Волгоградская Госавтоинспекция вновь встретилась с представителями страховых компаний/ 13.02.2017

Сотрудники ГИБДД предложили выезжать на все происшествия представителям страховых компаний для того, чтобы они помогали автолюбителям выполнить все необходимые процедуры для осуществления грамотной фиксации ДТП
В Волгограде состоялась очередная встреча сотрудников Госавтоинспекции с представителями страховых компаний. На повестке дня были вопросы совместной работы по выработке алгоритма действий при дорожно-транспортных происшествиях, ущерб в которых больше 50 тыс. Сотрудники ГИБДД предложили выезжать на все происшествия представителям страховых компаний для того, чтобы они помогали автолюбителям выполнить все необходимые процедуры для осуществления грамотной фиксации ДТП.
До представителей страховых компаний была доведена информация о возбуждении более 400 уголовных дел сотрудниками Управления МВД России по г. Волгограду по фактам мошенничества с, так называемыми, автоподставами. Помимо этого, на встрече присутствовал председатель волгоградского филиала общероссийского общественного движения «Движение автомобилистов России», который рассказал о том, что «Народный фронт» поднял вопрос об экспертах, которые в заключениях завышают стоимость ремонта поврежденных авто и о том, что НФ выступил с инициативой о лишении их лицензии.
Госавтоинспекторы еще раз напомнили о процедуре оформления ДТП и о том, что мелкие происшествия, ущерб в которых меньше 50 тысяч, оформляются участниками ДТП, с помощью европротокола с обязательной фото-фиксацией места происшествия, повреждений обоих автомобилей и обстоятельств, имеющих отношение к ДТП, а при повреждениях больше 50 тысяч обязательно звонят в ГИБДД для уточнения места оформления ДТП.
Источник: http://www.gibdd.ru/news/34/3027604/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей