В Волгограде «Академия безопасного вождения Ford» обучит водителей школьных автобусов / 04.07.2017

Избегать ошибок на дороге будут обучать профессиональные тренеры, победители российских и международных автосоревнований и прошедшие специальную подготовку у зарубежных коллег
5 июля 2017 в Волгограде, на базе ВолГАУ, «Академия безопасного вождения Ford» запускает новый образовательный курс, направленный на повышение навыков контраварийного вождения и оказания доврачебной медицинской помощи водителей школьных автобусов.
По данным статистики, за январь-май 2017 года в Волгоградской области зарегистрировано 61 ДТП с детьми-пассажирами (рост на 29,8% в сравнении с аналогичным периодом 2016г.), в которых погибло 3 и пострадало 68 детей. И 43 случая – это аварии с участием автобусов*. Несмотря на различные меры со стороны Правительства, в России и регионах по-прежнему высоки цифры жертв ДТП с участием автобусов, в том числе среди детей-пассажиров.
Образовательный курс рассчитан на 1 день и состоит из нескольких модулей. На бесплатных практических занятиях водителям школьных автобусов напомнят о средствах пассивной безопасности и правилах оказания доврачебной помощи. Расскажут об основных ошибках, приводящих к экстренному торможению, опасности отвлечения внимания, проблеме «слепых зон» и понятии безопасной дистанции.
Отдельно вынесена тема соблюдения режимов труда и отдыха. Несмотря на введение более сложной системы контроля водителей автобусов, отмечается рост травматизма. И одна из причин, это неумение водителей правильно использовать такой важный элемент безопасности, как тахограф. Каждая часть тренинга, помимо теоретических занятий, включает достаточное время для практики и тестирования.
Источник: http://www.gibdd.ru/news/34/3372088/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей