Огороды Волгограда
Назад

Пирог с рыбой рисом и луком

Опубликовано: 28.04.2020
Время на чтение: 10 мин
0
1

Что такое тесто для рыбного пирога?

Для пирога с рыбой можно взять какое
угодно тесто и это плюс такой выпечки. В любой «обертке» вкус будет
непревзойденный.  

Тесто может быть:

  • дрожжевое:
    опарное и безопарное;
  • постное;
  • бездрожжевое;
  • песочное;
  • слоеное.

Можно готовить на пиве, кефире, воде,
молоке, сметане, майонезе, простокваше, с томатной пастой и др. Дрожжи
целесообразно брать как сухие, так и свежие.

Подумайте, какое тесто вы бы хотели
видеть в своем пироге. Определились? Теперь выбирайте рецепт. Тут можно
встретить даже те варианты, о которых вы даже не задумывались. Да, некоторые
рецепты чаще используются для сладких пирогов, но и рыбная начинка не является
исключением.

Пирог с рыбой рисом и луком

Ингредиенты:

  • 150-200
    г маргарина;
  • пакетик
    дрожжей;
  • 1
    яйцо;
  • 1
    стакан сахара.

Пошаговое изготовление:

  1. Возьмите замороженный маргарин и натрите его на терке.
  2. Введите просеянную муку, сахар и дрожжи.
  3. Массу разотрите при помощи толкушки.
  4. Под конец вбейте яйца, произведите замес.
  5. Постепенно добавляйте муку, столько, сколько возьмет тесто. Нужно получить эластичную массу, которая не будет липнуть к рукам.
  6. Полученное тесто оставьте в тепле на час. После можно использовать.

Ингредиенты:

  • 25-35
    г дрожжей;
  • 200-250
    мл воды или молока;
  • полкилограмма
    муки;
  • яйцо;
  • 4-5
    ст.л. масла;
  • 4-5
    ст.л. постного масла;
  • 1
    ч.л. сахара;
  • половину
    ч.л. соли.

Готовьте пошагово:

  1. Молоко
    поставьте на печку. Разогрейте его до 35-градусной температуры.
  2. В
    подогретой воде/молоке разведите дрожжи. Тщательно все размешайте.
  3. Поставьте
    состав на 10 минут. Дождитесь реакции, бурления состава, появления пены.
  4. Добавьте
    соли, сахара, яйцо, муку. Сделайте замес.
  5. Под
    конец влейте растительное масло и сливочное.
  6. Оставьте
    тесто подходить. За полтора часа это должно произойти дважды. Один раз опустите
    его, путем кратковременного вымешивания. После двигайтесь дальше.

Ингредиенты:

  • 3
    стакана муки;
  • яйцо;
  • 300-350
    мл воды;
  • половину
    ч.л. соли.

Готовьте так:

  1. Воду
    подогрейте до 30-градусной температуры.
  2. Добавьте
    в нее соли, размешайте до полного ее растворения.
  3. Муку
    просейте. Посередине сделайте ямку, влейте в нее воду.
  4. Замесите
    тесто.
  5. В
    процессе замеса введите яйцо.
  6. Оставьте
    его на 30 минут, присыпав мукой.

Ингредиенты:

  • 200-250
    г сметаны;
  • яйцо;
  • 3-4
    ст.л. постного масла;
  • 1-2
    ст.л. сахара;
  • 10
    г разрыхлителя;
  • 2-2.5
    стакана муки;
  • половину
    ч.л. соли.
Предлагаем ознакомиться  Переделка теплицы под поликарбонат

Готовьте поэтапно:

  1. Положите в кастрюлю сметаны. Целесообразно брать более жирный продукт, тогда тесто выйдет очень вкусным.
  2. В нее положите сахара, соли, разрыхлителя, постного масла и яйцо. Все размешайте до однородности.
  3. Постепенно вводите муку. Чем гуще сметана и качественнее мука, тем меньше ее понадобится.
  4. После выложите тесто на присыпанный стол мукой и месите.
  5. Когда оно станет не липким, можете оставить его на 25 минут в холодильной камере.
  6. Потом еще раз вымесите и можете формировать пирог.

Возьмите:

  • пол-литра
    кефира;
  • 500-600
    г муки;
  • яйцо;
  • 150
    г сахара;
  • немного
    соды;
  • 80-100
    г маргарина.

Готовьте пошагово:

  1. Маргарин подтопите, в эту массу введите кефир, яйцо и соду, взбейте.
  2. Засыпьте сахар, мешайте до растворения крупинок.
  3. Подсыпайте муку, вымесите тесто.
  4. После того, как липкость исчезла, положите тесто в кулек и разместите в холоде. Можно положить на балкон, если это осень или зима. Самый беспроигрышный вариант – холодильник.

Кефир отлично заменяет простокваша.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 100
    г подогретого молока;
  • половину
    ч.л. дрожжей (сухих);
  • 3-4
    ст. муки;
  • 2
    ст.л. сахара;
  • 40-50
    мл постного масла;
  • 10
    г сухого молока;
  • 100-120
    г масла сливочного.

Готовьте так:

  1. Смешайте сахар с дрожжами, залейте не холодным молоком.
  2. Выждите четверть часа. Спустя это время появится пена.
  3. В нее вбейте яйцо. Взбейте состав. Опять оставьте на 15 минут.
  4. Засыпьте муку. По центру выройте ямку. В нее всыпьте сухое молоко, постное масло, дрожжевой состав.
  5. Сделайте замес. Оставьте тесто подниматься. Через час опустите его и оставьте еще на такое же время.
  6. После можете использовать.

Ингредиенты:

  • 450-600
    г муки;
  • 150-200
    г маргарина;
  • 200-250
    мл пива (светлого);
  • пачка
    разрыхлителя;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и соль.
  2. Маргарин заморозьте. Натрите на терке, перетрите с мукой.
  3. Пиво охладите. Введите его в муку.
  4. Произведите замес. Тесто не месите более 5 минут.
  5. Положите тестовый ком в кулек и положите в холодильник.

Пирог с рыбой рисом и луком

Возьмите:

  • 50-60
    мл воды;
  • 250-300
    г муки;
  • 100-120
    мл рафинированного масла;
  • пакетик
    разрыхлителя;
  • 60-70
    г томатной пасты;
  • половину
    ч.л. соли.

Готовьте поэтапно:

  1. Смешайте воду и томатную пасту. Размешивайте до тех пор, пока все не станет однородным.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью.
  3. Влейте в тесто томатный состав и произведите замес.
  4. После расположите его в пищевой пленке и отправьте в холодное место на час.
  5. После можете работать с начинкой.

Некоторые заменяют томатную пасту
обычным томатом.

Из такого целесообразно делать не только
пироги с рыбой и рисом, но и пирожки, сладкие ватрушки, расстегаи, пончики и
пр.

Предлагаем ознакомиться  Предложить статью

Ингредиенты:

  • 4-5
    ст.муки;
  • 1
    яйцо;
  • 250-300
    мл молока или воды;
  • 20-30
    г живых дрожжей;
  • 35-45
    мл постного масла;
  • пару
    столовых ложек сахара;
  • половину
    ч.л. соли.

Готовьте так:

  1. В глубокой емкости разогрейте молоко. В нем распустите дрожжи.
  2. Всыпьте сахар, соль. После вбейте яйцо и размешайте.
  3. Засыпьте муку. Вымесите тесто. Этот процесс должен длиться около 10 минут. Тесто должно получиться крутым.
  4. В него добавьте масло и месите еще 5 минут. Получите эластичную массу. Теперь просто сверху смажьте ком теста растительным маслом.
  5. Положите в большую миску и оставьте подниматься. Спустя час обомните, пусть все повторится снова.
  6. После можно приступать к дальнейшей работе – очистите и помойте лук, отварите рис, обработайте рыбу и пр.

Ингредиенты:

  • 200-300
    г муки;
  • 170-200
    мл растопленного масла (сливочного);
  • 1
    яйцо и отдельно желтки (2 шт.);
  • 80-120
    г сахара;
  • половину
    ч.л. соли.

Пирог с красной рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом имеет среднюю калорийность (в одной порции приблизительно 440 Ккал), отличный вкус, хорош не только к столу, но и незаменим как перекус в дороге. Итак, давайте приготовим этот простой и быстрый пирог.

Используемая кухонная техника: яйцерезка, небольшая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, сито, холодильник.

Мука просеянная (высший сорт) 190 г
Сметана 250 мл
Яйца 4 шт.
Соль екстра 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Горчица 1,5 ч. л.
Растительное масло 60 мл

Ингредиенты для начинки:

  • Красная рыба – 450 грамм.
  • Рис – 1 стакан.
  • Соль экстра – 0,5 чайных ложки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок.

В завершении порекомендую вам несколько рецептов рыбных пирогов, которые часто и незаслуженно забыты хозяйками. Попробуйте Пирог с капустой и рыбой, и вам больше не захочется искать другие пироги, которые можно взять на пикник или в поход.

Кроме того, ознакомьтесь с необычными, но восхитительными рецептами — Заливного пирога с рыбными консервами — и Рыбного пирога на кефире, славящимися своим отменным вкусом и нежным ароматом свежей рыбной выпечки.

Попробуйте приготовить пироги по этим рецептам и поделитесь тем, какое тесто и какую начинку использовали вы при выпечке рыбных пирогов.

Предлагаем ознакомиться  Ловить рыбу зимой на жерлицы

Видео приготовления пирога с консервами из рыбы и риса

Думаю, в каждой семье есть свой рецепт приготовления самого вкусного пирога с консервированной рыбой и рисом. Я с вами хочу поделиться своим любимым рецептом рыбного пирога с сайрой и рисом, надеюсь, он вас не оставит равнодушным.

Для этого пирога можно использовать разную консервированную рыбу, в частности сардины. При этом пирог получается не менее вкусный.

Время на приготовление – 1,5 часа.Количество порций – 8.Используемая кухонная техника: небольшая глубокая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, скалка, противень, сковорода, холодильник.

Ингредиенты для теста:

  • Мука (высший сорт) – 1,5 стакана.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль экстра – 1 чайная ложка.
  • Сахар песок – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сухие дрожжи Саф. момент – 1 пачка.

Ингредиенты для начинки:

  • Консервированная рыба (сайра) – 2 банки.
  • Рис – 1/3 стакана.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Репчатый лук – 1 луковица.
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.

Полезные лайфаки

Если вы хотите, чтобы ваш пирог получился
удачным, прислушайтесь к таким советам:

  1. Если у вас осталось тесто, не
    выбрасывайте его. Испечь еще один пирог или сделать пирожки вы сможете спустя
    несколько дней. Тесто не портится, если лежит в холодильнике. Если положить его
    вообще в морозилку, то пригодным оно будет и через 2-4 месяца. Предварительно
    его целесообразно положить в кулек или обвернуть пищевой пленкой.
  2. Хотите получить хорошее слоеное тесто,
    то положите его перед использованием в холодильник, не менее чем на час.Чтобы
    слоеное тесто было румяным, смазывайте его желтком.
  3. Если хотите приготовить быстрый рыбный
    пирог, то делайте из готового теста. В тесто для пирогов с рыбой или пирожков с
    любой другой начинкой можете положить не только сметану, кефир, но и майонез
    или простоквашу. Некоторые делают пирог с ромом.
  4. Быстрые пироги с рыбой пекутся на
    бездрожжевом тесте. Оно не требует от себя длительного периода выжиданий, что
    особо привлекает занятых дам.

Предложенные варианты теста подойдут и
для десертов, которые будут уместны на ужин, обед или завтрак. Пеките пироги
при температуре не более 200 градусов. Если сильно ее завышать, то начинка
пересушится, а сама выпечка подгорит. Ставить противень нужно в уже
накалившийся духовой шкаф.

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector