Огороды Волгограда
Назад

Плодовые деревья китая

Опубликовано: 11.05.2020
Время на чтение: 11 мин
0
0

Самые популярные виды

Ознакомьтесь со списком самых популярных китайских фруктов, которые успели оценить российские потребители. Они заслуживают внимания.

  • Аннона. Это название объединяет более сотни видов фруктов. Широкое распространение получила черимойя, содержащая в себе большое количество фосфора, кальция, глюкозы, пепсинов. Такой богатый состав делает черимойю очень полезным фруктом, а содержание кислот обеспечивает лёгкое и быстрое усвоение плодов организмом. Всё это позволяет использовать её в народной медицине. Внешне плоды имеют коническую форму, мякоть белого окраса с волокнистой структурой. Вес одной единицы может достигать 3 кг. Вкус нежный, сладкий, немного напоминает яблоко.
  • Мангостин. Несмотря на название, к манго этот фрукт не имеет отношения. Представляет собой фиолетово-коричневый плод, схожий по параметрам с хурмой. Мякоть расположена в виде долек, как зубчики чеснока, она сладкая, сочная, по вкусу похожа на виноград. Самыми полезными веществами в этом фрукте считаются витамины С, Е, В1, В2, а также микроэлементы, например, азот, кальций, цинк, натрий и калий.
  • Личи. Второе название фрукта – китайская слива. Плоды небольшие, диаметром около 3—4 см. Красная кожица имеет острые неровности, она легко снимается. Этот фрукт выделяется высоким содержанием белка, пектиновых веществ, витаминов С и РР, никотиновой кислоты. Мякоть имеет светлый оттенок, внутри находится косточка. Структура мякоти напоминает желе, вкус очень сладкий. В Китае этот фрукт часто используют как дополнение к мороженому, мармеладу, его можно консервировать или сушить. Кроме того, из плодов личи производят классическое вино страны.
  • Кумкват. В переводе название означает «золотой апельсин». Цвет кожуры – оранжевый, форма слегка вытянутая. Плод имеет компактный размер до 5 см. Принято употреблять этот продукт вместе со шкуркой. По вкусу плод схож с мандарином. Кумкват славится своей способностью бороться с симптомами похмелья, укреплять иммунную систему, избавлять от тревоги и стресса.
  • Джекфрут. Это самый крупный фрукт, растущий на дереве. Масса плода может достигать 35 кг, а длина иногда превышает 90 см. Мякоть расположена в виде жёлтых долек с семенами. Этому фрукту свойственен весьма неприятный аромат, однако, его начинка очень вкусная. Сладкая структура плотная и чем-то напоминает сушёный банан. Это очень питательный продукт, в котором содержится около 40% углеводов. Спелые экземпляры едят в чистом виде, готовят из них салаты и добавляют в десертные блюда, а недозревшие можно жарить или тушить, как овощи.
  • Дуриан. Имеет крупные плоды диаметром до 30 см и массой до 4 кг. Плотная кожура имеет шипы. Фрукт характеризуется тухлым запахом, так как в его составе содержится органическая сера. Плоды дуриана достаточно опасны, так как их передозировка или сочетание со спиртными напитками может привести даже к летальному исходу. Однако и полезных элементов в нём немало, например, витамины группы В, С, каротин, аминокислоты. Мякоть имеет нежную кремовую консистенцию, вкус — на любителя: сладким этот фрукт не назвать, кому-то он напоминает майонез, кому-то сыр, некоторые ощущают во вкусе ореховые и фруктовые нотки. Обычно с первого раза плоды сложно распробовать.
  • Карамбола. В разрезе плод этого фрукта имеет форму звезды, поэтому часто его так и называют – «тропическая звезда». Цвет кожуры жёлтый. Мякоть очень сочная, хрустящая, приятно благоухает, на вкус может быть сладкой или кислой, похожа на крыжовник. Обычно плоды едят вместе со шкуркой. Самыми полезными веществами в составе этого продукта являются кальций, фосфор, магний, витамин С, однако, людям с нарушениями работы почек лучше избегать употребления этой экзотики.

Личи

Личи (Литчи, Китайская слива, Litchi).

Круглый плод красного цвета, до 4 см в диаметре. Замечательный, очень вкусный фрукт. Имеет в середине одну косточку. Похож на Лонгон по форме, фактуре и косточке, но с более насыщенным вкусом и ароматом. Очень сочный, сладкий, иногда с кислинкой. Кожура легко отделяется от бело-прозрачной мякоти.

К сожалению, в свежем виде Личи можно употреблять не круглый год: сезон сбора урожая Личи наступает в мае и продолжается до конца июля. В остальное время года его практически невозможно найти.

В межсезонье в Азии можно приобрести консервированный Личи в банках или пластиковых пакетах в собственном соку или кокосовом молоке.

Зрелые плоды хранятся в холодильнике до двух недель. Можно заморозить и хранить в морозильнике до 3-х месяцев очищенные от кожуры плоды.

В Личи содержится много углеводов, пектиновые вещества, калий, магний, и витамин С. Очень высокое содержание никотиновой кислоты – витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Считается, что широкая распространенность Личи в странах Юго-Восточной Азии является причиной низкого уровня атеросклероза в этом регионе.

Как выбрать?

Отправляясь в магазин за китайскими фруктами, очень важно приобрести качественный и свежий плод. Есть ряд рекомендаций по выбору фруктов из КНР.

  • Выбирая мангустин, следует обращать внимание на плотность плода. Она должна быть высокой, но при надавливании на кожицу качественный товар будет чуть пружинить. Если кожура совсем не продавливается, то плод перезрел. Жёлтые пятна и трещины на поверхности говорят о неправильном хранении.
  • При покупке черимойи, нужно внимательно осмотреть шкурку. На ней не должно быть посторонних пятен или повреждений. Обычно этот фрукт продаётся неспелым, но не стоит бояться недозрелого плода. При комнатной температуре черимойя уже на следующий день достигнет нужной спелости.
  • Что касается личи, то нужно вновь изучить кожицу. Если она тёмная, то, вероятно, урожай собран давно, его мякоть потеряла нужные вкусовые и полезные качества. Качественный плод имеет равномерный ярко-красный оттенок без посторонних пятен.
  • Карамбола на вкус кислая или сладкая. Если нужен сладкий плод, то следует брать фрукт с толстыми жёлтыми или жёлто-зелёными рёбрами. Плоды с худыми рёбрами и зелёным окрасом имеют повышенную кислотность.
Предлагаем ознакомиться  Посадка сосны и уход за ней

Рамбутан

Рамбутан (Rambutan, Ngo, «волосатый фрукт»).

Круглые плоды красного цвета, до 5 см в диаметре, покрытые мягкими отростками наподобие колючек. Мякоть, покрывающая косточку, представляет собой прозрачно-белую упругую массу, приятного сладкого вкуса, иногда с кисловатым оттенком. Косточка довольно плотно соединена с мякотью, и съедобна.

Содержит углеводы, протеин, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин С. Плоды имеют непродолжительный срок хранения – трех недель в холодильнике.

Сезон сбора урожая: с мая по октябрь.

Очищают путем надреза кожуры ножом, или без использования ножа как бы скручиванием плода посередине.

Рамбутан едят в свежем виде, варят джемы и желе, консервируют.

Какие плоды можно вывозить?

Считается, что фрукты, овощи и другие продукты питания вывозить из Китая нельзя, однако, на практике всё гораздо проще, и туристы совершенно без проблем везут из Поднебесной любые фрукты. Особенно лояльно относятся таможенники к продуктам в заводской упаковке.

Экзотические фрукты на прилавке

Ещё один важный момент: если на территории КНР зарегистрирован случай болезни, поражающей плоды, то вывезти их за пределы страны не получится. Это редкие ситуации, но и они случаются. Если зафиксирован всплеск заболевания, то в аэропорту размещают соответствующее объявление. В случае обнаружения запрещённого фрукта в багаже, пассажира просят убрать продукт.

Мангустин

Мангустин (Mangosteen, мангустан, мангостин, гарциния, манкут).

Плоды размером с небольшое яблоко темно-фиолетового цвета. Под толстой, несъедобной кожурой, находится съедобная мякоть в виде долек чеснока. Мякоть сладкая с кислинкой, очень вкусная, не похожая ни на что. Как правило без косточек, хотя в некоторых плодах встречаются небольшие мягкие косточки, которые можно съесть.

Иногда встречаются больные плоды Мангустина, с темно-кремовой, липкой и неприятной на вкус мякотью. Такие плоды почти невозможно определить, пока вы их не вскроете. Иногда можно определить такие плохие плоды на ощупь: кожура у них твердая и сухая, словно деревянная, тогда как у нормальных плодов она слегка мягкая, податливая.

Сезон сбора урожая – с апреля по сентябрь.

Природные биологически активные вещества, содержащиеся в мангустине снижают воспалительные реакции: отек, болезненность, покраснение, высокая температура.

Какие плоды можно вывозить?

Единственный фрукт, который категорически запрещено вывозить из Китая, это дуриан. Запрет касается и других стран – Таиланд, Вьетнам и прочие. Связано это со специфическим запахом фрукта. Любое помещение, где находится плод, будет иметь зловоние на протяжении нескольких дней. Этот аромат ничем не выветрить и не смыть. Однако разрешено ввозить этот фрукт в высушенном состоянии или в виде варенья из дуриана.

Выше уже отмечалось, что запрет может касаться какого-то определённого вида в случае карантина. Например, в аэропорту можно увидеть объявление о запрете на ввоз-вывоз косточковых культур.

Кроме того, нельзя вывозить из Китая сухофрукты. Вернее, можно, но необходимо предоставить на таможне сертификат, подтверждающий соответствие продукта всем требованиям. Если документ отсутствует, то сухофрукты могут изъять. Смотрят сотрудники таможни и на упаковку продукта, она должна быть абсолютно герметичной.

Глаз Дракона

Глаз Дракона (питахайя, питайя, лун янь, dragon fruit, pitaya).

Это плоды кактуса. Глаз дракона – русский вариант названия этого фрукта. Международное название – Фрукт Дракона (Dragon Fruit) или Питахайя.

Довольно большие, продолговатые плоды (размером с ладонь) красного, розового или желтого цвета снаружи. Внутри мякоть белого или красного цвета, усеянная мелкими черными косточками. Мякоть очень нежная, сочная, слегка сладкая, с невыраженным вкусом. Удобно есть ложкой, вычерпывая мякоть из разрезанного пополам плода. Плоды с красной и белой мякотью - это разные сорта, а не разная степень зрелости. Питахайя с красной мякотью считается более сладкой.

Глаз дракона полезен при желудочных болях, сахарном диабете или ином эндокринном заболевании.

Сезоны сбора урожая – круглый год.

Советы по употреблению

Чтобы продукт не причинил вреда организму, а также его вкус казался более приятным, его нужно правильно есть.

  • При разделывании джекфрута рекомендуется смазать руки маслом или работать в перчатках, так как на кожуре плода скапливается липкий латекс.
  • Употребляя дуриан, следует соблюдать дозировку, так как от чрезмерного приёма в желудке повышается температура. До и после употребления этого фрукта нельзя пить алкоголь.
  • Если карамбола покупается для приготовления салата или коктейля, то лучше выбирать кислые плоды – они придадут блюду пикантную кислинку. Когда хочется съесть свежий фрукт, то вкуснее будут сладкие плоды.
  • Мангостин рекомендуется употреблять в свежем виде, так как при добавлении его в какое-либо блюдо, вкус и аромат снижаются в два раза. Польза сохраняется в свежевыжатом соке. Кстати, в соковыжималку его можно помещать прямо со шкуркой, однако, кожура даёт слегка «вяжущий» вкус, поэтому хорошо бы добавлять в этот сок ещё какие-нибудь сладкие фрукты. Попробуйте!

Видеообзор фруктов из Китая, а также других продуктов смотрите далее.

Дуриан

Плодовые деревья китая

Дуриан (Durian)

Король фруктов. Плоды очень большого размера: до 8 килограмм.

Фрукт, знаменитый на весь мир своим запахом. Почти все слышали о нем, некоторые чувствовали его запах, и очень немногие пробовали. Запах мякоти напоминает запах лука, чеснока и поношенных носков. С данным фруктом из-за его запаха даже запрещено проходить в отели, транспорт и другие общественные места. Для напоминания о запрете в азиатских странах даже вывешивают таблички с перечеркнутым изображением фрукта.

Сладкая мякоть плода имеет очень нежную консистенцию, и совсем не соответствует неприятному запаху. Более того, только что разделанный фрукт почти не пахнет, а неприятный запах появляется только минут через 15-20 из-за большого количества серы в мякоти. Попробовать данный фрукт следует хотя бы по той причине, что о нем многие слышали, но мало кто решается попробовать.

Предлагаем ознакомиться  Готовим папоротник соленый

Сезон - с апреля по август.

Не рекомендуется совмещать дуриан с принятием алкоголя, поскольку после его употребления повышается кровеносное давление. Считается, что это может привести к серьезным последствиям.

Продается разделанным (на дольки) и упакованным в полиэтилен. Целиком плоды Дуриана лучше не покупать, так как разделать их самостоятельно очень сложно, да и съесть все не получится, уж очень он большой. В супермаркетах Юго-Восточной Азии можно найти конфетки со вкусом и запахом Дуриана.

Сала

Сала (салак, ракум, змеиный фрукт, snake fruit, sala)

Продолговатые или круглые плоды небольшого размера (около 5 см. в длину) красного (Ракум) или коричневого (Салак) цвета, покрытые плотными мелкими колючками.

Фрукт с очень необычным, ярким сладко-кислым вкусом. Кому-то напоминает хурму, кому-то грушу. Стоит попробовать хотя бы один раз, а там уж, как понравится...

Следует быть осторожным при чистке фрукта: колючки очень плотные и впиваются в кожу. Лучше использовать нож.

Сезон – с апреля по июнь.

Карамбола

Карамбола (Старфрут, Камрак, Ма Фыак, Carambola, Star-fruit).

«Звезда тропиков» - в разрезе по форме представляем из себя звездочку.

Плод со съедобной кожурой, съедается целиком (внутри есть небольшие семечки). Главное достоинство – приятный запах и сочность. Вкус особо ничем не выделяется – слегка сладкий или кисло-сладкий, чем-то напоминает вкус яблока. Достаточно сочный фрукт и отлично утоляет жажду.

Продается круглый год.

Людям с выраженными сбоями в работе почек потреблять Карамболу не рекомендуется.

Лонган

Лонган (Лам-яй, Глаз Дракона).

Небольшие плоды, похожие на мелкую картошку, покрытые тонкой несъедобной кожицей и одной несъедобной косточкой внутри.

Мякоть Лонгана очень сочная, имеет сладкий, очень ароматный, вкус со своеобразным оттенком.

Плоды содержат много сахара, витамин С, кальций, железо и фосфор, а также множество биокислот, полезных для кожи. Кожица спелого фрукта должна быть плотной, без трещин, иначе плод быстро испортится.

Плодовые деревья китая

Сезон – с июля по сентябрь.

Лонгконг/Лангсат

Лонгконг (Лонкон, Лангсат, Lonngkong, Langsat).

Плоды Лонгконга, так же как и Лонган, похожи на мелкую картошку, но немного больше по размеру и имеют желтоватый оттенок. Можно отличить он Лонгана, если отчистить плод от кожуры: очищенный, он по виду напоминает чеснок. Внутри долек могут встречаться мягкие косточки, горькие на вкус, но чаще всего спелые фрукты попадаются без косточек, и их можно есть целиком, только отчистив от кожуры.

Имеют сладкий, иногда немного с кислинкой, интересный вкус, не похожий ни на один другой фрукт. Иногда его сравнивают по вкусу с Личи, но на самом деле вкусы их не похожи. Это один из самых недоцененных туристами экзотических фруктов, и определенно стоит того, чтобы его попробовать.

Плоды богаты кальцием, фосфором, углеводами и витамином C. Сожженная кожица Лонгконга дает ароматный запах, который не только приятен, но и полезен, поскольку служит отличным репеллентом.

Свежий фрукт можно хранить в холодильнике не более 4-5 дней. Кожица спелого фрукта должна быть плотной, без трещин, иначе плод быстро испортится.

Иногда продается также разновидность – Мафаи, которая внешне и внутри ничем не отличается, но имеет кислый и немного горьковатый вкус, от чего Лонгконг несправедливо недолюбливается туристами, которые часто просто путают его с невкусной разновидностью.

Джекфрут

Джекфрут (Канун, Khanoon, Jackfruit, Нангка, плод индийского хлебное дерево).

Плоды Джекфрута — самые большие плоды, произрастающие на деревьях: их вес достигает 34кг. Внутри плода находятся несколько больших сладких желтых долек съедобной мякоти. Эти дольки и продаются уже очищенные, поскольку сами вы с этим гигантом не справитесь.

Мякоть имеет приторно-сладкий вкус, напоминающий дыню и пастилу, консистенция вязкая. Мякоть она очень питательная: содержат около 40% углеводов (крахмала) — больше, чем в хлебе.

Сезон – с января по август.

Можете рискнуть привезти такого монстра домой целиком, в холодильнике он хранится до 2-х месяцев. Но лучше купить разделанные и упакованные дольки мякоти.

Важно! У некоторых людей после употребления Джекфрута появляется нездоровая реакция в горле – спазмы, становится трудно глотать. Все обычно проходит через час-другой. Возможно это аллергическая реакция. Будьте осторожны.

Ананас

Ананас (Pineapple).

Плоды Ананаса не нуждаются в особых комментариях.

Следует только отметить, что Ананасы, купленные в Азии и Ананасы, купленные в России – совсем разные вещи. Ананасы в России, это жалкое подобие настоящих Ананасов, которые вы сможете попробовать на их родине.

Отдельно стоит сказать о тайском Ананасе – он считается самым вкусным в мире. Непременно надо пробовать и обязательно привезти с собой домой, чтобы побаловать родных. Для употребления на месте лучше покупать уже очищенный.

Сезон Ананаса - круглый год

Манго

Манго (Mango).

По некоторым оценкам Манго считается самым вкусным фруктом в мире.

Манго довольно широко известен и продается в России. Однако вкус и аромат Манго на его родине очень сильно отличается от того, что продается в наших магазинах. В Азии его плоды намного ароматнее, сочнее, а вкус более насыщенный. И действительно, когда ешь свежий, спелый манго, выращенный, например, в Таиланде, кажется, что нет ничего вкуснее.

Плод покрыт несъедобной кожурой, которая не отделяется от мякоти: ее необходимо срезать тонким слоем с помощью ножа. Внутри плода находится довольно большая, плоская косточка, от которой мякоть также не отеляется, и ее необходимо отделять от косточки с помощью ножа, или просто объедать.

Цвет Манго в зависимости от степени зрелости изменяется от зеленого до желтого (иногда до желто-оранжевого или красного). Для употребления на месте лучше покупать самые спелые – желтые или оранжевые плоды. Без холодильника такие плоды могут хранится до 5 суток, в холодильнике до 30 дня, если конечно они не хранились до этого где-нибудь еще.

Если вы хотите привезти несколько плодов домой, то можно купить плоды средней зрелости, зеленоватого цвета. Они неплохо сохраняются и дозреют в дороге или уже дома.

Предлагаем ознакомиться  Детерминантный сорт помидор, что это?

Нойна

Нойна (Сахарное яблоко, Аннона чешуйчатая, sugar-apple, sweetsop, noi-na).

Еще один необычный фрукт, не имеющий аналогов и не похожий ни на один из привычных нам фруктов. Плоды Нойны размером с крупное яблоко, зеленого цвета, бугристые.

Внутри плода очень приятная на вкус, сладкая ароматная мякоть и много твердых косточек размером с фасоль. Недозрелый фрукт твердый по фактуре и совершенно не вкусный, похож тыкву. Поэтому купив на рынке недозрелый фрукт и попробовав его многие туристы отказываются есть его дальше, сразу невзлюбив. Но если дать ему полежать день-два, он дозревает и становится очень вкусным.

Кожура несъедобная, чистить очень неудобно из-за бугристой кожицы. Если плод зрелый, то мякоть можно есть ложкой, предварительно разрезав фрукт пополам. Самые зрелые или немного перезрелые плоды буквально разваливаются в руках.

Чтобы выбрать зрелую вкусную нойну, нужно, прежде всего, ориентироватся именно на ее мягкость (мягкие плоды более зрелые), но нужно быть осторожным, так как если надавить немного сильнее на зрелый фрукт, он просто развалится в руках еще на прилавке.

Фрукт богат витамином С, аминокислотами и кальцием.

Сезон – с июня по сентябрь.

Сладкий Тамаринд

Сладкий Тамаринд (Sweet Tamarind, индийский финик).

Тамаринд считается пряностью семейства бобовых, но употребляется и как обыкновенный фрукт. Плоды длиной до 15 сантиметров имеют неправильную изогнутую форму. Существует также разновидность Тамаринда – зеленый Тамаринд.

Под твердой коричневой кожурой, напоминающей скорлупу, находится коричневая кисло-сладкая с терпким вкусом мякоть. Будьте осторожны – внутри Тамаринда находятся крупные твердые косточки.

Путем вымачивания тамаринда в воде и перетирания сквозь сито получают сок. Из спелого сушеного тамаринда делают сладости. Можно купить в магазине и привезти домой замечательный тамариндовый соус к мясу и сладкий тамариндовый сироп (для приготовления коктейлей.

Этот фрукт богат витамином А, органическими кислотами и сложными сахарами. Тамаринд также используют как слабительное средство.

Сезон – с октября по февраль.

Маммея американская

Плодовые деревья китая

Маммея американская (Mammea americana).

Этот фрукт, также известный под названием Американский абрикос и Антильский абрикос, родом из Южной Америки, хотя сейчас его можно найти почти во всех тропических странах.

Этот фрукт, который на самом деле является ягодой, довольно крупный, вырастает до 20 сантиметров в диаметре. Внутри находится одна крупная или несколько (до четырех) более мелких косточек. Мякоть очень вкусная и ароматная, и, в соответствии со своим вторым названием, по вкусу и запаху напоминает абрикос и манго.

Сезон созревания различный в зависимости от региона, но преимущественно с мая по август.

Черимойя

Черимойя (Annona cherimola).

Черимойя также известна под названием Кремовое яблоко и Дерево мороженого. В некоторых странах фрукт известен вообще под совсем другими названиями: в Бразилии - Graviola, в Мексике - Рoox, в Гватемале - Рac или Tzumux, в Сальвадоре - Anona poshte, в Белизе - Tukib, на Гаити - Cachiman la Chine, на Филиппинах - Atis, на острове Кука – Sasalapa.

Родиной фрукта является южная Америка, однако его можно встретить в теплых круглый год странах Азии и Южной Африки, также в Австралии, Испании, Израиле, Португалии, Италии, Египте, Ливии и Алжире. Однако в этих странах фрукт встречается редко. Наиболее распространен он все же на Американском континенте.

Плод Черимойи однозначно узнать с первого неопытного взгляда довольно сложно, поскольку она существует нескольких видов с различной поверхностью (бугорчатая, гладкая или смешанная). Одной из бугорчатых разновидностей, в т.ч., является Нойна (см. выше), которая широк распространена в странах юго-восточной Азии.

Размер плода – 10-20 сантиметров в диаметре, а по форме разрезанный плод напоминает сердце. Мякоть по консистенции напоминает апельсин и обычно съедается ложкой, очень вкусная и по вкусу напоминает сразу и банан и маракуйю, и папайю и ананас, и клубнику со сливками. В мякоти присутствуют очень твердые косточки размером с горошину, так что будьте осторожны, иначе можно остаться без зуба. Продается обычно немного недозрелым и твердым и должен полежать (2-3 дня), прежде чем приобрести свой настоящий изумительный вкус и фактуру.

Сезон созревания обычно с февраля по апрель.

Нони

Нони (Noni, Morinda citrifolia).

Этот фрукт известен также под названиями Большая моринга, Индийская шелковица, Полезное дерево, Сырный фрукт, Нону, Ноно. Родиной фрукта является юго-восточная Азия, но сейчас он произрастает во всех тропических странах.

Плод Нони напоминает по форме и размеру крупный картофель. Нони нельзя назвать очень вкусным и ароматным, и, видимо, поэтому туристы очень редко сталкиваются с ним. Зрелые плоды имеют неприятный запах (напоминает запах заплесневелого сыра) и горьковатый вкус, но считаются очень полезными. В некоторых регионах Нони является основным продуктом питания бедного населения. Употребляют его обычно с солью. Также популярен сок Нони.

Личи (Litchi)

Плодоносит Нони круглый год. Но найти его можно далеко не на каждом фруктовом рынке, а, как правило, на рынках для местных жителей.

Марула

Марула (Marula, Sclerocarya birrea).

Растет этот фрукт исключительно на африканском континенте. Да и найти его в продаже в свежем виде в других регионах не просто. Все дело в том, что после созревания плоды практически сразу начинают бродить внутри, превращаясь в слабоалкогольный напиток. Этим свойством марулы с радостью пользуются не только жители Африки, но и животные. После поедания упавших на землю плодов марулы они часто бывают «навеселе».

Зрелые плоды Марулы имеют желтый цвет. Размер плодов около 4 см в диаметре, а внутри белая мякоть и твердая косточка. Марула не обладает выдающимся вкусом, но мякоть ее очень сочная и обладает приятным ароматом, пока не начала бродить. Также в мякоти содержится огромное количество витамина С.

Сезон сбора урожая Марулы проходит в марте-апреле.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector