Огороды Волгограда
Назад

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

Опубликовано: 27.05.2020
Время на чтение: 15 мин
0
0

Заливной пирог с капустой на кефире – быстрый рецепт

Я свой первый заливной капустный пирог делала в мультиварке. Она отлично справилась. Только верхняя корочка получилась не румяной. Но я потом доставала выпечку, переворачивала ее вверх дном и еще включала режим на 10 минут.

В этом рецепте капусту обжарим.

Возьмем:

  • 1 луковицу,
  • капусту – 1 кочан,
  • зелень,
  • кефир — 250 мл,
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • муку – 250 г.

Нашинкуем кочан и посолим овощную массу. Затем помнем его руками.

Измельчаем луковицу.

Мультиварку включаем на режим «Жарка» («Fry»). Через 10 минут вливаем на ее дно немного масла и всыпаем лук.

Через пять минут всыпаем к нему капусту. Готовим ее на этом же режиме еще 10 минут. Масса сильно уменьшится в размерах. Чтобы выпарить из нее лишнюю влагу, откройте на несколько минут крышку мультиварки.

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

Быстренько заведем тесто.

В кефир введем все три яйца. Перемешаем их с солью. Добавим соду.

Соединяем массу при помощи венчика и частями всыпаем муку. Следите, чтобы в тесте не появились комочки, они сильно чувствуются в такой нежной выпечке.

Выключаем программу жарки, перемешиваем полуготовую овощную массу и заливаем ее тестом.

Нажимаем на режим «Выпечка» («Cake») и устанавливаем таймер на 40-50 минут. Ждем окончания программы, тогда мы услышим звуковой сигнал.

Есть мультиварки с автоматическим выбором времени при нажатии программы. Оно варьируется от 40 до 60 минут.

Знакомлю вас с первым рецептом заливного пирога на кефире. Этот рецепт можно назвать классическим, а все остальные вариациями данного. Технология приготовления очень проста, приготовили начинку, сделали тесто, залили им начинку и в духовку. Что может быть проще? Но несмотря на простоту, вкус у пирога великолепный.

Ингредиенты:
начинка:

  • Лук — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Капуста – 500гр.
  • Соль — 1ч.л.
  • Перец — 1/2ч.л.

тесто:

  • Кефир — 1.5ст.
  • Сода — 1ч.л.
  • Яйца — 3шт.
  • Мука — 1.5ст.

1. Мелко нарежьте лук.

2. Нарежьте морковь.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее нарезанные овощи. Обжаривайте примерно 3 минуты.

4. Пока обжариваются овощи, нашинкуйте капусту. Добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10 минут. Периодически помешивайте. Начинка готова.

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

5. Приготовьте тесто для пирога. В миску влейте кефир комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте соду.

Перемешайте все миксером. Всыпьте порциями муку.

Между порциями перемешивайте миксером. Тесто готово.

6. Возьмите форму для выпекания. Вылейте в нее половину теста.

Ровным слоем добавьте всю начинку, разровняйте

и сверху залейте оставшимся тестом.

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

7. Отправьте форму в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.

8. Пирог готов. Переложите его из формы на доску, разрежьте на порции и подавайте к столу. Подавать можете как холодным, так и горячим.

Приятного аппетита!

Я уже привык, что многие использую мультиварку во всех рецептах. Ну что же, у меня есть и такой рецепт. Как всегда, я предлагаю и показываю, вы пробуете и оцениваете.

Ингредиенты:
тесто:

  • Яйца – 2шт.
  • Кефир – 400мл.
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Сода — 0,5ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Мука — 1,5ст.

начинка:

  • Капуста – 600гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сливочное масло – 30гр.
  • Соль – 1ч.л.
  • Растительное масло – 4ст.л. для обжарки

1. Лук порежьте мелкими кубиками.

2. Как можно мельче нашинкуйте капусту и залейте ее кипятком.

3. В чашу мультиварки налейте растительное масло и отправьте обжариваться лук. Установите режим «Жарка» на 15 минут и опустите в чашу лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок,

добавьте капусту, и тушите вместе с луком оставшееся время.

За две минуты до окончания жарки капусты, добавьте в мультиварку сливочное масло, соль и сырые яйца. Хорошо все перемешайте. Через две минуты начинка готова, переложите ее в тарелку.

4. Пока готовится начинка, приготовьте тесто для пирога. В миске соедините кефир комнатной температуры, соду, соль, сахар. Размешайте. Добавьте яйца, еще раз перемешайте. Начните порциями вносить муку.

Все хорошо перемешайте. Когда тесто постоит пару минут, добавьте в него растительное масло и перемешайте.

5. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте две трети теста, аккуратно распределите сверху начинку, залейте оставшимся тестом и аккуратно его распределите.

6. На мультиварке установите режим «Выпечка» и время 1 час и 10 минут.

Предлагаем ознакомиться  Вкусная капуста быстрого маринования

Когда время истечет, извлеките пирог из чаши, переверните и отправьте обратно. Установите режим «Жарка» еще на 5 минут.

Вкусная выпечка готова.

Приятного аппетита!

Попробуем испечь заливной пирог с необычным рецептом. Половину муки заменим манкой, добавим рыбные консервы, вкус получится ммм…объеденье. Если вы не любитель манки, вместо нее добавьте муку.

Ингредиенты:
для теста:

  • Мука – 125гр.
  • Манка – 125гр.
  • Кефир – 250мл.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сода – 1ч.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Сахар – 1/2ч.л.

для начинки:

  • Капуста – 1/2 кочана (небольшого)
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Рыбные консервы – 1б.
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Молоко – 50мл.
  • Соль, перец, сушеный укроп – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки и смазки формы

1. Приготовьте тесто. Влейте кефир комнатной температуры в миску, всыпьте соду, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

2. Добавьте в миску манку, перемешайте. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Добавьте муку, соль, сахар, яйца и все хорошо перемешайте.

3. Нашинкуйте капусту.

4. Мелко нарежьте лук.

5. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслами. Слегка обжарьте капусту и половину порезанного лука. Затем добавьте молока, соли, перца, перемешайте и тушите под крышкой до готовности капусты, примерно 10 минут. Затем снимите с огня и остудите.

6. В готовую капусту добавьте рыбные консервы и оставшийся лук. Начинка готова.

У рыбы предварительно извлеките кости и мелко разомните.

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

7. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Вылейте половину теста.

8. Затем аккуратно выложите начинку, посередине сделайте углубление и вбейте туда сырое яйцо.

9. Залейте сверху оставшимся тестом.

10. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Заливной пирог готов.

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с капустой и фаршем в духовке

Сейчас хочу дать важный совет для всех хозяек, что еще не готовили такое тесто на кефире. Используйте только теплую кисломолочную продукцию и, по возможности, не очень свежую. В таком продукте концентрация кислоты выше и он лучше погасит соду. А это значит, что ваш пирог получится пышным и красивым.

В этом рецепты мы возьмем самые простые ингредиенты. Среди них вы даже не встретите яйца. Готовить будем без них. Считаю, что это самый быстрый вариант, который подойдет для наших очень занятых женщин.

Возьмем:

  • муку — 2 стакана,
  • кефир — 2 стакана,
  • соду — 1/2 ч.л.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • соль — 1/3 ч.л.,
  • половину среднего вилка капусты.

Начнем подготавливать продукты. Заранее достанем кефир из холодильника, пусть немного согреется.

Сливное масло переложим в керамическую тарелочку и растопим до жидкого состояния. Мне это удобно делать в микроволновке. Главное, чтобы оно там не вскипело, а то не отмоете стенки микроволновки. Поэтому включаю ее пару раз на 2-3 минутки и смотрю промежуточный результат.

Мы не тратим время даром, а успеваем в отдельную чашу просеять муку. В нее сразу всыпаем соду. Далее вливаем согретый до комнатной температуры кефир, и наше масло.

Для того, чтобы тесто получилось не пресное, добавим немного соли и сахара.

Перемешивать можно миксером, а можно и обычным венчиком. Тесто получается довольно жидкое и по своей консистенции напоминает сметану. Оно плотное, но льется с ложки и почти не держит форму. Это то, что нам нужно. Кстати, еще оно похоже на тесто для оладий.

Оставляем его в сторонке, чтобы кефир вступил в реакцию с содой, а клейковина в муке набухла. А за это время подготовим начинку.

Ее будем делать из свежей капусты. Она молодая, сочная и сладкая. Поэтому мы не будем ее ни тушить, ни жарить. Она и так будет мягкая в пироге.

Вилок шинкуем и присаливаем. Немного помнем рукой, чтобы вся масса немного осела и дала сок.

Чаще всего для такого пирога подходят небольшие формы для выпекания. Если у вас разъемные формы, то берите диаметр от 20 до 24 см. Если же теста получилось много, а форма небольшая, то разделите тесто на две части и испеките два пирога.

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

Промазываем противень постным маслом. Выливаем часть теста и разровняем его. Распределяем по нему начинку и заливаем ее сверху остатками теста.

Немного потрясите форму, чтобы изнутри вышел воздух, а образовавшиеся пустоты наполнились тестом.

Выпекать желательно в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания примерно 40-50 минут. Но вы обязательно проверьте серединку зубочисткой. Он должен хорошо пропечься.

Верх можно смазать сливочным маслом, тогда корочка станет мягче и румянее, а также приобретет сливочный вкус.

По желанию можно украсить поверхность кунжутом.

Заливные пироги еще называют наливными. В общем суть то от этого особо не меняется. Просто, чтобы вы знали, вдруг вам повстречается такое название.

Возьмем:

  • 200 г муки,
  • кефир — 200 мл,
  • сметану — 150 г,
  • яйца — 4 шт.,
    разрыхлитель – 1 ст.л.,
  • сахарный песок – 0,5 ст.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • 0,6 кг капусты,
  • фарш – 0,5 кг.
Предлагаем ознакомиться  Яблоня телеймон колоновидная

Сначала займемся кочаном и фаршем. Овощ шинкуем, присаливаем и пожмем руками, чтобы начал образовываться сок. Через 10 минут отжимаем капусту и перекладываем ее в отдельную тарелку. Сок сливаем. Если вы этого не сделаете, то пирог получится влажным. И сколько его не выпекай, он будет внутри будто не пропеченный.

За это время мы успеем три минутки обжарить фарш на постном масле без запаха. Нам важно, чтобы он посветлел.

Соединяем оба продукта и добавим к ним рубленую зелень и соль.

Переходим к тесту.

Вбиваем в миску три куриных яйца и белок от четвертого.

Желток отделяем и оставляем для смазывания пирога сверху. Сюда же всыпаем соль и сахар.

Затем вливаем кефир и сметану.

Отдельно в муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем сухие ингредиенты в тесто.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем сливочным маслом.

На дно выкладываем начинку и заливаем ее тестом. Оно просочится сквозь продукты. Потрясите форму, чтобы заполнились все пустоты.

Помните мы оставляли желток? Добавляем к нему 1 ст.л. сметаны, взбалтываем и заливаем им тесто сверху.

Отправляем в духовую печь на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.

Совершенно невозможно обойти стороной рецепт, в котором присутствует мясо. Хотя бы потому, что я сам большой мясоед. Но для простоты и быстроты готовки, возьмем куриный фарш. Получится просто объедение.

Ингредиенты:
для теста:

  • Мука – 200гр.
  • Кефир — 2,5% 200мл.
  • Майонез – 150гр.
  • Яйца — 3шт.
  • Сода — 0,5ч.л.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

для начинки:

  • Капуста – 400гр.
  • Фарш куриный – 500гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Карри, черный молотый перец – по вкусу

1. Мелко нарежьте капусту.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш и обжарьте на среднем огне, помешивая, пока не побелеет. Добавьте капусту и помешивая обжаривайте примерно 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи и снимите с огня.

3. Приготовьте тесто. В миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте майонез, яйца, соль, молотый перец, соду и перемешайте. Порциями всыпьте просеянную муку, все хорошо размешайте и дайте постоять минут 10-15. Тесто готово.

4. Мелко порубите укроп и добавьте в начинку, перемешайте.

5. Фому для выпекания смажьте растительным маслом и влейте половину теста. Аккуратно выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Разровняйте поверхность.

6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

7. Заливной пирог готов. Дайте ему остыть примерно пол часа, разрежьте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

В современный информационный век время на вес золота, его всегда и на всем приходиться экономить. На приготовление пищи это тоже сказывается. А иногда просто лень что-либо делать, а вкусненько покушать хочется. Предлагаю посмотреть рецепт, как можно выйти из положения.

На этом у меня все. Готовьте заливные пироги, получайте удовольствие. А я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Рецепт заливного пирога с капустой и майонезом

Еще интересный вариант теста, когда мы к кефиру добавляем майонез. А ради разнообразия приготовим и начинку не простую, а с куриным филе.

В тесто нам понадобится:

  • 250 г муки,
  • 3 средних яйца,
  • майонез — 100 г,
  • кефир — 200 мл,
  • соду — 0, 5 ч.л.,
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.

В начинку приготовим:

  • 0,3 кг курицы,
  • 0,2 кг филе цыпленка,
  • 1 головку лука,
  • соль, перец.

Снова начнем процесс с приготовления начинки. Для этого мелко шинкуем капусту и солим ее. Кстати, если и вы хотите получить тонкие и длинные полосочки, то используйте специальную терку для корейских салатов.

Тонко режем куриное филе.

Луковицу измельчаем полукольцами.

И отправляем их обжариваться на сковороду до приобретения золотистого оттенка. А затем выкладываем его к капусте и филе. Перемешиваем, не забываем посолить и немного поперчить.

Теперь начнем готовить тесто. В это время уже можно включать духовку на разогрев.

В глубокую чашку разбиваем яйца и выдавливаем нужное нам количество майонеза.

Отдельно в стакан с кефиром добавим соду, перемешаем эту смесь и вливаем ее к яйцам.

Также в отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем. И затем вводим ее в тесто. Чтобы не образовывались комочки, перемешаем все миксером.

Предлагаем ознакомиться  Вкусный засол капусты на зиму в банках

Форму диаметром 24 см, застилаем пергаментом.

Делаем в ней слой теста. Выкладываем начинку и снова делаем слой теста.

Сначала выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 и готовим еще 20-25 минут.

Горячую корочку лучше промазать маслицем.

Ну что, просто делать такие пироги? Тогда посмотрите, как сделать еще проще. Замечательный, воздушный, с большим количеством начинки пирог, очень легкий в приготовлении. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
для теста:

  • Сметана – 125гр.
  • Мука – 90гр.
  • Майонез – 80гр.
  • Яйцо – 3шт.
  • Разрыхлитель – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу (щепотка)

для начинки:

  • Капуста – 1/2 кочана (небольшого)
  • Соль — 1/2ч.л.

1. Нашинкуйте капусту, посолите и помните немного руками, так она будет мягче.

2. А теперь приготовим тесто. В чашке соедините муку, сметану, майонез и яйца, хорошо перемешайте до однородности. Добавьте разрыхлитель, соль и еще раз все перемешайте.

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

3. Капусту залейте тестом, перемешайте.

4. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и вылейте в нее капустную массу, отправьте в духовку. Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.

5. Пирог готов. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Диетический рецепт с начинкой из тушеной капусты и яйцом

Этот рецепт менее калориен из-за того, что мы уберем сливочное масло, а добавим яйца. Для начинки же возьмем тушеную капустку и сваренные вкрутую яйца.

Возьмем:

  • 400 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 ст.л. соли,
  • муку — 300-400г,
  • 3 отварные яйца в начинку,
  • 1 стакан воды,
  • 0,5 вилка белокочанной капусты.

Начать лучше с приготовления начинки. Ставим вариться на средний огонь три куриных яйца. Поварим их минут 12.

Шинкуем капусту и складываем ее на скороду. Солим и перчим, добавляем другие любимые специи. Например, ее очень дополняет мускатный орех.

Наливаем в сковороду стакан воды и включаем медленный нагрев плиты. Тушим капусту до мягкости и выпаривания влаги. Примерно 15 минут. По желанию можете добавить сливочное или постное масло.

Затем выключаем нагрев и даем капусте немного остыть. Тем временем чистим сваренные вкрутую яйца, режим их и добавляем в сковородку. Перемешиваем и начинка готова.

Отдельно в стакан с кефиром всыпаем соду. Произойдет реакция и он начнет немного пениться.

В глубокую чашу вбиваем два яйца, всыпаем чайную ложку соли.

Перемешиваем и просеиваем пару стаканов муки. Она может быть разных видов и с разным количеством клейковины. Поэтому ее может понадобиться как меньше, так и больше указанного в рецепте количества.

Замешиваем тесто, оно должно стекать с ложки.

Берем жаропрочную форму, застилаем ее бумагой и смазываем маслом. Выливаем небольшое количество теста.

Кладем начинку и верх закрываем слоем теста.

Разогреваем духовую печь до 190 градусов и устанавливаем таймер на 45 минут.

Переходим к тесту.

Заливной пирог с капустой и курицей

Опять возьмем курицу, но фарш делать не будем, просто мелко порежем. А начинку сделаем без обжаривания. Что получится? Давайте узнаем, в комментариях можете оставить отзыв.

Ингредиенты:
для теста:

  • Кефир — 250мл.
  • Майонез – 200гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Мука – 250гр.
  • Разрыхлитель — 1,5ч.л.
  • Кунжут — 1ст.л.

для начинки:

  • Куриное филе – 300гр.
  • Капуста – 300гр.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, лук)

1. Подогрейте кефир и влейте в миску, добавьте майонез, яйца и соль, все перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и порциями внесите в миску с кефиром. Между порциями перемешивайте смесь.

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

2. Капусту мелко нашинкуйте, немного посолите и обомните руками, чтобы она дала сок. Мелко порежьте зелень и смешайте с капустой. Начинка готова.

3. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше.

4. В форму для выпекания вылейте половину теста. Затем аккуратно, слоями, выложите капусту, а на нее кусочки курицы.

Залейте все оставшимся тестом. Посыпьте кунжутом.

6. Выпекайте в духовке при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.

Заливной пирог готов. После духовки остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт с манкой на сковороде

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

Помните мы с вами пекли шарлотку с грушами на сковороде? Так вот наливные пироги тоже можно готовить в ней. Например, моя подруга вообще отказалась от духовки и абсолютно все блюда делает в сковородке.

Привожу вам подробный видео рецепт. Здесь в тесто добавляется еще и манка. Она поможет пирогу быстрее пропечься.

Благодарю вас, мои дорогие, что вы все это время были со мной. И продолжаю готовить для вас интересные рецепты.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector