Огороды Волгограда
Назад

Сколько жарить лук. Как правильно жарить лук, пассерование лука на сковороде. Как жарить луковые кольца в кляре. Как резать лук без слёз.

Опубликовано: 20.04.2020
Время на чтение: 10 мин
0
11

Жарим правильно

Итак, лук выбран, очищен и измельчён – приступаем к жарке. Сковорода подойдёт любая, но на хорошей чугунной или же на той, где есть антипригарное покрытие, жарить будет проще.

Рассмотрим классическую схему жарки, когда нам нужен вкусный и ароматный лук с красивым золотистым цветом:

  • ставим сковороду на огонь и вливаем растительное масло так, чтобы оно чуть покрыло дно;
  • выставляем средний огонь и всыпаем измельченный лук;
  • как только кусочки станут прозрачными, начинаем помешивать по мере необходимости;
  • когда лук будет практически готов, солим, выключаем огонь;
  • накрываем крышкой и даём 1 минуту настояться.

По времени на всё это уйдёт около 10 минут. Если лука очень много, то лучше разделить на 2 приёма – слой на сковороде не должен быть более 1 см, иначе лук станет излишне мягким.

В конце вместе с солью можно добавить чуть-чуть специй для пикантности. Такой способ можно использовать, когда лук нужен в качестве ингредиента для салатов или как заправка для супов и борщей. Картофельное пюре, драники, пельмени с такой добавкой тоже получатся гораздо вкуснее.

Если нужен хрустящий поджаренный лук (обычно так готовят крупные куски, кольца), то технология немного другая. Глубокую сковороду сначала прокаливаем, добавляем масла столько, чтобы лук в нём «плавал», и прогреваем. Отправляем туда нарезанный овощ, обжариваем недолго на сильном огне – буквально 4-5 минут.

Достаём луковые кольца сразу же – иначе подгорят. И отправляем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Если нужно, то чуть посыпаем солью мелкого помола. Также можно жарить луковые кольца в кляре.

Прозрачный и мягкий

Чтобы лук получился нежный, с тонким вкусом, его нужно пожарить до состояния прозрачности. Проще всего посолить содержимое сковороды вначале – золотистой корочки не получится, лук сразу пустит сок и станет мягким. Такой приём используют при варке супов-пюре, тушении овощей и т.п.

Можно просто притушить лук, но тогда не будет того неповторимого жареного привкуса.

Пассеровка

Жареный хрустящий лук

Такую
заготовку можно сделать с запасом и хранить в холодильнике, употребляя по
необходимости.

Ингредиенты:

  • лук
    – 1 кг.;
  • соль
    – 20 гр.;
  • мука
    – 70 гр.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Лук нужно почистить от шелухи и
    нашинковать небольшими кубиками.
  2. Сложить в контейнер, посолить и
    закрыть крышкой.
  3. Потрясите контейнер, чтобы все
    кусочки просолились. Оставьте на несколько минут.
  4. Откройте крышку и добавьте к луку
    пару ложек муки.
  5. Еще раз закройте и потрясите, чтобы
    мука равномерно распределилась.
  6. В сковородку налейте растительное
    масло и обжаривайте лук до золотистого цвета небольшими партиями.
  7. Чтобы лук обжаривался равномерно, его
    лучше выкладывать в один слой и постоянно помешивать.
  8. Готовый лук выкладывайте шумовкой в
    сито, а затем на бумажную салфетку, чтобы он оставался хрустящим, а излишки
    масла впитались в бумагу.

Посыпайте
готовым луком сосиски, котлеты, овощи или супы. Оставшийся остывший лук храните
в закрытом контейнере и используйте при приготовлении обедов или ужинов.

Лук и не только

Часто пожарить лук нужно не отдельно, а вместе с какими-то продуктами. Тут сразу возникает масса вопросов, например, что добавлять первым и сколько жарить потом. Рассмотрим самые популярные сочетания.

Зажарка или поджарка из лука и морковки используется тоже во многих блюдах, особенно в первых. И вариантов приготовления немало – тут каждая хозяйка выбирает для себя подходящий. Я люблю, чтобы оба овоща были поджарены примерно одинаково – до лёгкой золотистости и мягкого состояния. Поэтому я делаю зажарку так:

  1. измельчённый кубиками лук на среднем огне на достаточном количестве масла жарю до начала изменения цвета;
  2. добавляю натёртую на мелкой тёрке морковь и, периодически помешивая, довожу до нужного мне состояния.

Если же отправить всё одновременно, то или лук не станет поджаристым, или же морковь излишне зарумянится. Всё сразу можно класть, только если кусочки нарезаны не слишком мелко.

Лук и картошка

Сколько жарить лук. Как правильно жарить лук, пассерование лука на сковороде. Как жарить луковые кольца в кляре. Как резать лук без слёз.

Жареная картошка с луком – это невероятно вкусно! Лук во время готовки следует добавлять тогда, когда блюдо почти готово – за 5 минут до окончания. Если же вы любите ярко выраженный поджаристый вкус, то всыпьте луковые кубики или полукольца сразу после первого помешивания.

Ни в коем случае не кладите всё одновременно – лук обязательно подгорит и блюдо испортится.

Грибы жаренные

В этом союзе важно учесть, какие именно грибы будете готовить. Шампиньоны, вешенки, сыроежки можно отправлять на сковороду вместе с луком – все ингредиенты готовятся очень быстро. Или же добавить лук, как только грибы станут выделять сок – так готовятся, например, шампиньоны со сливками. Главное, не усердствовать с количеством – если слой продуктов в сковороде будет очень большим, то получится тушеное блюдо. Огонь должен быть средним, солим в конце.

Белые грибы, лисички, опята и другие лесные лучше начать обжаривать без лука. А через 10 минут можно добавлять и измельчённый овощ.

Мясо и лук вообще сочетаются идеально. Если готовите свинину с луком, то последний следует класть, как только мясо начнёт подрумяниваться. При желании можно отправить оба эти ингредиента одновременно – жирную свинину не обязательно обжаривать долго.

Для говядины и телятины правило незыблемое – лук кладём в середине жарки. Ещё лучше жарить всё отдельно, а потом соединить и притушить – получится сочное и ароматное мясное блюдо.

Предлагаем ознакомиться  Маринованные огурцы хрустящие/ Рецепт с пошаговым фото

А вот для печёнки порядок действий другой – сначала кладём лук, а потом только добавляем печень. Если это говяжья или свиная, то отправляем её на сковородку, как только луковые кусочки приобретут чуть золотистый цвет. Куриную можно класть, когда лук практически готов.

Кстати, любимые многими кальмары с луком жарятся точно также – сначала овощи, потом морепродукты.

Жареный лук с карри

Сколько жарить лук. Как правильно жарить лук, пассерование лука на сковороде. Как жарить луковые кольца в кляре. Как резать лук без слёз.

Если вы
готовите блюда индийской или азиатской кухни, вам не обойтись без ароматного и
хрустящего лука.

Ингредиенты:

  • лук
    – 2-3 шт.;
  • соль
    – 10 гр.;
  • мука
    – 40 гр.;
  • карри
    – 10 гр.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Лук нужно почистить и нашинковать
    тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, то разрежьте их на четвертинки, а
    затем тоненькими ломтиками.
  2. В миске смешайте ложку муки, соль и
    специи. Лучше использовать готовую приправу карри.
  3. Засыпьте смесью подготовленные
    кусочки лука и перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт мукой.
  4. В сковородке разогрейте масло и
    опустите в него лук на несколько минут.
  5. Постоянно помешивайте, чтобы кусочки
    прожарились равномерно.
  6. Вынимайте шумовкой хрустящие ломтики
    лука и выкладывайте их на бумажное полотенце.
  7. Когда весь лишний жир впитается в
    бумагу, а лучок слегка остынет, добавляйте его к рису или посыпайте курицу.

Такой ароматный и хрустящий лук можно использовать для начинки пирожков или блинчиков с мясом.

Жареный лук в духовке

Если вы
хотите приготовить оригинальную закуску под пиво, то обжаренные колечки лука
нужно подсушить в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • лук
    – 1кг.;
  • соль
    – 20 гр.;
  • мука
    – 100 гр.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Лук почистите от шелухи и нашинкуйте
    тонкими колечками, стараясь, чтобы толщина была одинаковой.
  2. В чашке смешайте соль с мукой и
    засыпьте подготовленные луковые кольца этой смесью.
  3. Хорошенько перемешайте, чтобы все
    колечки лука были равномерно покрыты мукой.
  4. В сковородке разогрейте масло и
    обжаривайте луковые кольца до коричневого цвета небольшими партиями.
  5. Вынимайте шумовкой на тарелку,
    покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  6. Готовые колечки, с которых стекло
    масло, равномерно разложите на противне и отправьте в разогретую духовку на
    четверть часа.

Сколько жарить лук. Как правильно жарить лук, пассерование лука на сковороде. Как жарить луковые кольца в кляре. Как резать лук без слёз.

Подавайте
хрустящий лук как дополнение к чесночным гренкам или как самостоятельную
закуску под пиво.

Приготовить
жареный лук как в Финляндии несложно. В домашних условиях он получится не менее
хрустящим, а стоимость будет ниже. К тому же вы сможете быть уверены, что в
вашем блюде нет вредных добавок. Использовать его можно как добавку к основным
блюдам, для декора или просто как чипсы к пиву. Попробуйте приготовить
хрустящие кусочки лука дома и используйте по вкусу. Приятного аппетита!

Отбор и предварительная подготовка ингредиентов

Обжаривать можно любой сорт лука, кроме красного и синего — во время обжаривания и варки цветные овощи становятся блёклыми и невзрачными на вид. Такие сорта используют для приготовления салатов и при запекании. Это касается также зелёного лука, его лучше добавлять в мясной фарш и в заправки.

Перед жаркой овощ очищают от шелухи и нарезают. Способ его нарезки зависит от того, какое блюдо вы хотите готовить (для гарнира режут полукольцами, кольцами или кубиками, а при приготовлении заправок и плова способ нарезки зависит только от вашего желания и особого значения не имеет).

При чистке всегда оставляйте донце, так он будет лучше держаться на доске и не выскакивать из-под ножа.Сковороду лучше выбрать чугунную или с антипригарным покрытием, тогда процесс жарки будет проще.

Жареный лук в качестве гарнира или закуски

Большинство хозяек используют жареный лук как промежуточное звено в приготовлении разных блюд. И напрасно, т. к. из него получаются очень вкусные и оригинальные самостоятельные блюда и закуски. Один раз попробовав приготовить необычный гарнир из этого овоща, вы больше не сможете от него отказаться.

Чаще всего требуется пожарить лук с золотистой корочкой на сковородке. Рецепт этого блюда включает несколько пунктов:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь, растительного масла добавьте немного, так, чтобы оно покрыло дно.
  2. После того как масло немного нагрелось, всыпьте мелко нарезанный лук.
  3. Следите, чтоб слой овоща не был толщиной более 1 см, чтоб избежать его лишнего размягчения.
  4. Как только кусочки станут прозрачными, следите, чтобы они не пригорели, периодически перемешивайте их лопаточкой.
  5. Когда кубики приобретут золотистый цвет и характерный аромат, посолите их и выключите огонь.
  6. Накройте крышкой и дайте минуту настояться.

Для жарки с золотистой корочкой лучше всего годится обычный (жёлтый) репчатый лук. Он имеет пряный острый вкус, иногда со сладкими нотками, поэтому идеально подходит для жирных и острых блюд, супов, солений.

Пассеровка лука

Не стоит путать жарку с пассеровкой. Пассеровка, в отличие от жарки, длится всего пару минут; овощи в итоге должны выглядеть сочными, мягкими, слегка проваренными, без корочки. Масло при пассеровке приобретает желтоватый оттенок. Процесс пассеровки лука схож с жаркой:

  1. Луковицы избавьте от остатков влаги (можно вытереть бумажным полотенцем), измельчите удобным для вас образом.
  2. Налейте на сковороду масло и дождитесь, пока оно разогреется до появления пузырьков.
  3. Всыпьте лук — следите, чтобы его слой не превышал 3 см.
  4. После выкладывания уменьшите огонь до слабого.
  5. Периодически помешивайте кусочки. После того как они размягчатся и станут прозрачными, выключите огонь.

Для пассеровки лучше выбирать молодые овощи, они быстрее готовятся и имеют более мягкий вкус.

Предлагаем ознакомиться  Кофе на подоконнике: как выращивать кофейное дерево в домашних условиях

Хрустящий жареный лук является отличной закуской к пиву, а также используется в качестве приправы для различных блюд.

Для правильного приготовления вкусного хрустящего лука вам потребуется:

  • крупный репчатый лук — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • подсолнечное масло — 0,5 л.

Приготавливать его надо следующим образом:

  1. Нарежьте луковицы кубиками или очень тонкой соломкой.
  2. Смешайте в пакете муку и соль, туда же бросьте луковую соломку, встряхните несколько раз.
  3. Откиньте лук на сито или дуршлаг и потрясите, чтобы избавиться от лишней муки.
  4. На сковороде разогрейте масло до появления пузырьков и всыпьте туда соломку в муке.
  5. Жарьте на медленном огне, часто помешивая, до появления золотистой корочки.
  6. Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Еще одной замечательной закуской являются луковые кольца в кляре. Процесс их приготовления очень простой, а один раз приготовив данное блюдо, вы точно захотите ещё. Для приготовления двух порций нужны:

  • головки репчатого лука — 2 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • жирная сметана — 100 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 100 мл.

Инструкция по приготовлению:

  1. Порезать луковицу кольцами толщиной около 6 мм.
  2. Переложите кольца в дуршлаг и обдайте их кипятком.
  3. Сделайте кляр: взбейте яйца, добавьте сметану и соль, вмешайте в муку. Консистенция должна получиться, как у теста на оладьи.
  4. В сковородке разогрейте масло.
  5. Обмакивайте кольца в кляр и обжаривайте с двух сторон до появления корочки золотистого цвета.

Тем, кому захотелось разнообразить луковую закуску, прекрасно подойдёт рецепт приготовления луковых колец в духовке. Такой способ занимает меньше времени, делая лук только вкуснее.

Вам потребуется:

  • мука — 40 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • острый и красный перец — по 1⁄4 ч. л.;
  • сметана — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 140 г;
  • панировочные сухари (можно использовать перемолотые в блендере чипсы) — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • соль по вкусу.
  1. Перед началом всех приготовлений поставьте духовку на 200°С разогреваться.
  2. Почистите луковицы и нарежьте их кольцами шириной до 1 см.
  3. В миске смешайте половину муки, соль, перец.
  4. Туда же положите кольца и осторожно, чтобы не поломать, перемешайте.
  5. В другой миске смешайте яйца, сметану и остальную муку до получения однородной массы.
  6. На разогретый противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывайте луковые кольца, предварительно обмакнув их в сметано-яичную смесь и в сухари.
  7. Кольца должны жариться по 8–10 минут на каждой стороне.

В специях

Лук, обжаренный в специях, часто употребляют вегетарианцы, в целях разнообразить своё меню. Но даже активным мясоедам и любителям острого такая закуска покажется очень оригинальной и вкусной. Чтобы приготовить данное блюдо, нужно:

  • лук репчатый — 6 головок;
  • йогурт натуральный — 1 ст. л.;
  • масло канолы — 1 ч. л.;
  • молотый перец чили — 1ч. л.;
  • куркума — 1/2 ч. л.;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка (если любите солёное, можно больше);
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • измельчённые листья мяты — по вкусу.

Сам процесс приготовления этого блюда несложный. Для этого вам нужно сделать следующее:

  1. Смешайте в миске йогурт, чили, куркуму, кориандр, соль и лимонный сок. Перемешайте до образования однородной массы.
  2. Небольшого размера луковицы разрежьте на четвертинки.
  3. Удалите часть чешуек, которые были в центре.
  4. Сверху на оставшиеся кусочки выложите пасту из специй.
  5. Разогрейте на сковородке масло канолы, добавьте немного пасты, обжарьте её пару минут на среднем огне.
  6. Выложите четвертинки в сковородку, накройте крышкой и тушите, пока они не станут мягкими.

Вместо сковороды можно использовать духовку, предварительно разогрев её до 200°С. Запекать до мягкости, примерно 10 минут.

С морковью

Чаще всего при приготовлении супов и борщей хозяйки используют лук, жаренный на сковороде с морковью. Подходит это блюдо и как гарнир к рыбе или мясу. Также его можно употреблять как овощную икру, просто с хлебом, в горячем или холодном виде.

  1. Очистите овощи. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нужно нарезать кубиками.
  2. Нагрейте в сковороде на среднем огне растительное масло в достаточном количестве (почти все сорта моркови при жарке впитывают в себя много масла), добавьте тёртую морковь.
  3. Слегка обжарьте, после чего добавьте кубики, периодически помешивайте.
  4. Жарить до готовности, 8–10 минут.
  5. Если вы планируете использовать блюдо как гарнир, то перед выключением добавьте также соль, перец и лавровый лист по вкусу.

С яйцом

Сколько жарить лук. Как правильно жарить лук, пассерование лука на сковороде. Как жарить луковые кольца в кляре. Как резать лук без слёз.

Жареный лукс яйцом — отличный вариант завтрака для тех, кто постоянно куда-то спешит и опаздывает. Много времени приготовление этого блюда не займёт, и у вас останется время для собственных дел.

Для приготовления этого завтрака нужно:

  1. На хорошо разогретую сковородку налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало дно.
  2. Пока греется сковорода с маслом, очистите луковицу и порежьте её крупной соломкой.
  3. Выложите лук на сковородку.
  4. Обжарьте до золотистого цвета, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Когда соломка будет готова, сделайте в ней два углубления лопаткой или ложкой, и вбейте туда яйца.
  6. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и жарьте до готовности 5-6 мин.
  7. Можно посолить и яйца тоже, но не забудьте, что вы уже солили блюдо.

Как просто пожарить лук

Для супа или в качестве зажарки к овощному гарниру часто требуется обжарить лук до золотистого цвета. Это очень просто: лук очищаете от кожицы, срезаете корневище и режете кубиками или полукольцами. На сковородку для 1 луковицы наливаете пару столовых ложек масла, разогреваете пару минут и бросаете лук.

Жарить нужно на большом огне, чтобы при жарке раздавалось шкварчание. По времени минут 5. Если лука много, жарьте пока весь не станет румяным, ещё минуты 3-4. Перемешивать необходимо каждые секунд 20-30.Важно! Выражение "до золотистого цвета" не стоит воспринимать буквально - имеется ввиду золотистая румяность, а не золотистый металлик.

Предлагаем ознакомиться  Крапива для волос – лучшие рецепты, правила применения и отзывы

Для супа или в качестве зажарки к овощному гарниру часто требуется обжарить лук до золотистого цвета. Это очень просто: лук очищаете от кожицы, срезаете корневище и режете кубиками или полукольцами.На сковородку для 1 луковицы наливаете пару столовых ложек масла, разогреваете пару минут и бросаете лук.

Жарить нужно на большом огне, чтобы при жарке раздавалось шкварчание. По времени минут 5. Если лука много, жарьте пока весь не станет румяным, ещё минуты 3-4. Перемешивать необходимо каждые секунд 20-30.Важно! Выражение “до золотистого цвета” не стоит воспринимать буквально – имеется ввиду золотистая румяность, а не золотистый металлик.

Как вкусно жарить лук в кляре

2 крупных луковицы нарезать полукольцами, смешать с мукой в пропорции 1 луковица/1 столовая ложка муки, перемешать вместе с солью и перцем (удобно потрясти в контейнере или пакете). Через 10 минут лук даст сок, снова перемешать.На сковородку налить 1 сантиметр масла, дождаться разогрева, выложить лук и жарить его до золотистого цвета и хрустящей консистенции.

ПродуктыРепчатый лук – 3 штуки (чем больше, тем лучше)Куриные яйца – 2 штукиСметана плотная – 1 столовая ложкаМука – 1 стаканЛимон – половинкаРастительное масло – полстаканаПиво – четверть стакана

Как жарить луковые кольца в кляре1. Лук очистить и нарезать кольцами (толщиной около 7 миллиметров), выложить в миску и выдавить сверху лимонный сок.2. Белки яиц взбить, посолить и поперчить, добавить муку, сметану, пиво – и хорошенько взбить венчиком. Должна получиться кашеобразная смесь.3. Луковые кольца обмакнуть в муке, затем в кляре, и обжарить на разогретой сковороде, политой маслом, до золотистого цвета в большом количестве масла. При жарке луковые кольца не должны касаться друг друга.4. Жарить луковые кольца 2 минуты.

Готовые луковые кольца выложить на бумагу для удаления лишнего масла – и скорее подавать к пиву. Жареные луковые кольца идеальны в горячем виде.

2 крупных луковицы нарезать полукольцами, смешать с мукой в пропорции 1 луковица/1 столовая ложка муки, перемешать вместе с солью и перцем (удобно потрясти в контейнере или пакете). Через 10 минут лук даст сок, снова перемешать. На сковородку налить 1 сантиметр масла, дождаться разогрева, выложить лук и жарить его до золотистого цвета и хрустящей консистенции.

ПродуктыРепчатый лук - 3 штуки (чем больше, тем лучше)Куриные яйца - 2 штукиСметана плотная - 1 столовая ложкаМука - 1 стаканЛимон - половинкаРастительное масло - полстаканаПиво - четверть стакана

Как жарить луковые кольца в кляре1. Лук очистить и нарезать кольцами (толщиной около 7 миллиметров), выложить в миску и выдавить сверху лимонный сок. 2. Белки яиц взбить, посолить и поперчить, добавить муку, сметану, пиво - и хорошенько взбить венчиком. Должна получиться кашеобразная смесь. 3. Луковые кольца обмакнуть в муке, затем в кляре, и обжарить на разогретой сковороде, политой маслом, до золотистого цвета в большом количестве масла. При жарке луковые кольца не должны касаться друг друга. 4. Жарить луковые кольца 2 минуты.

Готовые луковые кольца выложить на бумагу для удаления лишнего масла - и скорее подавать к пиву. Жареные луковые кольца идеальны в горячем виде.

Как жарить картошку с луком

ПродуктыЛук - 1 средняя голова лукаКартошка - 3 крупные картофелиныПодсолнечное масло - 3 столовые ложкиСоль и перец - по вкусу

Рецепт, как пожарить картошку с лукомКартошку почистить и порезать брусочками. Лук почистить и помыть, мелко нарезать. Сковородку раскалить, налить масло. Далее 2 варианта:1) сначала добавить лук, пассеровать 5 минут, помешивая, до золотистой корочки. Затем добавить картошку, жарить 15-20 минут на среднем огне.
2) сначала добавить картофель, перемешать, жарить 20 минут, затем 5 минут - с добавленным луком.

ФкуснофактЕсли лук выложить в масло и тут же посолить, он не зажарится, а пустит сок и размягчится. Часто это необходимо при тушении блюд.

Как резать лук без слёзСуществует несколько известных способов нарезки лука без слёз различной степени замороченности (по мере возрастания):1. Положить лук в прозрачный надутый полиэтиленовый пакет (берите пакет побольше), просунуть туда нож (небольшой) и резать лук внутри пакета.2. Сдувать фитонциды вентилятором. 3.

Обдать лук кипятком.4. Рядом с собой включить газовую плиту либо поставить горящую свечу - в этом случае фитонциды сжигаются под воздействием большой температуры. 5. Каждые 10 секунд смачивать лук и нож холодной водой.6. Очки для плавания (одеть как обычно), в крайнем случае обычные или солнечные очки.

ПродуктыЛук – 1 средняя голова лукаКартошка – 3 крупные картофелиныПодсолнечное масло – 3 столовые ложкиСоль и перец – по вкусу

Рецепт, как пожарить картошку с лукомКартошку почистить и порезать брусочками. Лук почистить и помыть, мелко нарезать. Сковородку раскалить, налить масло. Далее 2 варианта:1) сначала добавить лук, пассеровать 5 минут, помешивая, до золотистой корочки. Затем добавить картошку, жарить 15-20 минут на среднем огне. 2) сначала добавить картофель, перемешать, жарить 20 минут, затем 5 минут – с добавленным луком.

Как резать лук без слёзСуществует несколько известных способов нарезки лука без слёз различной степени замороченности (по мере возрастания):1. Положить лук в прозрачный надутый полиэтиленовый пакет (берите пакет побольше), просунуть туда нож (небольшой) и резать лук внутри пакета.2. Сдувать фитонциды вентилятором.3.

https://www.youtube.com/video/xXBWfXDadeE

Обдать лук кипятком.4. Рядом с собой включить газовую плиту либо поставить горящую свечу – в этом случае фитонциды сжигаются под воздействием большой температуры.5. Каждые 10 секунд смачивать лук и нож холодной водой.6. Очки для плавания (одеть как обычно), в крайнем случае обычные или солнечные очки.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector