр.
  • Помидоры — 2 штуки
  • Томатная паста — 4 столовых ложки
  • Перец — 2 штуки (использую половину желтого и половину красного целый зеленый)
  • Зелень по вкусу (укроп и петрушка)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 2 малых луковицы
  • Табаско или перец чили — чтобы рагу получилось острее
  • Баклажан — 1 шт. (не использую в этом рецепте)
  • Курица (куриная грудка) — 200 грамм (не использую в этом рецепте)
  • Свинина — 200 грамм (не использую в этом рецепте)

На фото почти все ингредиенты. Главные из которых — кабачки, картофель и капуста. Уже имея эту троицу, можно приготовить самое простое рагу.

Вкусное рагу из картошки капусты и кабачка

Но вкуснее будет именно с перцами, луком и зеленью.

А чеснок добавит свою нотку. Зелень и чеснок добавим в самом конце, когда будем солить и пробовать на вкус…

Предлагаем ознакомиться  Какую поделку можно сделать из капусты

А сейчас приступим к нарезке.

Вот такие 3 горсти перца у нас получились. Этого вполне достаточно!

Обратите внимание, что в рецепте не используется красный острый перец, иначе блюдо получится острым.

Но вы можете положить 1-2 стручка красного жгучего перца, за 5 минут до приготовления, если хотите добавить остроты.

У меня жгучего не оказалось под рукой, поэтому добавляю 5 капель Табаско. Получилось то, что нужно!

Сразу скажу, что сильно заморачиваться с нарезкой овощей не особого смысла, потому как это не салат и не суп. Овощи будут тушиться и чуть крупная форма — приветствуется.

Лук режем крупными кубиками. Примерно такими же, как и перец.

Если обладаете скоростью нарезания, то лук на этом этапе можно отправить жарить. Пускай покроется золотистым цветом…

А тем временем, нарежем капусту. Получились примерно по 1 см., как показано на фото.

Кабачки режем, и отправляем на тарелку с перцами.

Все овощи, можно соединять сразу, ещё до приготовления. Потому как, тушится всё будет вместе.

Пока режем картофель, самое время включить плитку, и поставить сковороду.

Масло подсолнечное буквально 2-3 столовых ложки, чтобы обжарить лук.

Смотрите следующий этап…

Вкусное рагу из картошки капусты и кабачка

Приготовление началось.

Первым делом отправляем лук. Обжариваем его до золотистого прозрачного цвета.

В этом рецепте мы не используем мясо. Но можно приготовить рагу с курицей или свининой.

Если используете мясо, то начните приготовление с мяса, обжарив его… А уже после отправляем лук.

Вкусное мясное рагу получается с куриной грудкой. Попробуйте!

Далее, всё проще простого — отправляем все овощи в сковороду или мультиварку:

  • Кабачки
  • Картофель
  • Капусту
  • Перец
  • Помидоры

…и пускай тушится, пока не даст сок. Температуру выбирайте среднюю, чтобы был умеренный огонь или жар.

Предлагаем ознакомиться  Туя складчатая гигантская

Вкусное рагу из картошки капусты и кабачка

У меня стоит 140 на индукционной плитке… Обычный режим тушения овощей.

Все основные ингредиенты в глубокой сковороде, и начинают тушиться.

Капуста получилась верхним слоем, и наша жаровня получилась по края.

Ничего страшного… Когда овощи пропарятся, они начнут давать сок, и объем уменьшится в 2 раза.

Особенно это заметно будет на капусте. Поэтому не переживайте добавить чуть больше капусты. Капуста и тушеная и жаренная — всегда вкусна. А сочетаясь с другими овощами с грядки — получается ещё вкуснее!

Обожаю аромат рагу. Перемешиваем его спустя 3-5 минут тушения.

Крышкой не накрываем, пускай лишняя влага уходит и вы увидите пар, который пропаривает каждый овощ в жаровне.

Помещали, и пускай тушится ещё 3-5 минут.

Здесь главное контролировать температуру, и смотреть, чтобы было достаточно жидкости.

Воду сначала не добавляю, потому как овощи сами отдают нужное кол-во влаги.

В любом случае, контролируем процесс приготовления овощного рагу, и если понадобится добавить воды, то сделаем это…

Буквально через 10-15 минут, овощи значительно упарились, и можно заметить что отдали почти всю влагу.

На этом этапе важно смотреть, чтобы блюдо не начало подгорать.

Если требуется, убавляем огонь…

Самое время добавить остальные ингредиенты, и приступить больше к приправам.

Вкусное рагу из картошки капусты и кабачка

Начинаем с томатной пасты.  Получилось 4 столовых ложки.

При желании, можно добавить чуть меньше, а после попробовать на вкус.

Перемешиваем рагу ещё раз, и добавляем зелень.

У нас это — петрушка и укроп. Петрушки буквально веточку, чтобы не перебивала вкус овощей. А укропа маленькую горсть, как показано на фото.

Чеснок на мелкой терке отправляем к друзьям овощам…

Солим и перчим по вкусу!

Вкусное рагу из картошки капусты и кабачка

Вы только посмотрите, что получается.

А по вкусу – все краски лета.

Предлагаем ознакомиться  Цветная капуста и сахарный диабет 2 типа — Всё про диабет

Для любителей по острее, рекомендую добавить 5 капель Табаско.

По вкусу получилось согревающее послевкусие. Не сильно остро!

Овощное рагу готово!

Бегу фотографировать, чтобы поделиться с вами.

На первом фото, которое в самом начале рецепта, можно было добавить жёлтый лист в правой части, тем самым подчеркнув блюдо.

Но сейчас всё зелено, а за окном лето.Поэтому, пускай будет как есть! Хотя, если добавить к желтый оттенок, получится тот самый эффект золотой осени. В любом случае, рецепт получился на 5 с плюсом. Вкусное и сытное рагу. Рекомендую для Вас и Ваших близких.

Если Вам понравился рецепт, нажмите класс. Буду благодарен любому отклику.

Желаю приятного аппетита, и до новых встреч. Получилось – очень вкусно. Приготовьте и вы…

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector