Огороды Волгограда
Назад

Заготовки на зиму — приправы для вторых блюд из помидоров с хреном, чесноком, баклажанами, морковью, сливами: лучшие рецепты, секреты приготовления. Приправа из зеленых помидор на зиму: рецепт

Опубликовано: 09.05.2020
Время на чтение: 26 мин
0
1

Заправка для супов на зиму из овощей

Расход на пол-литровую банку:

  • зелень укропа, петрушки, сельдерея- 120 гр,
  • зеленый перец- 50 гр,
  • морковь и белые корни- по 20 гр,
  • помидоры- 200 гр.

Что делать:

  1. Пряную зелень берите в пропорции: 3 части укропа и петрушки, 1 часть-сельдерея, переберите, уберите подгнившие части, грубые веточки, корешки, хорошо промойте под прохладной водой, встряхните, меленько нарежьте.
  2. Корень петрушки, сельдерея, морковь и перец со снятой сердцевиной нарежьте соломкой, соедините с зеленью и помидорными дольками.
  3. Банки наполните зеленью, переслаивайте с помидорами, залейте горячий рассол (на литр воды-80 гр соли и 10 гр. лимонной кислоты), накройте крышками, простерилизуйте (0,5 литра- 30 мин., литровые- 40 мин.). Далее закатываем, охлаждаем.

Еще больше рецептов.

Благодаря большому содержанию соли вы можете не переживать, за сохранность вашей заготовки долгое время. При этом в тот момент, когда вы будете заправлять ею свое блюдо просто откажитесь от дополнительного добавления соли. Овощи таким методом получаются свежими, так как их не поддают тепловой обработке. Для такой заготовки подготовьте:

  • 500 гр томатов
  • 500 гр моркови
  • 500 гр сладкого перца
  • 500 гр лука репки
  • 300 гр зелени петрушки
  • 500 гр обыкновенной соли

Все овощи, кроме моркови нарежьте в виде небольших кубиков. Морковь же измельчите крупной теркой. Зелень после помывки мелко нарежьте.

После этого все поместите в глубокую емкость, засыпав поверх солью и оставьте на 10 минут. Спустя это врем разложите смесь по подготовленным емкостям и сверху разлейте выделившийся сок.

Для такой заготовки подготовьте:

  • 2 кг сладкого перца
  • 500 гр моркови
  • 150 гр чеснока
  • 2 корня петрушки
  • 200 гр ботвы петрушки
  • 2 корешка сельдерея
  • 200 гр зелени сельдерея
  • 1 острый перчик
  • 100 мл уксусной эссенции
  • 2 ст. л. обычной соли

Все овощи после очистки перемешайте и измельчите при помощи мясорубки. После этого смешайте полученную смесь со специями и разложите по подготовленным емкостям для хранения.

Мелко измельчите подготовленные овощи, после чего поместите их в глубокую емкость. К ним же добавьте соль, масло и вскипяченную воду. После этого отправьте все на огонь на 40 минут. При этом старайтесь почаще проверять и перемешивать. Спустя указанный промежуток добавьте перец и эссенцию после чего подождав 5 минут разложите по подготовленным емкостям для хранения.

Важным моментом в хранении такой заправки является ее хранение — делать это необходимо именно в холодильнике, иначе она у вас просто пропадет. Чтобы ее сделать подготовьте:

  • 1 кг томатов
  • 300 гр лука репки
  • 300 гр сладкого перца
  • 300 гр моркови
  • Зелень по желанию
  • Стакан соли

У подготовленных томатов удалите шкурку и измельчите их до состояния пюре. Остальные же овощи и зелень мелко нарежьте. Смешайте все овощи вместе, после чего добавьте соль. Тщательно перемешав и дав соли раствориться разложите все по подготовленным емкостям для хранения.

Приправа из помидоров с чесноком на зиму: рецепт

Острая аджика с хреном
adminVendanny - Дек 4th, 2015

Домашняя аджика – это та приправа, которая всегда стоит на столе или в холодильнике у каждого любителя «остренького». Ведь с ней, любое блюдо становится намного вкуснее и ярче. Рецепт вкусной аджики почти у каждой хозяйки свой, вариантов ее приготовления существует масса.

Подробнее...

Аджика с яблоками, помидорами и морковью без стерилизации
adminVendanny - Сен 25th, 2016

Этот простой рецепт вкусной домашней аджики напомнит в холодное время года о сезоне свежих овощей своим ярким, насыщенным вкусом и, наверняка, станет вашим любимым рецептом, т.к. готовить эту заготовку совсем несложно.

Подробнее...

Густой домашний кетчуп с крахмалом из томатного сока
adminVendanny - Сен 19th, 2016

Томатный кетчуп — популярный и, поистине, универсальный томатный соус. Его полюбили уже давно и взрослые, и дети. Предлагаю, в сезон созревания томатов заготовить его на зиму используя этот простой и быстрый рецепт с фото.

Подробнее...

Приправа из помидоров, перца и чеснока без варки
adminVendanny - Сен 26th, 2016

Острая приправа – это, для многих, необходимый элемент любой трапезы. В кулинарии существует множество рецептов таких заготовок из помидор, перца и чеснока. Сегодня я расскажу о заготовке, которую готовлю на зиму без варки. У меня она записана под названием “Сырой Огонёк”.

Подробнее...

Сырая аджика из помидор, перца и чеснока с аспирином
adminVendanny - Сен 20th, 2016

В кулинарном мире, из несчетного количества разнообразных соусов, широкой популярностью пользуется аджика. Блюдо, которое подается с такой приправой, меняется, приобретая интересную гамму вкусов. Я сегодня буду готовить вкусную сырую аджику из помидор, перца и чеснока с аспирином в качестве консерванта.

Подробнее...

Эта вкусная подлива дополнит спагетти и сделает их вкус более насыщенным. Готовится приправа из томатов и других овощей.

Ингредиенты:

  • 3 зубка чеснока
  • 1 кг репчатого лука
  • 3 кг спелых томатов
  • Красный перец
  • 500 мл подсолнечного масла
  • 80 г соли
  • 120 г сахара

Рецепт:

  • Переберите томаты, срежьте трещинки и подгнившие места. Разрежьте томаты на 4 части и перекрутите их на мясорубке.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Вылейте масло на сковороду и обжарьте лук. Когда овощ станет золотистым и мягким, влейте томатную массу.
  • Накройте сковороду крышкой и томите на огне 15-20 минут. Введите соль и перец, сахар. Добавьте измельченные зубки чеснока и потушите еще 2-3 минуты.
  • Разлейте соус по банкам, предварительно их простерилизовав и закатайте.
Предлагаем ознакомиться  Укроп от паразитов

Это очень вкусная приправа со сладковатым вкусом. Идеально подойдет как к спагетти, так и к картофелю. Кроме того, если случайно у вас не окажется приправы для борща, можете использовать эту заготовку.

Ингредиенты:

  • 4 кг спелых томатов
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг лука
  • 450 мл растительного масла
  • 1 стаканчик сахара
  • 80 г соли
  • Стакан зубчиков чеснока

Заправка

Рецепт:

  • Вымойте томаты, удалите плодоножки и пятна. Нарежьте на 4 части и измельчите в блендере. Можно применять мясорубку.
  • С лука снимите шелуху и тоже нарежьте на куски. Измельчите в блендере. Срежьте с перцев плодоножки и удалите семена. Перекрутите на мясорубке мякоть. Перелейте в кастрюлю пасту из овощей и кипятите 40 минут.
  • Введите соль, сахар и масло. Проварите 10 минут. С чеснока снимите шелуху и высыпайте зубчики в стакан. У вас должен получиться целый стакан зубков чеснока. Измельчите его на мясорубке и введите в томатную смесь. Проварите 5 минут. Перелейте в стерильные банки и закатайте.

Последние записи

Красный острый соус из помидоров
adminVendanny - Сен 17th, 2016

В сезон окончательного дозревания перца и томатов, просто грех не закатать на зиму острую приправу, аджику или соус. Жгучая домашняя заготовка не только сдобрит любое блюдо, но и согреет в холодный период года.

Подробнее...

Домашний кетчуп из помидор с крахмалом
adminVendanny - Сен 9th, 2016

Выбирая в супермаркетах какие-либо соусы, все мы рискуем выбрать некачественный товар, в состав которого входят сплошные консерванты и добавки. Поэтому, приложив, немного усилий сами заготовим на зиму вкусный томатный кетчуп.

Подробнее...

Вкусная острая приправа из помидор и перца
adminkerescan - Авг 31st, 2015

Такую острую приправу из сладкого перца готовить не сложно, хранится она долго — всю зиму. Хотя, она настолько вкусная, что до окончания зимы не дотягивает. У меня дома ее любят абсолютно все. Поэтому, выставляю здесь для Вас свой домашний рецепт.

Подробнее...

Правила хранения заправки для супа из помидоров

Важных нюансов во время приготовления приправы достаточно много. Так же, как вспомогательных ингредиентов, которые дополнят либо значительно поменяют привкус блюда. Как бы там ни было, главной основой любой такой приправы будут помидоры и один единственный процесс ее приготовления.

Для приправы вам придется запастись:

  • Красными спелыми помидорами. Выберите те, которые уже окончательно созрели, чтобы они не были сильно перезревшими. В противном случае вкус вашей приправы просто испортится.
  • Сладким перцем. Можете перец заменить яблоками. Приправа только лишь из томатов готовится очень редко. В основном, в блюдо добавляется один вспомогательный продукт.
  • Чесноком. Если вы решили приготовить острую приправу, тогда добавьте в нее чеснок либо измельченный корень хрена.
  • Добавьте также сахар, молотую соль, душистый и горький перец, душистые высушенные травы и прочие приправы, учитывая собственный вкус.
Заправка
Заправка

Процесс приготовления:

  • Томаты тщательно помойте. С поверхности кожицы удалите дефекты. Также вырежьте плодоножки.
  • Высушите томаты. Если вы не планируете тепловую обработку продуктов, тогда томаты высушите, используя бумажные полотенца. Следите за тем, чтобы на кожице плодов не были какие-то следы, волокна. Из-за них готовая приправа не будет долго храниться.
  • Перетрите все ингредиенты через мясорубку. Если такой техники у вас нет, нарежьте мелко каждый компонент.
  • Положите все ингредиенты (чеснок оставьте в стороне) в одну посуду, помешайте, протушите в течение 20 мин. в конце готовки положите в посуду измельченный чеснок.
  • Разложите соус по стерилизованным банкам, закройте крышками, поставьте до полного остывания.
  • Храните такую приправу в холодном месте. Идеально хранить в подвале.

Для хранения консервации необходимо соблюдать ряд условий. В первую очередь, это должен быть подвал или погреб. А если такового помещения нет, то в квартире для этих целей подойдет балкон. Температура не должна быть выше 10 °C. При этом зимой температура не должна падать ниже нуля. В противном случае банки померзнут и могут лопнуть, а заготовка потеряет вкус.

А также противопоказано попадание солнечного света. Заготовки нужно хранить в темном месте. Оптимальный вариант — погреб или подвал с полками. Необходимо в обязательном порядке проконтролировать отсутствие плесени, а также влажности на стенах.

Заправка для окрошки

Нужно приготовить:

  • 300 граммов молодых листьев укропа;
  • 350 граммов свежих огурцов;
  • 200 граммов корней хрена;
  • 150 граммов соли поваренной.

Способ заготовки окрошки на зиму:

  1. Огурцы вымыть, потереть на большой терке.
  2. Мелко нарубить зелень укропа.
  3. Тщательно вымыть корни хрена, соскоблить кожицу, пропустить через мясорубку или смолоть в кухонном комбайне.
  4. Смешать подготовленные овощи с солью.
  5. Выложить в банку с завинчивающейся крышкой подходящего объема.
  6. Хранить в холодильнике.

В межсезонье заправка добавляется к квасу и прочим продуктам для окрошки.

Заготовки на зиму — приправы для вторых блюд из помидоров с хреном, чесноком, баклажанами, морковью, сливами: лучшие рецепты, секреты приготовления. Приправа из зеленых помидор на зиму: рецепт

Как приготовить рассольник на зиму: с перловкой и с рисом, 2 рецепта.

Рецепт салата вкусного салата с перловкой .

Универсальная заправка для супов на зиму

Многим хозяйкам приходилось думать над тем, когда для супчика, а особенно борща нужно приготовить овощную зажарку, чаще всего из лука и морковки. Не правда ли, что затрачивается драгоценное, которое хочется сэкономить.

Приготовьте универсальную заправку.

  1. Беру произвольное количество лука, мелко режу, тушу на растительном масле, не закрывая крышки. В сковородку добавляю давленный чеснок, томлю еще 3 минуты.
  2. Выкладываю морковку, натертую крупно, томатную пасту (соус), смешиваю, еще 3-5 минут тушу овощи.
  3. В конце готовки посыпаю заготовку измельченной зеленью, солю. Не жалею соли, так будет сохраняться дольше, перемешиваю. Можно добавить к «зажарке» сладкий перчик, черешковый сельдерей (но необязательно!).
  4. Остывшую заготовку перекладываю в чистые банки, сверху немного вливаю растительного масла. Хранение в холодильнике, при использовании верхнего слоя, нужно опять влить растительное масло сверху. Овощи всегда должны быть им покрыты.
Предлагаем ознакомиться  Бензиновая техника для дачи

Суповая заправка на зиму из помидор и перца

Рецепт заправки, которая превратит суп в произведение искусства. Подходит и для борща, и для любого простого супа. Ингредиенты:

  • томаты — полкило любого сорта, можно розовые и крупные;
  • болгарский перец — полкило, подойдет любая расцветка;
  • столько же моркови и лука;
  • 300 г петрушки;
  • полкило соли.

Важно! Соль должна быть не йодированной. Йодированная соль спровоцирует негативные процессы в банке и испортит продукт

А также она может придать сильный неприятный привкус.

Рецепт приготовления:

  1. Перец и лук нарезать полосами, морковь натереть, помидоры помыть.
  2. Снять с томатов кожицу.
  3. Нарезать плоды кубиками, лучше мелкими.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Петрушку мелко нарезать.
  6. Все овощи опустить в казанок, туда же добавить соль.
  7. Перемешать и оставить на 10 минут.
  8. В теплые простерилизованные банки разложить заправку и по ним же разлить получившийся сок.
  9. Накрыть простерилизованными крышками и закатать.

В итоге зимой под рукой всегда будет готовая заправка. Достаточно пары ложек в суп, чтобы блюдо приобрело приятный цвет и аромат. Хранить необходимо в прохладном месте.

Внимание! Поскольку рецепт используется без варки, нужно в обязательном порядке простерилизовать и тщательно обработать банки, чтобы там погибли все микроорганизмы.

Острая приправа из помидоров на зиму

Для любителей острых заправок рекомендуется следующий рецепт:

  • полкило острого горького перца;
  • сладкий красный перец;
  • помидоры — 1 кг;
  • 1 головка чеснока;
  • столовая ложка соли;
  • четверть стакана растительного масла.

Процесс приготовления острой заправки:

  1. Перец обоих видов очистить и освободить от семян.
  2. Вместе с помидорами, чесноком перемолоть в мясорубке.
  3. Добавить соль и тушить на медленном огне с добавлением масла 10 минут.
  4. Готовую массу разложить по стерилизованным емкостям и сразу закатать.

После того как заправка в банках остынет, ее можно убирать к месту хранения. В квартире для этого прекрасно подойдет балкон, если он застеклен и защищен от мороза.

Эта приправа не требует варки, поэтому для лучшей сохранности ее ставят в погреб или холодильник.

Ингредиенты:

  • 6 кг томатов
  • 12 штук красного болгарского перчика
  • 8 острых перчинок
  • 500 г сахара
  • 220 мл уксуса
  • 10 головок чеснока
  • Соль

Рецепт:

  • Вымойте томаты и удалите плодоножки, разрежьте на кусочки и перекрутите на блендере.
  • Очистите острый и болгарский перец от плодоножек, семян и тоже превратите в пюре.
  • Очистите чеснок и натрите его на терке. Всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Разлейте по стерильным банкам и закрутите крышки.

Многие женщины стараются готовить приправы и соусы в редких случаях, так как порой данный процесс занимает много времени и сил. Но запасливые хозяюшки стараются заготавливать такие блюда на зиму. Ведь хорошо, когда в холодное время года достаешь из подвала любимую приправу и подаешь ее к горячей картошке.

Самое удивительное то, что такая приправа из помидоров может быть или сильно острая, или пряная и сладкая. Если вы еще добавите к ней ароматные травки и любимы специи, тогда ваше блюдо получится уникальным.

Для следующей приправы запаситесь:

  • Томатами – 2 кг
  • Чесноком – 200 г (по желанию можете взять немного больше)
  • Растительным маслом – 100 мл
  • Приправами (по вкусу)
  • Сахарным песком
  • Солью
  • Горьким перцем
  • Корнем хрена (если хотите, чтобы приправа получилась очень острая).

В народе данную приправу люди называют огоньком или хреновухой. Томаты для приготовления отберите только спелые. Далее поступите так, как указано ниже.

Остренько
Остренько
  • Плоды тщательно помойте, уберите испорченные места и плодоножки.
  • Томаты нарежьте на кусочки, измельчите.
  • Чеснок почистите, помойте, измельчите.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем чеснок.
  • Переложите чеснок к томатам.
  • Массу из помидоров посолите, приправьте, добавьте сахар.
  • Поставьте посуду с ингредиентами на небольшой огонь, закипятите смесь, но при этом ее постоянно помешивайте.
  • Уварите состав до нужной консистенции. Если вы не будете приправу хранить длительное время, тогда прокипятите состав не боле 10 мин.
  • Разлейте приправу по банкам, закрутите крышки.
  • Уберите банки после того, как они полностью остынут.

Если вы хотите, чтобы приправа хранилась долго, тогда проварите ее примерно 60 мин. Разлейте по банкам, закрутите крышки, остудите. Храните соус в подвале.

Такая приправа может заменить любой кетчуп во время приготовления пиццы. Если вы добавите ее к фаршу, тогда сможете использовать соус для блюда «Макароны по-флотски».

Приправа из моркови и помидор на зиму

Это ароматная приправа для супов на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг зелени петрушки
  • 1 кг морковки
  • 1 кг томатов
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг соли

Рецепт:

  • Морковь очистите от кожицы и натрите на терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
  • С перцев удалите плодоножки и нарежьте соломкой. Томаты измельчите на мясорубке.
  • Зелень мелко порубите. Перемешайте все овощи с солью и переложите в банки. Хорошо прижимайте, чтобы выделялся сок. Распределите по банкам и храните в холодильнике.

Для такой разновидности понадобятся слегка другие ингредиенты, чем в классической заправке к супу. Компоненты рецепта:

  • полкило лука репчатого;
  • столько же моркови;
  • 300 г болгарского перца;
  • 250 г томатов;
  • 200 мл растительного масла;
  • чайная ложка каменной соли.

После подготовки всех ингредиентов следует непосредственно процесс приготовления:

  1. Нарезать лук и обжарить в половине количества масла.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Переложить обжаренный лук нужно в казанок для тушения.
  4. Долить 50 мл масла и добавить туда же прожаренную морковь.
  5. Перец нарезать мелкими кубиками.
  6. На сковородку вылить остатки масла, а затем добавить перец.
  7. Томаты нарезать кубиками.
  8. Переложить к моркови и луку пережаренный перец и томаты.
  9. Добавить соль.
  10. Перетушить и сразу разложить по горячим банкам.
Предлагаем ознакомиться  Помидоры с эстрагоном на зиму

Заготовки на зиму — приправы для вторых блюд из помидоров с хреном, чесноком, баклажанами, морковью, сливами: лучшие рецепты, секреты приготовления. Приправа из зеленых помидор на зиму: рецепт

Банки необходимо перевернуть и укутать в теплое одеяло.

Приправа с хреном и помидорами на зиму

Это острая приправа, которая понравится любителям пикантных соусов.

Ингредиенты:

  • 2 кг томатов
  • 8 штук болгарски перцев
  • 300 г корней хрена
  • 40 мл уксуса
  • 200 г чеснока
  • Соль
  • Сахар

Рецепт:

  • Для начала вымойте томаты и измельчите в блендере вместе с очищенным чесноком и болгарскими перцами.
  • Очистите корни хрена от кожуры, завяжите на выходе из мясорубки пакет, чтобы измельчаемая масса попадала именно в него. Дышать хреном не нужно, это крайне неприятно.
  • Смешайте все овощи и приправы, введите уксус, соль, сахар. Усредните и разлейте по стерилизованным баночкам.

Приправа из помидоров на зиму без стерилизации

Необычная приправа с зеленью без стерилизации, поэтому ее стоит хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов
  • Головка чеснока
  • 2 жгучих перцев
  • 5 болгарских перцев
  • Соль
  • Сахар
  • 2 пучка укропа
  • 2 пучка петрушки

Рецепт:

  • Овощи вымойте, удалите плодоножки и измельчите в мясорубке.
  • Зелень, не срезая стеблей, измельчите. С чеснока снимите шелуху и превратите специю в пюре.
  • Введите соль, сахар. Перелейте соус в банки, предварительно их простерилизовав. Закройте крышками и поставьте на холод.

Томатная приправа на зиму с баклажанами

  1. tomatnaja-zapravka-na-zimu-1Для приготовления томатной заправки на зиму нам понадобятся зрелые и сочные помидоры. Промываем их в холодной воде и даем немного обсохнуть от лишней влаги. Сорт овощей не имеет никакого значения, подойдут красные или розовые томаты, «сливка» и пр. Причем плоды не обязательно должны быть отборными, подойдут слегка примятые и некондиционные, главное чтобы помидоры были без гнили. Если томаты спелые, то и заправка получится вкусной и насыщенной.
  2. tomatnaja-zapravka-na-zimu-2Томаты нарезаем на 2 части или на 4-6 долек, если плоды более крупного размера. Удаляем околоплодную твердую часть, срезаем любые повреждения, оставив только мякоть.
  3. tomatnaja-zapravka-na-zimu-3Перемалываем помидоры на мясорубке. Получившийся томатный сок с мякотью выливаем в кастрюлю, добавляем нейодированную соль и сахар — их количество можно регулировать по своему вкусу, я добавила в 5 литров сока 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
  4. tomatnaja-zapravka-na-zimu-4Ставим кастрюлю на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Варим 20 минут, время от времени снимая образующуюся пенку. Огонь должен быть минимальным, иначе томатная заправка может убежать на плиту.
  5. tomatnaja-zapravka-na-zimu-5Горячую томатную заправку разливаем по стерилизованным баночкам и сразу же закатываем прокипяченными крышками. Если банки успели остыть после стерилизации, не забудьте подложить лезвие ножа под дно, чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры.
  6. Сразу же закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем их и укутываем теплым одеялом. Оставляем в таком положении до полного остывания. Примерно через 10 часов томатная заправка дойдет до комнатной температуры и ее можно будет отправить в подвал или в другое прохладное место, где хранятся другие заготовки на зиму.

Необычная приправа к картофелю.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажан
  • 3 кг томатов
  • 3 головки чеснока
  • 400 мл растительного масла
  • Соль
  • Сахар
  • 5 болгарских перцев

Рецепт:

  • Томаты вымойте и измельчите до состояния пюре. Введите пюре из болгарских перцев.
  • Баклажаны нарежьте кубиками и посолите. Дайте постоять 15 минут. Отожмите баклажаны и промойте в прохладной воде.
  • Поставьте на огонь томаты с перцем, а после закипания смеси всыпьте баклажаны. Проварите 2/3 часа. Введите соль, перец и измельченный чеснок. Разложите по стерильным банкам и закупорьте.

Приправа из помидор и слив на зиму

Необычная приправа со сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 кг томатов
  • 1 кг слив (угорка)
  • 5 луковиц
  • Соль
  • Перец
  • Головка чеснока
  • 100 мл уксуса

Рецепт:

  • Очистите лук от шелухи и измельчите на мясорубке. Превратите вымытые томаты в пюре и введите в них пюре из слив.
  • Томите пасту на огне 30 минут. Введите измельченный чеснок, перец, соль и уксус. Томите еще 2/3 часа.
  • Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Приправа из зеленых помидор на зиму

Заготовки на зиму — приправы для вторых блюд из помидоров с хреном, чесноком, баклажанами, морковью, сливами: лучшие рецепты, секреты приготовления. Приправа из зеленых помидор на зиму: рецепт

Это необычная приправа из зеленых томатов.

Ингредиенты:

  • 2 кг зеленых помидорчиков
  • 5 болгарских перцев
  • Головка чеснока
  • 40 мл уксуса
  • Ложка соли
  • 50 мл подсолнечного масла

Рецепт:

  • Все овощи кроме чеснока измельчите на мясорубке и вылейте пюре в кастрюлю. Томите на маленьком огне около часа.
  • Добавьте тертый чеснок, масло, соль, уксус и специи. Томите еще четверть часа.
  • Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Общие правила приготовления приправы из помидоров на зиму

Существуют некоторые секреты приготовления приправы из томатов. Следуя им, вы сможете приготовить очень вкусные заготовки.

Секреты приготовления:

  • Если хотите, чтобы приправа была нежной, перед тем как измельчить томаты, обдайте их кипятком и удалите кожицу.
  • Во время работы с хреном, надевайте перчатки. Измельчайте хрен в блендере, закрыв крышку, если измельчаете на мясорубке, надевайте на нее пакет.
  • Во время очистки красного перца и чеснока, не трите глаза. Перед работой смажьте руки растительным маслом и дайте ему впитаться. Так, ваша кожа не будет жечь.
  • Для приготовления приправы выбирайте спелые томаты сорта «Сливка», они мясистые, поэтому соус получится густым.

Заготовки на зиму — приправы для вторых блюд из помидоров с хреном, чесноком, баклажанами, морковью, сливами: лучшие рецепты, секреты приготовления. Приправа из зеленых помидор на зиму: рецепт

В летнее время томаты стоят совсем недорого. Поэтому не поленитесь и приготовьте для своих домочадцев вкусные соусы и приправы.

Заправка
Заправка
, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector